iCAx开思网

标题: 请教一个操机问题 [打印本页]

作者: albertyang    时间: 2004-1-1 13:27
标题: 请教一个操机问题
三菱机可否像万能锣床或火花机那样自动分中,我见过好多操机师父教是用口算,但那样的出错机会很大。
作者: boy9981    时间: 2004-1-1 18:29
是啊,我也不明白。

是不是机床的这个功能我们还没发现呢?
作者: xtgdiaw2003    时间: 2004-1-1 20:58
不仅三菱,富士通的也是啊,我用过的只有奥克码才有这个功能。
作者: abkk    时间: 2004-1-1 22:07
用宏程式(MACRO)可以不用口算并自动写入坐标.https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=4#pid=偶没用过.
MELDAS600有自动写入坐标按钮.
以往用过激光或感式测量器测量圆.槽中心坐标.只有那东东可以完全自动化.
作者: goshao    时间: 2004-1-2 18:48
买个计算器呀!
作者: albertyang    时间: 2004-1-3 10:58
goshao wrote:
买个计算器呀!

好方法!
作者: freeboy    时间: 2004-1-5 16:20
albertyang wrote:
三菱机可否像万能锣床或火花机那样自动分中,我见过好多操机师父教是用口算,但那样的出错机会很大。

本人操机二年多,分中从不错过。对刀误差0。01MM之内。
在控制器里用MDI编辑简单程式即可。不用口算。
作者: wwzrt    时间: 2004-1-6 15:51
用相对座标.如:G0 G91 X500/2不就可以了.
作者: 好人很快乐    时间: 2004-2-3 21:31
三凌机如何能装六个以上的铜公呢?
作者: 好人很快乐    时间: 2004-2-3 21:37
电脑锣上P 1,P2。。。是什么意思呢?
是否为装6个以上的工件所设的座标?
作者: ZHANGYUUG    时间: 2004-2-5 21:24
我用三菱64M不仅可以自动分中,还能三点定圆心。
作者: ant    时间: 2004-2-8 22:28
最近出的三菱m64系统可以自动计算
作者: zhanjc    时间: 2004-3-3 21:57
高级!
作者: 星星之火    时间: 2004-3-4 15:05
好人很快乐 wrote:
电脑锣上P 1,P2。。。是什么意思呢?  
  是否为装6个以上的工件所设的座标?

不错!!
作者: hxq    时间: 2004-3-4 22:17
三菱m64系统可以自动计算?没听说过 愿听教
作者: raogongyh    时间: 2004-3-6 13:23
xtgdiaw2003 wrote:

新版三菱可以自动分中,而且可以自动找出一段圆弧的圆心。别骂我胡说八道,我司2003年4月买的就可以,台湾产“大丸”机,
  型号:R450-RES-SEIKI。

“富士通”的,我也不知道。
作者: albertyang    时间: 2004-3-7 10:29
是的,我最近接手的三菱机的确可以自动分中
作者: tkmihss    时间: 2004-3-7 10:39
我操机三年分中从未出错呀!
分中完要检查的呀!我也想知道有没有自动分中的呀!
有哪位老大知道说来听听嘛,谢谢
作者: wenyiming    时间: 2004-3-13 04:37
两个字:没有
不过要编程的单边取数就不容易出错
我们那都这样做的
装6个工件其实很简单
把没个工件的坐标分别抄G54。。。。。G59
对刀数抄到补正值里,刀具补正数分别抄到G54。。。。。G59就OK了
作者: lgsa    时间: 2004-3-15 16:07
n你们全是笨牛
作者: ZHANGYUUG    时间: 2004-3-16 10:25
自动分中,找员的方法:
  1.看你的机床有没有P1.P2.P3在输入G54的页面。
  2.如有则可找一下PLC开关,有没有TML选项,打开它就行。

作者: ijnijn    时间: 2004-3-17 21:49
分中后得复一下呀
作者: guiwen    时间: 2004-3-18 08:22
何为分中??????????
作者: 硬功夫    时间: 2004-3-20 16:50
这里有一机械参数,一算ok!
作者: LONGSHAO    时间: 2004-5-29 06:08
在控制器里用MDI编辑简单程式即可。不用口算。 ???????如何搞地呢?我一般都是口算,,,,加复查
作者: piaomaj    时间: 2004-6-1 17:13
     分中就是找工件中心,因为编程时所有的刀路都是以工件中心进行电脑运算的,如果以前做过线割的对3B程式应该不陌生,原理大同小异,只不过锣床上的工件中心可以根据实际情况进行随心所欲的指定,这就是加工中心的魅力所在。
作者: piaomaj    时间: 2004-6-1 17:23
      我用的是三菱850带自动刀库的,但是分中都是手工操作,如果要实现自动分中,要另外安装带激光扫描的装置。但是很昂贵,实际上许多企业并不是没钱装,而是不了解数控加工的目的、功能、效益等等的问题!
作者: dasha    时间: 2004-6-1 18:06
我以前也用三菱64m咋没发现在这个功能,愿听请教!
作者: dasha    时间: 2004-6-1 18:07
机床里的P1.P2.P3是啥东西吖?没有用过!
作者: 08211314    时间: 2004-6-2 19:09
27楼的讲得很合理!但我也认为加工中心主要是用来做产品,还是做模具!这样会有很在的区别!
作者: 威龙    时间: 2004-6-3 23:30
xtgdiaw2003 wrote:

我用过的系统很多但是我还没有发现可以自动分中的.
作者: 威龙    时间: 2004-6-3 23:33
guiwen wrote:
何为分中??????????

晕!那你还来凑热闹.
作者: 威龙    时间: 2004-6-3 23:37
dasha wrote:
机床里的P1.P2.P3是啥东西吖?没有用过!

我现在用的是日本的原装噢库马系统,只要你的机器放的下,你同时夹50块板都没有问题,我们都是自己在机器上编程的,只要是2D程式都没有问题.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3