iCAx开思网

标题: 这样的导光效果能不能实现? [打印本页]

作者: hty_0    时间: 2012-10-31 10:40
标题: 这样的导光效果能不能实现?
各位老大,最近接到一个任务,一个盒盖上要做字透光,由于空间有限,现在我想把整个盒盖做成导光板。直接用盒盖的面来导光。直接上图。

作者: hty_0    时间: 2012-10-31 10:42
还有一个问题就是面上的厚度会不一致,最薄的地方1.3,最厚的地方2.4mm。
作者: 南极冰人    时间: 2012-10-31 11:23
作者: hyl04131    时间: 2012-10-31 13:56
这样可行吗 成本怎样 求教
作者: qishaload    时间: 2012-10-31 15:35
目测不行啊老兄
您的光路经过了2次反射,第一次没问题,第二次的时候那个反射角度太小了,只能反少量的光吧。
光线不能从中间字的位置直接进入吗?
作者: gaobin123123    时间: 2012-10-31 16:40
可行的。
漫反射面用激光雕刻模具做网点状。
全反射面的白漆效果不清楚
作者: skyqiankun    时间: 2012-10-31 16:45
qishaload 发表于 2012-10-31 15:35
目测不行啊老兄
您的光路经过了2次反射,第一次没问题,第二次的时候那个反射角度太小了,只能反少量的光吧 ...

方案不可行 可不可以在盒盖下方加一个导光膜 类似手机导光膜的结构
作者: qishaload    时间: 2012-11-2 17:20
qishaload 发表于 2012-10-31 15:35
目测不行啊老兄
您的光路经过了2次反射,第一次没问题,第二次的时候那个反射角度太小了,只能反少量的光吧 ...

哎,所以做项目系统工程师最重要了,他们水平不行受罪的就是搞结构的,pcb一般不会改。
作者: qishaload    时间: 2012-11-2 17:23
还有一招,把发光器件做到壳里面。像一款手机:摩托罗拉A120,就是把听筒放在了透明的翻盖上。
作者: haoyue312    时间: 2012-11-4 20:46
导光效果估计很不好
作者: 151432620    时间: 2012-11-6 10:50
在漫反的那个面做些反光处理看看能不能达到效果
作者: Faraway.Lu    时间: 2012-11-6 13:18
第二次反射角太小,可以考虑在公模面直接加倾斜面,改善二次反射角。
作者: hty_0    时间: 2012-11-7 16:39
Faraway.Lu 发表于 2012-11-6 13:18
第二次反射角太小,可以考虑在公模面直接加倾斜面,改善二次反射角。

公模面是有要求的,麻烦啊  准备先做个手样来看看。什么情况到时候再上来汇报
作者: dengym    时间: 2012-11-7 22:34
不是说有散光粉可以达到这样的效果吗
作者: xjb713    时间: 2012-11-9 16:04
有待验证

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3