iCAx开思网

标题: 关于拉料板和上模面板间螺丝限位的一点经验 [打印本页]

作者: braionly    时间: 2013-1-31 10:38
标题: 关于拉料板和上模面板间螺丝限位的一点经验
2004年本人在一家电动工具开关厂修模具的时候接收到厂里由外协加工送来的模具,这个模具的产品是我们厂生产量最大的模具,大约一年要生产100多万模,几乎每天生产。模具结构是三板模(好像是温州柳市做的),我当时是修模为主的一个小师傅。模具生产了3个月后总是要维修,徒弟跟我说这个模具的上模限位螺丝总是松的飞出或者断裂。于是我看了下模具限位螺丝如下图结构。这个螺丝由于没有固定距离的限位,两颗螺丝不管怎么调总是有长短的,型腔板带动拉料板的时候是有震动的从而导致螺丝松动或者断裂。
[attach]1158913[/attach]
于是我在螺丝的外面做了个固定距离的套使得螺丝可以吃紧两板之间又有固定的等高距离,如下图所示。问题就解决了一直生产到现在9年了也未断过螺丝!        
[attach]1158914[/attach]

编后语:这个问题虽然只是个非常小的问题。图1说明这个模具的制作人太疏忽也太懒,也说明厂里验收的时候非常疏忽!
            图2的解决办法其实成本非常低廉但是却一劳永逸。希望在这里能给做模具的初学者有点帮助,碰到这种情况不要因为怕麻烦就拿两颗螺丝直接拿来做限位而不考虑螺丝本身的定位和松紧度。对于一切以螺丝设计限位的结构都是一样的!

作者: braionly    时间: 2013-1-31 10:39
偶先坐个沙发
作者: jiang88888888    时间: 2013-2-6 23:13
我2000年时做冲模也这样加套的,使脱板平
作者: 沁天    时间: 2013-2-16 19:24
先顶起来
作者: 周学    时间: 2013-2-18 14:00
关于拉料板和上模面板间螺丝限位的一点经验
作者: 大仲马    时间: 2013-2-24 19:24
看看
作者: cailechang123    时间: 2013-2-25 14:19
哟西!个人觉得,做技术一定要注重细节部分!
作者: alex.fu    时间: 2013-2-25 14:45
细节决定成败
作者: long7544    时间: 2013-3-15 09:43
下载后打不开啊!太大了
作者: long7544    时间: 2013-3-15 09:45
下载后打不开啊!太大了
作者: long7544    时间: 2013-3-15 09:50
下载后打不开啊!太大了
作者: long7544    时间: 2013-3-15 09:53
下载后打不开啊!太大了
作者: long7544    时间: 2013-3-15 09:53
下载后打不开啊!太大了
作者: long7544    时间: 2013-3-15 09:54
下载后打不开啊!太大了
作者: wwuw    时间: 2013-3-17 23:01
我也是遇到同样的,只能说草他码做模的,你那个是老办法了,现在有【山】塞打螺丝了。
作者: JUN123456    时间: 2013-3-30 15:00
这就是好的经验呀
作者: rainh    时间: 2013-6-4 13:48
可以用等高螺丝。
作者: xxz521    时间: 2013-7-27 19:33
确实好
作者: ljb19831002    时间: 2013-8-20 07:41
先顶起来
作者: singleicax    时间: 2013-8-20 09:48
楼主好像不知道有等高螺丝这东西?
作者: justin351836097    时间: 2013-8-20 10:27
是不错,但最好是将外侧的司套沉入模板5-10MM定位的话(特别是模具比较大时),更好。
作者: RONCON    时间: 2013-8-20 13:49
这中设计方式在我以前工作过的台资厂20年前就已经标准化了,可见内地国内模具厂的技术还是停留在初级阶段!!!
作者: 0710    时间: 2013-8-20 19:56
先坐个沙发
作者: 南丰    时间: 2013-8-28 23:18

细节决定成败
作者: epthnnms    时间: 2018-9-3 10:08
学习下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3