iCAx开思网

标题: PRONC仿真中可以显示机床吗 [打印本页]

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-10 15:15
标题: PRONC仿真中可以显示机床吗

问个问题,在PRONC的加工仿真中,动画显示除了有刀具和零件,可以一同显示加工机床的相关运动吗?
若不能,应该怎么实现呢,使用VERICUT?
新手,各位大侠轻拍

终于做出来了!!!非常感谢p30552等各位的支持与鼓舞!!!现稍作总结
首先要有一个完整版的PROE;
然后建立机床的运动模型,这其中要充分利用分析中的全局干涉功能进行干涉检查,达到零干涉,机床零件要按照P30552所教授的那样建立对应的坐标系,加工毛坯零件也要建立坐标系与MACH_ZERO相对应,可把毛坯零件加在机床模型中,使两坐标系重合再进行干涉检查,要注意的是所设定的机床初始位置就不可以与加工零件有干涉,如刀轴等;
最后建立制造模型,机床设置也按照P30552的教授,点播放加工,就可以啦!
总结也许有不明之处,本人在制作过程中各种碰壁,有相同疑惑的帅哥靓女们可以再问我哦!
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-10 17:56
跪求各位大侠指点
作者: leerein    时间: 2013-4-10 20:45
你可以参考5轴加工。
https://www.icax.org/article-7556-1.html
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-11 09:41
leerein 发表于 2013-4-10 20:45
你可以参考5轴加工。
https://www.icax.org/article-7556-1.html

这个动画中有零件的夹具,大侠知道这个要怎样加载上去吗
作者: p30552    时间: 2013-4-11 17:18
NC機台模擬

1.注意匯入機台的位置,是否與工作目錄一致。

2.機台必須設定兩個座標, MACH_ZERO  與   TOOL_POINT  

3.匯入加工組件必須為可預覽的。

4.所建立的座標系,必須在零件底下。否則無法預覽。

作者: leerein    时间: 2013-4-11 18:34
是否可以模拟自动换刀
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-12 10:19
p30552 发表于 2013-4-11 17:18
NC機台模擬

哇塞,膜拜,多谢大侠!我先试试,貌似我的不能预览
作者: Q_zero    时间: 2013-4-12 12:32

友情支持下PROE NC 好冷清的说~~~

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-12 15:10
Q_zero 发表于 2013-4-12 12:32

非常感谢!
自己正在实践中,还望大侠不吝赐教
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-12 16:04
NC機台模擬

再次求助大侠,加工播放时提示“不能满足机械约束,无法装配机械”
是我的机床和零件直接的约束问题吗?没有专门设置夹具,要怎样设置约束呢?
望大侠不吝赐教!万分感谢!
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-12 16:05

问个菜鸟级问题,加工播放时提示“不能满足机械约束,无法装配机械”
是我的机床和零件直接的约束问题吗?没有专门设置夹具,要怎样设置约束呢?
望大侠不吝赐教!万分感谢!
作者: p30552    时间: 2013-4-12 16:22
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-4-12 16:04
再次求助大侠,加工播放时提示“不能满足机械约束,无法装配机械”
是我的机床和零件直接的约束问题吗? ...

機台必須設定好組配關係,例如圖片所示,是可以拖動的狀態。必須針對每個軸向的方向以及可移動範圍設定要正確,模擬才會正確喔。

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-12 16:25
p30552 发表于 2013-4-12 16:22
機台必須設定好組配關係,例如圖片所示,是可以拖動的狀態。必須針對每個軸向的方向以及可移動範圍設定要 ...

多谢!再次实践,太爱你了!
作者: chuyxg    时间: 2013-4-12 18:46
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-4-12 16:25
多谢!再次实践,太爱你了!

谁有机床的组立PRT档上传共享一下,先谢了

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-13 10:01
chuyxg 发表于 2013-4-12 18:46
谁有机床的组立PRT档上传共享一下,先谢了

我没有。。。
作者: Mcuikai    时间: 2013-4-13 23:44
自己有床子的话,照着简单描一个呗。。。。
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-20 10:05
NC機台模擬

大神,我设置了机床的运动连接,使其在xyz轴可以拖动移动,可以预览,也建立了坐标,为什么还是“不能满足机械约束,无法装配机械”,上边显示“对于时间为0.0000时第1帧组件分析失败”。
绞尽脑汁也不知问题再哪里,还望大神继续赐教!!!!!!!
1、机床组件需要加电机吗,可是对单一的连接加电机它只能沿X正轴运动,不可双向
2、行程范围是在NC机床设置中设置吧,在组件中我没有找到设置的地方

