iCAx开思网

标题: 我用PROE4年的时间最近换了个工作要换用CATIA,发现两软件的草绘的一些区别 [打印本页]

作者: liuxingxinggood    时间: 2012-9-2 10:20
标题: 我用PROE4年的时间最近换了个工作要换用CATIA,发现两软件的草绘的一些区别
我用PROE4年的时间最近换了个工作要换用CATIA,发现两软件的草绘的一些区别,不知道对不对还希望CATIA高手们指点一下
1.CATIA里面两点的样条曲线不能在两端点上进行垂直跟相切约束
2.草绘里面要画两个一样大小的圆,不可以通过约束来让它们相等,只能通过尺寸约束来实现,在草绘下倒圆角的时候也是这样。
3.要草绘的时候是否有根PROE里草绘使用先前草绘面的功能吗

在曲面里面如何来辨别曲面是否合并了。
作者: wjw098    时间: 2012-9-2 10:39
不是高手的我来说几句。
1. 可以的。点端点,点出箭头来(有选项)。
3. 不清楚什么意思。
4. 显示曲面边界(选项里)。
作者: liuxingxinggood    时间: 2012-9-2 10:55
就是怎么来约束两圆直径相等的
作者: wjw098    时间: 2012-9-2 11:22
晕哦,我说的是第三点。
2.  好像没有。只能先标再相等。
作者: Mcuikai    时间: 2012-9-2 13:47
我也用了多年的破衣,呵呵,刚好catia也会一点。
1。catia样条可以约束。
2。草绘确实没有等半径约束,不过可以通过别的辅助线来实现,用尺寸+表达式也可以。这个确实没有破衣方便。草绘倒圆角,比破衣方便,可以一次选中来倒角,系统会自动添加相等的关系式约束。
3。没有直接使用先前草绘面的功能。
4。显示曲面边界。
作者: g466312005    时间: 2012-9-5 19:38

1.catia 草图中两点样条线我也没有找到垂直约束,但是可以相切约束,你可以多多试试。2.等尺寸,等圆角可以使用参数来约束或者使用知识工程工具栏里面的等效尺寸来约束,这两种方法在后期 修改时候都非常的方便。3.使用先前草绘面只是个人习惯而已,习惯了就没有什么差别了,如果使用功能和方法都和破衣一样了就不是catia了。
作者: liuxingxinggood    时间: 2012-9-11 13:03
g466312005 发表于 2012-9-5 19:38
1.catia 草图中两点样条线我也没有找到垂直约束,但是可以相切约束,你可以多多试试。2.等尺寸,等圆角可以 ...

前辈你好就是第2个问题是用参数来约束这个我现阶段可能还不知道怎么做参数,就是知识工程栏里的等效尺寸是怎么来约束的啊 请赐教。
作者: liuxingxinggood    时间: 2012-9-11 13:06
Mcuikai 发表于 2012-9-2 13:47
2。草绘确实没有等半径约束,不 ...

兄弟 就是草绘中怎么一次选中来倒圆角啊! 赐教
作者: Mcuikai    时间: 2012-9-11 13:36
liuxingxinggood 发表于 2012-9-11 13:06
兄弟 就是草绘中怎么一次选中来倒圆角啊! 赐教

框选多个要倒角的地方,输入r角值,可以自动产生相等的约束。

作者: liuxingxinggood    时间: 2012-9-11 20:54
Mcuikai 发表于 2012-9-11 13:36
框选多个要倒角的地方,输入r角值,可以自动产生相等的约束。

恩谢谢 兄弟了  
作者: liuxingxinggood    时间: 2012-9-14 19:26
Mcuikai 发表于 2012-9-2 13:47
2。草绘确实没有等半径约束,不 ...

兄弟 加个QQ吧  1647781999  有很多问题想请教你呢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3