iCAx开思网

标题: 有谁知道这样的外形,白色部分可以电镀银么? [打印本页]

作者: moonchild_njy    时间: 2012-10-9 15:13
标题: 有谁知道这样的外形,白色部分可以电镀银么?
如题,有高手求教一下,请指导一下,谢谢了
作者: xiangyuzc    时间: 2012-10-9 15:15
做不了,拆陈过两个来做吧!
作者: xiaoxiaomaoni    时间: 2012-10-9 15:17
赚点积分 不够 胡写不屑 也够了吧 差不多了吧
作者: qiumoqiumo1    时间: 2012-10-9 15:17
?我是学习工业,简单谈一下我的理解,个人觉得1.在中是必须的,但我们的出发点往往不是单纯的为而,2,一个新
作者: moonchild_njy    时间: 2012-10-9 15:18
xiangyuzc 发表于 2012-10-9 15:15
做不了,拆陈过两个来做吧!

有人和我说这个可以遮镀的,但是具体可操作性多少不清楚,拆开结构不够结实,但是这款产品一定要结实的
作者: Cobro    时间: 2012-10-9 15:43
非要做成一件电镀的话,就双色注塑吧,黑色部分用皮纹,不过表面质量会受到些影响。
作者: zzl-29433    时间: 2012-10-9 15:44
以前碰到一个产品遮镀,遮的面积较小,
那药水搞上去影响外观,绿绿的,
不过是内装的.
作者: moonchild_njy    时间: 2012-10-9 15:50
Cobro 发表于 2012-10-9 15:43
非要做成一件电镀的话,就双色注塑吧,黑色部分用皮纹,不过表面质量会受到些影响。

那有什么办法可以做成银色的,且不用电镀的么?
作者: 200818    时间: 2012-10-9 16:06
:lol:lol:lol
作者: Cobro    时间: 2012-10-9 16:12
moonchild_njy 发表于 2012-10-9 15:50
那有什么办法可以做成银色的,且不用电镀的么?

那就做双色喷涂吧,遮喷。不过有个缺陷是两种颜色相交中间必需留够工艺槽,并会存在飘漆,分界线不会像理想中那样分明。
作者: moonchild_njy    时间: 2012-10-9 16:56
Cobro 发表于 2012-10-9 16:12
那就做双色喷涂吧,遮喷。不过有个缺陷是两种颜色相交中间必需留够工艺槽,并会存在飘漆,分界线不会像理 ...

谢谢,是准备遮镀的,黑色的部分用原色,不用喷漆的,就是不知道可行性高不高,之前没做过这种东西
作者: gaojin1974    时间: 2012-10-9 17:45
平面上做褪镀就可以了,遮镀的话边缘处不好控制。图中拐来拐去的结构最好拆件,如果不肯拆件电镀后做二次注塑也行,不过成本较高。
作者: xiangyuzc    时间: 2012-10-9 18:32
moonchild_njy 发表于 2012-10-9 15:18
有人和我说这个可以遮镀的,但是具体可操作性多少不清楚,拆开结构不够结实,但是这款产品一定要结实的

如果一定要做银色的话,我们可以做,不过必须由我们开模具!
作者: xiangyuzc    时间: 2012-10-9 18:33
moonchild_njy 发表于 2012-10-9 15:18

有需要联系QQ2692820881
作者: t3005    时间: 2012-10-9 21:23
有个工艺:烫印,大众汽车前栅隔就是用烫印的
作者: f001    时间: 2012-10-10 08:25
真镀应该能做到,但成本高。
作者: lydow    时间: 2012-10-10 08:34
Cobro 发表于 2012-10-9 16:12
那就做双色喷涂吧,遮喷。不过有个缺陷是两种颜色相交中间必需留够工艺槽,并会存在飘漆,分界线不会像理 ...

干嘛不用两部分来做啊,要电镀的那部分先镀好然后作为嵌件在模内一起成型就可以了啊
作者: moonchild_njy    时间: 2012-10-10 09:27
lydow 发表于 2012-10-10 08:34
干嘛不用两部分来做啊,要电镀的那部分先镀好然后作为嵌件在模内一起成型就可以了啊

这个办法倒是很好,可以考虑,谢谢了
作者: moonchild_njy    时间: 2012-10-10 09:31
gaojin1974 发表于 2012-10-9 17:45
平面上做褪镀就可以了,遮镀的话边缘处不好控制。图中拐来拐去的结构最好拆件,如果不肯拆件电镀后做二次注 ...