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-20 16:05
自己顶呢
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-22 08:35
再顶!!
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-22 10:18

这个机床模型要加电机吗,需要主轴箱?
作者: p30552    时间: 2013-4-22 11:31
組件設定其運動的範圍如圖所示

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-22 15:07
p30552 发表于 2013-4-22 11:31

看到你的回帖好激动的!!!!!!!
作者: p30552    时间: 2013-4-22 17:23
我沒有發短信的權限,對於你出錯的設定以及組裝的限制條件,可否傳個圖片給我們參考。
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-22 17:44

ddddddddd
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-22 17:45
p30552 发表于 2013-4-22 17:23
我沒有發短信的權限,對於你出錯的設定以及組裝的限制條件,可否傳個圖片給我們參考。

我试着发了个文件夹,大侠帮忙看下好么,麻烦了,但是十分感谢!!!
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-22 17:53
p30552 发表于 2013-4-22 17:23

嗯,要加工的零件太大,传不上来,那个只是机床的,有个NC的但是没有加工零件和毛坯应该打不开
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-22 17:59
[attach]1164495[/attach]
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-23 10:32

大侠大侠,我修改了机床模型中的坐标系后再“加工模拟”,没有那个装配错误了,不过是“CONNECTION4无效,被抑制”。应该是我的机床运动模型还有问题,帮我看看吧看看吧
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-23 14:47

大侠你在么
作者: p30552    时间: 2013-4-23 16:42
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-4-23 10:32
大侠大侠,我修改了机床模型中的坐标系后再“加工模拟”,没有那个装配错误了,不过是“CONNECTION4无效, ...

不是很清楚您的錯誤訊息,不過我看到你之前的圖....

那兩個座標  必須建立在零件中,而不是組件中喔....會出錯....

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-4-24 10:45
p30552 发表于 2013-4-23 16:42
不是很清楚您的錯誤訊息,不過我看到你之前的圖....

那兩個座標  必須建立在零件中,而不是組件中喔.. ...

如果刀具是由系统定义生成的,要建立相应的坐标系与TOOL_POINT对应吗,应怎样建立?

作者: dadidehaizi    时间: 2013-4-27 13:02
此贴必顶,我当初也是遇到这个问题,最后放弃了使用VERICUT来做。请有经验的来指教以下问题出在什么地方
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-3 08:04
dadidehaizi 发表于 2013-4-27 13:02
此贴必顶,我当初也是遇到这个问题,最后放弃了使用VERICUT来做。请有经验的来指教以下问题出在什么地方

谢谢帮顶啦,最近整这个东西很是头疼
作者: dadidehaizi    时间: 2013-5-12 10:14
期待进一步详解
作者: luweiqiang240    时间: 2013-5-12 15:55
NC機台模擬

学习了,感谢高手分享!!!

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-13 08:19
dadidehaizi 发表于 2013-5-12 10:14
期待进一步详解

没有进展{:soso_e115:}
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-16 17:14

{:soso_e109:}求帮助呢大神!
又总结了一下,望大神赐教
1、需要什么软件支持吗?FLASH之类的
2、PROE软件中生成的刀具可以吗,它有能力自动找到TOOL_POINT?
3、MACH_ZERO与TOOL_POINT坐标轴的方向是怎样,我看您的是Y和Z轴方向相反,有什么规则?
总是出现那个“装配错误”的提示啊,不知道该怎么办啊,一次一次的被虐心啊,求指点!!!
作者: p30552    时间: 2013-5-16 17:50
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-5-16 17:14
求帮助呢大神!
又总结了一下,望大神赐教

我沒有特定安裝軟件,應該是不用
2、PROE软件中生成的刀具可以吗,它有能力自动找到TOOL_POINT?
     可以運用軟件生成的刀具,刀具TOOL_POINT必須放置在 Part裡頭,而不是在組件中。(有附圖)
3、MACH_ZERO与TOOL_POINT坐标轴的方向是怎样,我看您的是Y和Z轴方向相反,有什么规则?
      刀具只需要Z軸向組裝,X.y. 不在考慮範圍內

平台的X.y.必須正確,Creo 會考慮座標的方位。

您的檔案我沒有辦法下載,所以沒辦法去檢查您的問題點。

作者: dadidehaizi    时间: 2013-5-16 19:51
是否还需要添加驱动电机???
我最后是放弃了,改用VERICUT直接使用G代码来做仿真,效果还不错
但是这个还是很纠结啊,如何来搞好它??
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-16 20:06
dadidehaizi 发表于 2013-5-16 19:51
是否还需要添加驱动电机???
我最后是放弃了,改用VERICUT直接使用G代码来做仿真,效果还不错
但是这个 ...

