iCAx开思网

标题: 成型工具定位出错! [打印本页]

作者: yxxsnow    时间: 2013-2-17 18:30
标题: 成型工具定位出错!

为啥定位老有问题呢?
[attach]1159436[/attach]

附件用的2012

作者: yxxsnow    时间: 2013-2-17 20:01
正确的应该是这样,这是根据测量后改的关键是,我搞不懂,为何是XX尺寸,才能对齐
按分析,不改是这样的
不知道XX尺寸,怎么来的
[attach]1159444[/attach]

作者: wutong490    时间: 2013-2-17 20:36
不明白 楼主说的XX尺寸是哪个尺寸
请尽量减少别字的使用
作者: yxxsnow    时间: 2013-2-17 22:35
wutong490 发表于 2013-2-17 20:36
不明白 楼主说的XX尺寸是哪个尺寸
请尽量减少别字的使用

就是筋距右端面应该是平齐的
按做成型工具的尺寸推算出来,这个面不是平齐的

不知道说明白了没{:soso_e106:}

作者: gt.adan    时间: 2013-2-18 08:58
真的不太懂樓主的問題啊…
作者: wutong490    时间: 2013-2-18 12:06

[attach]1159471[/attach]
yxxsnow 发表于 2013-2-17 22:35
就是筋距右端面应该是平齐的
按做成型工具的尺寸推算出来,这个面不是平齐的

我基本明白楼主的意思了
我也不能像介绍里面那样设置插入点。
不知道是方法的问题,还是软件版本的问题。
作者: wutong490    时间: 2013-2-18 18:45
如下图所示,在2012的新增功能的说明中,SW两个文件的内容是有差别的。
但这个功能我没有找到相应的选项。不知道SW2012 SP4.0的原因,还是其他的原因。
用2013的朋友可以帮忙试一下,成型工具下面有没有 生成插入点这个选项
[attach]1159480[/attach]

作者: 龙行天下    时间: 2013-2-18 19:56
wutong490 发表于 2013-2-18 18:45
如下图所示,在2012的新增功能的说明中,SW两个文件的内容是有差别的。
但这个功能我没有找到相应的选项。 ...

回答的很详细了,希望能帮助楼主。

作者: yxxsnow    时间: 2013-2-18 22:23

经过奋斗,终于找出原因来了
[attach]1159491[/attach]
青绿色面是停止面,就是用这个面做定位插入点的
一般对于对称形状,插入点很好定
但是对于非对称形状,停止面又是部分面的情况,得分析一下了
作者: yxxsnow    时间: 2013-2-18 22:37

wutong490,虽然没有彻底解决我的问题,但是给我一些启发
经过奋斗,终于把问题解决了
另外,wutong490,插入定位点,可能是这样定位的
成型工具做好后,最后加一步,把停止面转换实体引用,作为插入点
系统自带的成型工具也有这一步
[attach]1159494[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2013-2-19 10:24
yxxsnow 发表于 2013-2-18 22:23
经过奋斗,终于找出原因来了

青绿色面是停止面,就是用这个面做定位插入点的

俺总算是搞懂楼主的提问了,原来是目标与结果的错位问题。
由於楼主说问题已解决,俺提出几点讨论:
1.「一般对于对称形状,插入点很好定。」
   就阿丹的认知里,2012在成型工具里还是没有自订定位点的功能,
   请教您是如何在成型工具里头定义的呢?
2.「但是对于非对称形状,停止面又是部分面的情况,得分析一下了。」
   2012在钣金插入成型工具後会生成两个草图,其中一个就是这里讨论的定位点。   
   然而此点是以制作成型工具时选定的停止面的几何中心为基准,是系统默认的,楼主所谓「分析」是指什麽呢?
3.「成型工具做好后,最后加一步,把停止面转换实体引用,作为插入点」.
   在2012以前,成型工具的制做最後都会加上一步停止面转换实体引用。   这儿要讨论的是:此步骤是否为绝对必要?
   在此例的成型工具(222.sldftp)中,即便是删除最後一步转换实体引用的草图4,
   钣金件中加入成型工具时还是可以成功判定方向,不会反转。

以上几点,请大家讨论

作者: gt.adan    时间: 2013-2-19 10:52
附上俺的草包做法,请不吝指教…

[attach]1159504[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2013-2-19 11:18
wutong490 发表于 2013-2-18 18:45
但这个功能我没有找到相应的选项。 ...

2013 有定位功能,確實非常好用!

1.成型工具中直接指定「定位點」!

[attach]1159505[/attach]

2.鈑金處理過程,一步搞定!

[attach]1159506[/attach]

作者: q987    时间: 2013-2-19 12:52
学习了
作者: gt.adan    时间: 2013-2-20 12:29
沒人?!再頂一次!
作者: wutong490    时间: 2013-2-20 12:57
gt.adan 发表于 2013-2-20 12:29
沒人?!再頂一次!

浏览的人不少,回复的人寥寥无几。
其实你已经说的很明白了,别人没什么可以说的了。{:soso_e113:}

作者: gt.adan    时间: 2013-2-20 13:00
wutong490 发表于 2013-2-20 12:57
浏览的人不少,回复的人寥寥无几。
其实你已经说的很明白了,别人没什么可以说的了。

那就悶囉…俺用心寫了一堆,結果沒人參與討論…{:soso_e115:}{:soso_e109:}
作者: wutong490    时间: 2013-2-20 13:07
gt.adan 发表于 2013-2-20 13:00
那就悶囉…俺用心寫了一堆,結果沒人參與討論…

论坛板块可以开一个类似问题汇总贴,把这些很实际的问题总结起来供坛友查询和学习。

作者: yxxsnow    时间: 2013-2-20 20:18
学习了
adan是高手{:soso_e179:}
俺只有学习的份
十分感谢!
作者: gt.adan    时间: 2013-2-20 20:21
yxxsnow 发表于 2013-2-20 20:18
学习了
adan是高手
俺只有学习的份

LZ,阿丹絕對不是什麼高手…{:soso_e127:}
那番言論是真心想請大家參與討論的呀!

作者: qjflove817    时间: 2013-2-21 17:48

请教大侠2223默认这个步骤是怎么出来的?用什么命令啊,谢谢

作者: gt.adan    时间: 2013-2-25 12:01
qjflove817 发表于 2013-2-21 17:48
请教大侠2223默认这个步骤是怎么出来的?用什么命令啊,谢谢

[attach]1159891[/attach]

作者: wangzonghe    时间: 2013-2-25 13:10
楼上的很热心,赞!
作者: qjflove817    时间: 2013-2-26 17:59
gt.adan 发表于 2013-2-25 12:01

太感谢了,谢谢
作者: 开心心    时间: 2015-6-20 09:27

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3