谢谢,看来要二次注塑了
作者: bennyzeng    时间: 2012-10-11 09:36
如果你的问题还没解决,给你个参考.
我们公司做的电源按键,电镀银色,中间有个符号要透光.一般的做法是透光部分用透明PC料,不透光部分用ABS料(双射模),这样电镀出来的效果很好,该透光的透光,电镀的ABS则不透光...正题是,你可以用双射模,把需要电镀银的部分做成ABS,其它部分则用黑色PC.

-----------------------
Benny Zeng
QQ:2625799538
-----------------------
作者: moonchild_njy    时间: 2012-10-11 09:55
bennyzeng 发表于 2012-10-11 09:36
如果你的问题还没解决,给你个参考.
我们公司做的电源按键,电镀银色,中间有个符号要透光.一般的做法是透光部 ...

这个可以考虑,你说的这个正好解决了我现在一个半透光lens的问题了,谢谢
作者: MAJIN000701    时间: 2012-10-11 20:32
可以双色后只镀其中一件的,我再水镀厂见过
作者: ljllee    时间: 2012-10-13 11:05
1、镀完,包胶,不过风险是容易划伤
2、双色材料本色,银色部分用RHCM模具

作者: 恋PROE    时间: 2012-10-13 11:34
貌似不行!
作者: Cobro    时间: 2012-10-15 08:28
lydow 发表于 2012-10-10 08:34

电镀成型的产品表面质量在注塑时能否保证呀?这种状况我没有试过。会不会出现注塑后电镀表面容易刮花?如果有采用这种方法,麻烦后续通报一下最终情况哦!谢谢!
作者: lydow    时间: 2012-10-15 12:46
Cobro 发表于 2012-10-15 08:28
电镀成型的产品表面质量在注塑时能否保证呀?这种状况我没有试过。会不会出现注塑后电镀表面容易刮花?如 ...

这个和普通注塑一样啊,你的普通注塑不会刮花,这个也就不会啊,拔模斜度控制好就OK了
作者: 倒三颠四    时间: 2012-10-15 14:26
这是什么东东呢
作者: keepmovinggogo    时间: 2012-10-15 22:03
来学习东西
作者: 啊臭啊    时间: 2012-10-16 20:06
不是遮镀吧,是整体电镀后,再喷涂黑色的
作者: Cobro    时间: 2012-10-17 13:01
lydow 发表于 2012-10-15 12:46
这个和普通注塑一样啊,你的普通注塑不会刮花,这个也就不会啊,拔模斜度控制好就OK了

谢谢!
作者: lydow    时间: 2012-10-18 11:10
Cobro 发表于 2012-10-17 13:01
谢谢!

期待你的成果,祝你好运
作者: qijijun    时间: 2012-10-18 11:37
尺寸不大的话做治具是可以真空镀滴。
作者: weijunxiong    时间: 2012-10-18 16:33

作者: qinhao_cool    时间: 2012-10-18 20:47
银色部分做成金属镶件,黑色的用塑胶就可以了,这样不用电镀。电镀的话可以先镀银色+喷黑漆+抛光(需要银色的凸起部分黑色油抛掉)
作者: qipeilei    时间: 2012-10-19 11:30
做个夹具喷漆,有些汽车内饰件其中一块做桃木色,就是做夹具喷漆的!
作者: moonchild_njy    时间: 2014-3-26 16:21
现在用的是真空镀,没有问题~
作者: 104754560    时间: 2014-3-26 21:32
moonchild_njy 发表于 2014-3-26 16:21
现在用的是真空镀,没有问题~

是遮喷的吗?还是双色还是怎么样?遮喷不飞油漆吗?
作者: pzh_id    时间: 2014-3-27 09:35
遮镀喷药水的话会影响外观的。
作者: moonchild_njy    时间: 2014-3-27 15:11
104754560 发表于 2014-3-26 21:32
是遮喷的吗?还是双色还是怎么样?遮喷不飞油漆吗?

现在就是直接真空遮镀镀银的,因为是厂商做的,生产在台湾没法去看,看到样品是没有问题的~

作者: moonchild_njy    时间: 2014-3-27 15:13
pzh_id 发表于 2014-3-27 09:35
遮镀喷药水的话会影响外观的。

这个具体的流程不太清楚,因为厂商在台湾镀,现在产品是木有什么问题的~

作者: pzh_id    时间: 2014-4-17 17:14
国内很少有看到遮镀的。我还看到有的产品的做法,镀好亮色后,在需要做暗色的地方用色笔去涂的。这种用于特定的地方。
作者: 李旺旺    时间: 2015-1-27 14:09
分开加工最好了,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3