iCAx开思网

标题: PTC还卖PROE吗? [打印本页]

作者: zgr828    时间: 2012-11-15 14:11
标题: PTC还卖PROE吗?
      1.   PTC的公司的PROE中将成为星际,红警那样的软件,可有人打红警啊,有人打,没人开发了
      2.   不仅proe会被淘汰,SW等这些软件都会被淘汰,因为将来的3D设计软件会智能到,哪怕你是个农村老太太,只要你有想法,通过电脑就可以把你的idea表现出来,甚至都不用手去画。
      3.   我们用这些软件是做什么的?我们绝大多数的人用这些3D软件是搞设计的,有一部分人用这些软件做加工的,做仿真等。如果是做设计,那到底什么样子的软件好?当然是操作简单,功能强大,能满足工作的软件会被大家接受,而跟这些要求相悖的软件会被淘汰了,PTC就是太垃圾了,跟SW比起来,我这样来假设,大家都是做设计的,让你设计一款产品,给别人用,这款产品有两种方案,一种是复杂的,效率低下的,界面不友好的,一种是简单的,效率高的,界面友好的,你会选择哪个方案? 这两种方案的产品上市,消费者会选择谁? SW已经是智能机了,PTC的那个什么还是2G手机,就算你是诺基亚,你也得重新设计产品,做智能机,2G的非智能的机器,只有老古董,老头,老太太用了
      4. 如果没有SW,我还做不了设计啊,虽然我是一个菜鸟,PROE我就是学不会怎么办呢?有人说,是我的问题,智商问题,对啊,软件就是个工具,我利用它把我的想法表达出来,结果这工具我都学不会,或者我学会了,还要花很多的时间去考虑怎么画图,而不是SW的原则,让工程师把更多的时间用在设计上,而不是画图上,这还是proe和SW产品方案定位就不一样。
      5. 我们用SW做设计,我们可以画图,我们可以很方便的在装配体环境下参考,修改,其他零件,你看看哪个proe的界面,在装配体环境下编辑零件,跟抽象画一般,真受不了,载着,SW自带的有限元大大提高了工程师设计产品的正确性,不需要做工程分析的帮着矫正,自己都可以去试着做个分析,这是SW对整个3D软件行业的贡献,那个PTC的啥,还停留在画图上
     6,SW自带的动画制作和动作分析,多好多方便,我们做了3D设计,我如果有运动结构,我们可以方便的仿真一下,最后,在给产品做个动画,展示一下,你见过几个用PORE的用PROE做仿真和动画的?
     7.渲染,SW所有的操作都有一个原则,就是简单,见面哟好,SW的渲染太方便了,傻瓜化的操作,就可以渲染出来,当然,如果你要达到你心中的效果,你要调整很多东西,但至少,你可以方便的渲染一个产品,不需要做ID的人帮你去渲染,PTC的那个什么呢?
     8,那个什么工程图,钣金等就体现了SW这个产品的设计原则了
      总结来说,我们用SW这一款软件,就可以方便的设计外观,结构了,我们不需要autocad,PTC的那个谁,你呢?

作者: zgr828    时间: 2012-11-15 14:21
      作为一个ME,我真心觉得,SW这款产品的设计要好于PROE这款产品,就如同在我看来,安卓比IOS强的太多了,当然PROE就不能跟IOS相提并论了。
    IOS和proe会很像,最终会被淘汰,安卓会做的越来越棒
作者: zgr828    时间: 2012-11-15 14:26
     安卓从IOS上吸取了经验和教训,做的改善,当然比IOS好用了,坚称IOS好用的基本是土鳖,或者是嘴硬,以为用个苹果苹果就是最好的
    SW就是PTC的研发副总在PTC提出的概念,只是被PTC的高层否定了,他们觉得PROE已经足够好,没有必要做另一个叫SW的产品了
    然后这个副总辞职,带着团队自己做了SW,一发不可收,成为全球装机量最大的3D软件SW到底是一款什么样子的软件呢,他是一款不同于以往任何一款3D软件的新产品,基于WIN的平台,界面友好,符合win的使用习惯,让设计师从3D软件中脱离出来,更多的时间用于设计,而不是用于画图,这就是SW,
作者: zgr828    时间: 2012-11-15 14:31
  说PROE比SW好或者强大的,基本是不懂的,或者是人云亦云的,一个就是为了否定另一个而诞生的软件,你说旧的好用,这不是扯淡吗?
作者: zgr828    时间: 2012-11-15 15:26
   在淘宝商城搜索proe,catia,solidworks,ug,对应的搜索结果是
proe:40
catia:7055
solidworks:21994
ug:35109
     这说明什么? 卖UG先关的最多,卖proe的最少,UG没办法,那是西门子相中的公司,西门子涉足的行业不是第一就是第二,第老3时间久了,就卖掉这公司了
作者: wyj123    时间: 2012-11-15 16:04

