iCAx开思网

标题: UG画草图,真的这么烂吗 [打印本页]

作者: 123512736    时间: 2012-9-10 17:04
标题: UG画草图,真的这么烂吗
UG画草图,不是一般的烂啊。想画一条直线(见附图),直线中点与Y轴重合,直线两端点与圆柱的两端面重合,想添加约束,却无法选中直线端点。难道画一条直线都这么难?
作者: 479454529    时间: 2012-9-10 20:34
大哥自己不会用,别说软件不行。。。。
作者: yaochangxiong    时间: 2012-9-10 21:46
无语啊 变通一下就好嘛  多研究一下吧!其实很简单!
作者: 123512736    时间: 2012-9-11 10:14
惭愧啊,自己油鸡造旨不深,请各位大佬不吝赐教!在下先谢谢了
作者: stsqk    时间: 2012-9-15 19:37
怎么可能选不到端点呢,感觉比proe的草图要好用多了。
直接选端点和圆心,然后重合。
[attach]1145189[/attach]
[attach]1145190[/attach]
两点约束后
[attach]1145191[/attach]
作者: 123512736    时间: 2012-9-17 10:32
谢谢!要的就是这个答案,我会继续努力
作者: fybeginner    时间: 2012-12-31 16:46
我也觉得楼主的话有些过激,不太恰当!
作者: haycam    时间: 2012-12-31 17:10
自己不会用
作者: 枕石    时间: 2013-1-8 16:15
不过画平面,相对而言,我还是觉得CAD更顺手一些
作者: 小虾与小米    时间: 2013-4-9 13:25
好笨啊。。。。{:soso_e140:}
作者: killxiaojuan    时间: 2013-5-8 18:39
转化为参照啊
作者: santai    时间: 2013-6-11 20:20
UG的草图确实还有待改进
作者: 佛山雪碧    时间: 2013-6-11 21:27
每种软件都有它自己的特点
作者: shentu    时间: 2013-6-12 00:51
stsqk 发表于 2012-9-15 19:37
怎么可能选不到端点呢,感觉比proe的草图要好用多了。
直接选端点和圆心,然后重合。

大哥,我看楼主的题意.....

直线的上点,在上端面上的某个位置...直线的下点,在下端面上的某个位置.....这条直线有可能是非竖直的,也并不一定要过轴线.
这条直线还有一个约束,就是直线的中点,和Y轴重合...

我看您画的,上端点和圆心点重合了....并不合楼主的意思.楼主的意思是上端点和上端面共面.....

初学UG,意义表达不是很逻辑,不要见怪.

作者: CKR2683622    时间: 2013-6-14 10:17
围观不语!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3