iCAx开思网

标题: 【求助】这个3D草图是怎么做的? [打印本页]

作者: yu_kenneth    时间: 2002-8-25 23:21
作者: yu_kenneth    时间: 2002-8-25 23:24
作者: lhg    时间: 2002-8-26 10:44
这个东西好像是猫大做得。是在rhino里面做得曲线。导入到sw里面得。一定要在sw做得话。问鼎石。他有好方法。
作者: whitecloud    时间: 2002-8-26 11:47
這不是我啦
不過要做也不困難

第二種方式再sw做
是用程式寫出路徑
但是除了規矩一點的形狀用程式之外
有造型就很難用程式寫出來

Rhino產生這樣路徑是不錯的選擇
作者: yu_kenneth    时间: 2002-8-26 12:28
作者: whitecloud    时间: 2002-8-26 12:34
既然是3d草圖
就無法投影到平面上了
即是可以投影到平面上,跟原始3d草圖也是不一樣了
作者: yu_kenneth    时间: 2002-8-26 16:59
作者: Shadow    时间: 2002-8-26 17:01
选中样条点左键---里边有个simplify spline的,有时可以用一下。不过,好象失真很大的。
作者: whitecloud    时间: 2002-8-26 17:11
失真.........那是因為
sw的 樣條曲線是2d得貝茲曲線,調整很不容易
看看2003 是否改成 NBURS的3d 雲行線
不過期望不要太大了
作者: lhg    时间: 2002-8-26 17:33
ug做这个也很容易啊
作者: wqh469    时间: 2002-8-26 19:06
  我知道像这样的曲线如果是可以用方程式表达出相应的关系,就可以在excel里先把它做出来,再保存为带格式的文本文件,然后用sw的曲线工具把文件导入到里面去。
作者: Shadow    时间: 2002-8-26 22:51
wqh469 wrote:
   我知道像这样的曲线如果是可以用方程式表达出相应的关系,就可以在excel里先把它做出来,再保存为带格式的文本文件,然后用sw的曲线工具把文件导入到里面去。

这个怎么搞哪---我excel很菜的----
作者: heliudong    时间: 2003-5-14 10:08
看看老外做的这种特征
作者: zys3425    时间: 2011-10-20 20:05
厉害啊!!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3