iCAx开思网

标题: CREO 2.0 如何完成金字塔的绘制? [打印本页]

作者: zjjzzg    时间: 2013-2-28 11:12
标题: CREO 2.0 如何完成金字塔的绘制?
一直困惑我的问题。

不论体积的大小,不限制也不知道其高度边长和夹角角度,唯一要求是:4个等边三角形。怎样画出来?

作者: xiucraft    时间: 2013-2-28 16:16
不明白
作者: xinjianhua    时间: 2013-3-1 07:43
没有看明白。。。惭愧惭愧。
作者: zjjzzg    时间: 2013-3-1 08:56
就是说,在不知道金字塔各个夹角角度、也不知道顶点高度比率等条件。只仅仅知道金字塔是由4个等边三角形组成的。如何在CREO中画出来?(画出的金字塔体积大小不限制)
作者: tgliu    时间: 2013-3-4 00:36
zjjzzg 发表于 2013-3-1 08:56
就是说,在不知道金字塔各个夹角角度、也不知道顶点高度比率等条件。只仅仅知道金字塔是由4个等边三角形组成 ...

一步扫描就可以,
[attach]1160372[/attach]

作者: zjjzzg    时间: 2013-3-4 11:59
虽然不是4个侧面的金字塔,但方法应是相同的,可借鉴用于金字塔。但楼上的老师能否给个简单教程啊?
作者: 忘忧    时间: 2013-3-4 14:41
个人不建议使用可变界面扫描。因为这样扫出来的面质量不好。后续如果要进行抽壳,面的偏移什么的会出问题。我用扫描和剪切两种方法各做了一个。使用到了关系式。希望能帮上你。

作者: zjjzzg    时间: 2013-3-4 15:10
就是看了楼上的两个prt也没有看明白是如何做的...
作者: 忘忧    时间: 2013-3-4 15:25
zjjzzg 发表于 2013-3-4 15:10
就是看了楼上的两个prt也没有看明白是如何做的...

来一个没有函数关系的。这个要是再看不懂那就木有办法了。

作者: zjjzzg    时间: 2013-3-4 15:39
忘忧 发表于 2013-3-4 15:25
来一个没有函数关系的。这个要是再看不懂那就木有办法了。

谢谢,这个比之前两个容易懂一些。但是您最后那步阵列是把什么东西整列的哦?能指教一下不?{:soso_e113:}

作者: 忘忧    时间: 2013-3-4 15:41
zjjzzg 发表于 2013-3-4 15:39
谢谢,这个比之前两个容易懂一些。但是您最后那步阵列是把什么东西整列的哦?能指教一下不?{:soso_e113: ...

实体化剪切。
作者: zjjzzg    时间: 2013-3-4 17:33
谢谢指教
作者: zjjzzg    时间: 2013-3-4 17:34
最后这个prt应该是最简单的方法了,赞一个!
作者: 左哼哼    时间: 2013-3-11 16:54
没有看明白。。。惭愧惭愧。
作者: norman0926    时间: 2014-7-8 14:53
我来研究一下,谢谢!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3