iCAx开思网

标题: 发现CE大麻烦。。。请各位大神留步 [打印本页]

作者: 云在青天    时间: 2012-9-14 18:34
标题: 发现CE大麻烦。。。请各位大神留步
求助各位大神,CE建座标加工后处理的时候经常会出现以下问题,头疼啊,一不小心程序拿出去就完蛋了。
以下是建座标加工时的出错信息:
新座标XY变了,Z相反,处理出来MSG文件显示以下二行
ERROR: UCS ROTATION WAS FOUND IN TP=TP_FFXX
ERROR: CANNOT POST UCS ROTAION TOOLPATHS
NC程序显示如下:
%
M00 ( ERROR: UCS ROTATION WAS FOUND IN TP=TP_FFXX )
( TD=10. CR=0.5 )
G90 G80 G00 G17 G40 G54 G49
M03 S2000
G00 X209.896 Y-0.02 Z-100.
请注意Z-100. 其实是我的安全高度应该是Z100.才对,
处理出来的程序座标刚好是Z轴反了过来。。。
救命啊。。。发现问题后,在同一个NC档里,原来建座标加工的再处理没发现问题,新建的这个怎么处理也是一样错误。然后又试着几种方法建座标再加工,处理出来还是这样。
以前也有过这事,发现后重新开机就没事了,今天怎么重启结果还是一样?到底咋回事了??做程序时确认是用它做工作座标是没错的。

作者: lizhibotr    时间: 2012-9-14 18:41
1.打开Cimatron E主面板,进入DFPOST。
2.选取需要编辑的后处理。
3.进入以下选项:
4.进入以下选项:
5.按TAB键,切换为CUR PROC
总结:正是因为后处理中设定坐标原点为MACSYS,导入图档时其它坐标做了旋转,而MODEL坐标系不能旋转。所以会出现XY坐标值出错的问题。将后处理的坐标改为CUR PROC问题就解决了。
作者: 死神-死神    时间: 2012-9-15 22:24
{:soso_e179:}
作者: 云在青天    时间: 2012-9-17 10:21
多谢二楼救助~~按提示问题已经解决,谢谢了!!!!!!!1
作者: huangdabin    时间: 2012-9-17 14:34
云在青天 发表于 2012-9-17 10:21
多谢二楼救助~~按提示问题已经解决,谢谢了!!!!!!!1

怎么退出啊????救救啊

作者: lizhibotr    时间: 2012-9-17 20:46
huangdabin 发表于 2012-9-17 14:34
怎么退出啊????救救啊

esc键啊,ctrl+z组合键,按照对话框上边有提示
作者: 306510zxm    时间: 2012-9-18 08:51
lizhibotr 发表于 2012-9-14 18:41
3.进入以下选项:

强人,学习了!支持一下!
作者: huangdabin    时间: 2012-9-18 13:17
lizhibotr 发表于 2012-9-17 20:46
esc键啊,ctrl+z组合键,按照对话框上边有提示

退过啊..没有用啊..我的是cime10.0的.....
作者: 平常心    时间: 2012-9-18 19:39
楼上的难道只用MODEL座标 或进NC后改MACSYS的座标来做事吗?
作者: ugman    时间: 2012-9-21 11:04
学习了,学习中,谢谢
作者: liangliangnihao    时间: 2012-9-21 11:59
高手呀。。。。
作者: ydq03420312    时间: 2012-9-21 12:08
lizhibotr 发表于 2012-9-14 18:41
3.进入以下选项:

对,就这样的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3