iCAx开思网

标题: 关于面试企业的模具设计软件 [打印本页]

作者: xuxinping    时间: 2012-11-4 19:16
标题: 关于面试企业的模具设计软件
小弟第一次发帖,关于最近找工作的烦心事,最近面试的好多企业都是用UG作模具设计,本人在长三角地区,可是我学的是proe,错失好多机会,好纠结啊,各位前辈给小弟些建议啊,是不是该学习UG啊?怎么学不会走弯路啊?

作者: aqi668899    时间: 2012-11-5 11:16
三维软件有一定的相通性,应该转换的话不是很难!~~
作者: 沙漠判官    时间: 2012-11-9 14:00
这个也要看每个公司所属的行业的。

不过多学一个软件对自己也是有帮助的,另外三维的产品都是相通的。所以学起来应该不会很难。
作者: bipr    时间: 2012-11-24 10:28
学一学UG不就好了,
作者: tyhabc    时间: 2012-11-24 14:56
学那么多,不容易呀!
作者: 山东泰安    时间: 2012-12-14 00:45

这个也要看每个公司所属的行业的。
作者: 营口人    时间: 2012-12-23 18:37
有几个用正版的,不用正版哪那么事,告诉公司,我自己安装软件
作者: desheng933    时间: 2013-1-14 19:17
软件只是工具。重要的是你的设计能力。
作者: yxl88168    时间: 2013-3-23 20:01
做汽车的用UG是比较多的
作者: 爱飞儿    时间: 2013-3-25 14:31
浙江很多企业都是solidworks的天下   家电类企业浙江就是pro的天下  ug在台州 宁波那边很多的
作者: xuxinping    时间: 2013-5-4 21:34
谢谢各位的指点
作者: ming463925890    时间: 2013-11-10 16:36
还是学会UG才说吧,毕竟现在模具设计的趋势真的是UG占主流了,这是不可否认的事实,如果你还抱着只学PROE和CREO不放,总有一天你会被淘汰的边缘,虽然我自己做模具设计和产品设计都是用CREO,但潮流告诉我们现在学会UG才是正道,反正不会浪费你很多时间,我UG自己只画过几个图就会分模了,当然都是不是很复杂的图形,只是现在还不会用UG画曲面而已,你懂其中一个三维软件,再学其它都是一样的,只不过是操作方式和建模的理念有些不同而已,人要善于灵活应变。
作者: xuxinping    时间: 2013-11-11 19:17
ming463925890 发表于 2013-11-10 16:36
还是学会UG才说吧,毕竟现在模具设计的趋势真的是UG占主流了,这是不可否认的事实,如果你还抱着只学PROE和 ...

非常感谢你的回复及建议{:soso_e181:}

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3