这个好像不用,大侠提供的机床也没有电机

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-17 08:34
p30552 发表于 2013-5-16 17:50
       我沒有特定安裝軟件,應該是不用
2、PROE软件中生成的刀具 ...

大侠你说的那些我都注意了,有空帮我看看吧,万分感谢!!!
作者: dadidehaizi    时间: 2013-5-18 12:10
求进展
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-27 14:48
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-5-17 08:34

大侠有木有看到我的机床模型呀,大侠!
作者: dragon2008    时间: 2013-5-27 23:01
看了这么多,不过我做的机床三轴的可以摸拟加工,可是运行五轴模拟的时候就会出错,对于五轴机床,对零件的名称有没有特别的要求呀?请教
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-28 09:51
dragon2008 发表于 2013-5-27 23:01
看了这么多,不过我做的机床三轴的可以摸拟加工,可是运行五轴模拟的时候就会出错,对于五轴机床,对零件的 ...

请教p30552吧,我一个都还没做出来呢{:soso_e115:},你好厉害啊{:soso_e142:}!

作者: p30552    时间: 2013-5-28 15:17
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-5-27 14:48
大侠有木有看到我的机床模型呀,大侠!

抱歉這陣子比較忙,剛剛重新組裝了您的組件發現以下問題。

1.刀具座標與移動方向不一致,Z軸向錯誤,導致NC模擬出錯。如圖O-1

2.模擬會出錯,常常是因為運動中有干涉,或者妮要模擬加工的刀路,形成不符合您機台設定的移動距離。

https://www.56.com/u80/v_OTIxMTY0NDU.html

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-29 08:57
p30552 发表于 2013-5-28 15:17
抱歉這陣子比較忙,剛剛重新組裝了您的組件發現以下問題。

1.刀具座標與移動方向不一致,Z軸向錯誤,導 ...

大侠你是说每个组件的Z轴都要一致吗,卧式机床Z轴不是那个方向吗?
谢谢大侠,终于有眉目了!{:soso_e195:}
作者: vzhoulilong    时间: 2013-5-29 11:03
全是高手啊
作者: p30552    时间: 2013-5-29 15:02
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-5-29 08:57
大侠你是说每个组件的Z轴都要一致吗,卧式机床Z轴不是那个方向吗?
谢谢大侠,终于有眉目了!{:soso_e19 ...

臥式機床是那個方向對,可是您的運動方向不對。還有您組件的組裝方是要修正。

假設要Z軸向運動,設定一個運動對即可,設定多個同意軸向運動對,會出錯喔。

那時候檢查您的組件花了ˋ點時間,所以我之後重組 比較快 XD。

作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-5-29 16:52
p30552 发表于 2013-5-29 15:02
臥式機床是那個方向對,可是您的運動方向不對。還有您組件的組裝方是要修正。

假設要Z軸向運動,設定一 ...

我设置了多个运动对吗,我自己都不清楚哪,只是给需要运动的零件设置了连接条件,哪里可以检查出运动对的问题?
这个组件里其他的零件Z轴方向需要统一吗,对仿真有没有影响呀
大侠您是台湾的么,为什么都是繁体字嘞
怎么可以感谢您哪,{:soso_e163:}先送支花吧!!!
作者: dragon2008    时间: 2013-5-31 15:40
能不能传一个做好的五轴机床例子上来呀,这样子就是最好的指教了哟!
作者: 蓝精灵巴巴爸爸    时间: 2013-6-17 11:01
p30552 发表于 2013-5-29 15:02

假設要Z軸向運動,設定一 ...

大侠俺想要你的那个机床模型,只有主要运动零件的那个
大侠大侠
作者: w41    时间: 2013-6-18 14:00
高手{:soso_e139:}
作者: p30552    时间: 2013-6-20 09:29
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-6-17 11:01
大侠俺想要你的那个机床模型,只有主要运动零件的那个
大侠大侠

上次那個我自己做完就刪掉了....

你可以下載我有傳上來的帖子裡的檔案....
作者: lxckk    时间: 2013-11-20 17:28
dou shi 都是高手啊
作者: yinno    时间: 2013-12-21 14:52
好东西

作者: yinno    时间: 2013-12-21 14:54
有教程没有

作者: taoyusheng1979    时间: 2015-3-25 14:55
好牛牛牛牛牛
作者: lsh04    时间: 2015-9-18 15:19
学习了
作者: lsh04    时间: 2015-9-18 15:24
蓝精灵巴巴爸爸 发表于 2013-5-17 08:34

下来看看

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3