作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-12-1 12:34
SW应该在3维世界里消失
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-12-1 12:39
你用SW是错误选择
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-12-1 12:43
说SW比PROE好或者强大的,基本是不懂的
作者: zgr828    时间: 2012-12-3 10:50
ling-ji-an-hui 发表于 2012-12-1 12:43

嗯,proe比SW强大太多了,就是已经没有了,哈哈
作者: zgr828    时间: 2012-12-3 10:50
ling-ji-an-hui 发表于 2012-12-1 12:34
SW应该在3维世界里消失

世界装机量最大的3D软件,说没就没啊
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-12-3 12:27
PTC 现在是CREO 2.0
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-12-3 12:30
ling-ji-an-hui 发表于 2012-12-1 12:43

SW是低端软件
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-12-3 12:31
ling-ji-an-hui 发表于 2012-12-3 12:30
SW是低端软件

你用PTC
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-12-3 12:32
你用PTC CREO2.0没有? 是转了版本
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-12-3 12:34
还说了解PTC
作者: 营口人    时间: 2012-12-23 18:44
ling-ji-an-hui 发表于 2012-12-3 12:30
SW是低端软件

放P而已,当你自己是谁。
作者: 营口人    时间: 2012-12-23 18:46

你懂,你懂个P,你那cero或者叫creo什么玩意,那个土界面,那个土操作,还好意思说是重出江湖。垃圾就是垃圾,怎么包装都没有用。
作者: 喜欢这个    时间: 2013-1-2 09:20
营口人 发表于 2012-12-23 18:46
你懂,你懂个P,你那cero或者叫creo什么玩意,那个土界面,那个土操作,还好意思说是重出江湖。垃圾就是垃 ...

哥们你回复人家怎么总是这么激动犀利的语气啊!!慢慢来别激动啊。。。
作者: 喜欢这个    时间: 2013-1-2 09:28
我自认为ptc这几年已经认识到改进的重要性了,与时俱进,它收购了一个无历史建模的软件公司,叫啥我忘了,并且正在加大研究开发中,而sw的优点是很明显的,正如楼主说的那样。但就三维建模来说未来的趋势是无历史的建模,西门子的se在这点还是做得蛮不错的,同步建模大大提高设计效率。sw现在很方便易学,很牛,但还是历史的建模,当别人的新技术成熟的时候,你还在用老技术就会遭淘汰,所以sw也得与时俱进才好。    让砖头来的更猛烈些吧!
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2013-1-24 15:28
营口人 发表于 2012-12-23 18:44
放P而已,当你自己是谁。

我是爷爷
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2013-1-24 15:31
我是你爷爷
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2013-1-24 15:32
一点文化都没有

作者: qreqreqre    时间: 2013-1-26 23:17

现在CREO2.0功能上还是CREO2.0强
SW自动化高一点
SW  UG CAITA  CREO2.0 我都用过
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2013-1-27 15:42
SW是中端软件
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2013-1-27 15:44
UG CAITA  CREO2.0是高端软件
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2013-1-27 15:51
UG模具设计和编程一体化
CAITA 做飞机用软件
CREO2.0电器产品设计用软件

作者: ling-ji-an-hui    时间: 2013-1-27 15:53
不过都无所为,只要对软件熟练
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2013-1-27 16:32
zgr828 发表于 2012-12-3 10:50
世界装机量最大的3D软件,说没就没啊

PROE早有自已固定客户,SW很难抢它客户,我公司用十年PROE
作者: 不死鸟有凤    时间: 2013-2-21 23:29
CERO的操作界面感觉朴素得有点不像是设计软件了
作者: 1920842008    时间: 2013-2-27 13:22
不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫,没听过吗
作者: leshan001    时间: 2013-6-25 23:30
这孩子,还是早点吃药吧。你见识太少了。就在2013年,徐工为了不小心买了SW的事情,内部闹翻天了。为啥啊?SW打不开那么大的模型。你见过纺织机械吗?上万的零件。见过汽车生产线吗,数十万的零件。不是SW能解决的。SW还是先解决好自己换内核的事情,然后再说其他吧。SW现在是双核的,就像一本中英文双语夹杂的红楼梦。明白吧?还在。过了2015年,SW的内核授权时间就到期了,他必需要在这之前,换核完成。
作者: zgr828    时间: 2013-6-26 14:56
leshan001 发表于 2013-6-25 23:30
这孩子,还是早点吃药吧。你见识太少了。就在2013年,徐工为了不小心买了SW的事情,内部闹翻天了。为啥啊? ...

