iCAx开思网

标题: 这个应该怎么开粗? [打印本页]

作者: mcam2013    时间: 2013-6-5 21:12
标题: 这个应该怎么开粗?
如图,上面圆的直径是100,下面圆的直径是30,深度是50.
如果用17R0.8的刀,可以一次开粗开完,
但17R0.8的切削条件并不是很好,而且也费时,
所以选用30R5的刀。

但30R5的刀开不到底,
一个挖槽刀路出来,怎么知道它开了多深?

作者: mcam2013    时间: 2013-6-5 21:13
30R5的刀开粗开到下面开不下去,需要用第二把刀17R0.8继续开下去。
但问题是怎么知道30R5开了多深?

30R5开粗的刀路,如下图(最大下切步距为了方便看清,把MAXMUM STEPDOWN设大了)

作者: mcam2013    时间: 2013-6-5 21:14
这个只是一个简单的图形,
如果是一个复杂的模具,怎么知道哪里开粗开完了,哪里还没开完?
我知道可以用仿真加工(VERIFY)来查看,但这也只能看个大概,并不能准确知道。
而且仿真加工也费时。

请问大家是怎么处理这个问题的?
作者: 呵呵仙    时间: 2013-6-5 22:14
直插下刀吗?
作者: mcam2013    时间: 2013-6-5 22:46
呵呵仙 发表于 2013-6-5 22:14
直插下刀吗?

不是,有螺旋下刀,所以开粗开不下去。

作者: 呵呵仙    时间: 2013-6-5 22:52
改为斜插下刀试下.
作者: 呵呵仙    时间: 2013-6-5 23:06
你如真放不开9.1一定要用它出刀路.就用9.1的HSM外挂吧.我以前用9.0时超怕加工实心的模具.
还好当时是用了12R0.8刀开一次粗,直接就8R4光刀了.没用到二粗刀路.
断刀就相对少点.9.0残料粗加工就如是X6等高清角.错,是垃圾过X6的等高清角.X6的等高清角还可以单向加工不提刀.9.0的残料粗加工只有双向加工才可以不提刀.
作者: mcam2013    时间: 2013-6-5 23:16
呵呵仙 发表于 2013-6-5 23:06
你如真放不开9.1一定要用它出刀路.就用9.1的HSM外挂吧.我以前用9.0时超怕加工实心的模具.
还好当时是 ...

斜插下刀也是一样的啊,底孔就30,30的刀怎么下得去?就算下得去,对刀具也不好吧?还有 HSM外挂是什么?

作者: 呵呵仙    时间: 2013-6-6 12:01
mcam2013 发表于 2013-6-5 23:16
斜插下刀也是一样的啊,底孔就30,30的刀怎么下得去?就算下得去,对刀具也不好吧?还有 HSM外挂是什么?
...

我帮不了你.我只会用X3~X6MU3残料粗加工.因为就算我用30R5开粗.二粗是用6的刀也不会断刀.
听说9.0的残料粗加工定死要是上一把刀一半的才会小点断刀.

作者: 呵呵仙    时间: 2013-6-6 13:25
你算一下9.0的残料粗加工是何样的刀路就明白了.就和等高的清角一样.
作者: xinruyu369    时间: 2013-6-9 21:09
这样选择,可以知道你要从哪里开始铣,不过这样不好,你还是要学会用残料加工,好多了,规则的型腔还好,否则你的刀要断掉很多的。
作者: shirle    时间: 2013-6-30 15:58
想看看图

作者: ouj946    时间: 2013-7-3 15:22

[attach]1172242[/attach][attach]1172243[/attach][attach]1172244[/attach]1.先用把D20左右的钻头钻通。
2.用D30R5 刀开粗。
3.用D21R0.8用等高二粗。
如果没有哪么大的钻头就用D17R0.8的刀用2D走一刀里面的小圆。
作者: 405678168    时间: 2016-10-9 16:37
#########   

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3