貌似你是做飞机的,孩子
作者: wrj502    时间: 2013-6-27 14:31
一个骑单车的说你看我两天就学会了单车,你两个月也学不会汽车,应该让汽车消失在世界上。在一旁看热闹飞行员突然尿裤子了
作者: liugexxxxx    时间: 2013-6-27 23:00
我只会PROE,不会突然去选择学习PROE.只会把PROE高的精炼。
作者: OSHIBA    时间: 2013-9-11 17:05
Catia-Delmia-Simulia-compose-Enovia 技术支持群:202305147
作者: (_灬追忆ぺ    时间: 2013-9-11 18:41
hgkfk

作者: wandayong369350    时间: 2013-9-13 18:39
ling-ji-an-hui 发表于 2013-1-27 15:51
UG模具设计和编程一体化
CAITA 做飞机用软件
CREO2.0电器产品设计用软件

真是这样 没错

作者: awangtaotao    时间: 2013-9-14 22:53
youdaoli,
作者: sepple2013    时间: 2013-9-30 14:43
你看看哪个proe的界面,在装配体环境下编辑零件,跟抽象画一般,真受不了

对这句话来说,我只能说楼猪真的是无知到了极点,根本没用过PROE就拿来说这不如SW,哪不如SW,还有一点说仿真的事,你不会用就明说吗,干嘛装清高啊,装着一个B到处咬人,有意思吗?连个PROE都学不会,看来楼猪的智商在零以下。真心劝楼主好好反省下吧。。

作者: ming463925890    时间: 2013-11-10 16:40
有钱好办事,没有什么不可能的。
作者: whc007    时间: 2014-7-14 09:33
        如果你是一个大牛,工作十几年,会用ug,proe,catia,sw任意两种,并且非常熟练,来这里评价,说这样的话,我想大家都会考虑一下你说的有没有道理,但偏偏,你是学不会proe,觉得sw易学,就在这里大放厥词,讲sw多么强大,呃,我都不到该对你从何说起。为了避免你这番话误导新手,我决定在此以正视听。
       1、软件无所谓强大,每一款软件都有其适用范围和使用人群。如果你只是在学校做研究,搭建实验台模型,或者设计一个课题用的试验件,需要出图纸,外委加工。亦或者你的模拟计算需要一个三维模型。sw是不二选择,易学,易用,能够让你快速完成你并不擅长的领域。当然,还有一些别的领域的需要,sw也可以胜任,不再赘述。
       2、其余的三款软件,较之sw,上手都有一定难度,甚至有人觉得界面不友好,难以驾驭,难学难用,真的是这样么?
             任何一款软件的软件商,都希望其软件好用易用,软件设计出来就是给人用的,谁愿意把它设计的非常难用呢。他们是现在这个样子,是因为他不得不是这个样子。就像起坐进飞机的驾驶舱看到林林总总的按钮和屏幕和你骑上摩托次就看到转速和时速表时的对比一样强烈。任何一个复杂的的机械或者别的什么,都是需要其学习成本,等你学会了后,开飞机未必比骑摩托车难。
      3、写了这么多,最后一点写给你,你说的这么多,其实就是一种酸葡萄心理,摆正心态,才能走的更远,至于说的装配参考,运动仿真,你是先预设了观点,随便拼凑了些“证据”。其实你是喜欢proe的,你很爱它,它是你心中的女神,可是它不爱你,具体表现就是你不能掌控它,你恼羞成怒,因爱生恨,在这里批判她,还找了一很容易掌控的女孩来羞辱你的女神。
       正视你的内心吧,骚年!

作者: jiugaosie    时间: 2014-8-12 19:39
whc007 发表于 2014-7-14 09:33
如果你是一个大牛,工作十几年,会用ug,proe,catia,sw任意两种,并且非常熟练,来这里评价,说这 ...

比较来说,楼主就是开摩托车的,你让他开飞机,杀死也学不会

作者: hbwangliang    时间: 2014-8-26 11:10
我们可以很方便的在装配体环境下参考,修改,其他零件

www.cheng-sen.com/fjdzkb/
作者: 神龙侍者    时间: 2014-8-28 19:32
打开大型文件还是proe快。
作者: 奮闘ing    时间: 2014-9-9 16:31
这个不知道,不知道为什么要关注这个问题!
作者: whynot2006    时间: 2014-10-7 20:54
怎么感觉这论坛就像那贴吧似的,脑残粉~~~~~~~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3