iCAx开思网

标题: 【题目】脚的造型 [打印本页]

作者: zwl    时间: 2002-8-27 17:44
标题: 【题目】脚的造型
提供点数据造型
作者: zwl    时间: 2002-8-27 17:45
要求面光顺,符合点数据,是实体
作者: zwl    时间: 2002-8-27 17:56
2分题啊,要求是NURBS曲面,3角面不接受
作者: ____    时间: 2002-8-27 18:46
这个好象是geomagic 和surfacer都有的例题.不过还是geomagic处理这类要方便一些.
贴一个支持一下.geomagic 的
作者: ____    时间: 2002-8-27 18:47
igs如下
作者: redcougar    时间: 2002-8-27 21:31
我哭
这玩艺用Pre/E处理看来没戏

ICE斑竹,这种不规则曲面的编辑、处理用什么处理效果好?

您说的surfacer, geomagic的全称是什么?谢了:8)
作者: ____    时间: 2002-8-27 21:34
redcougar wrote:
我哭

您说的surfacer, geomagic的全称是什么?谢了:8)

这已经是全称了,两个软件名.
一个是imageware surfacer(现在已合并到ug中去了).一个是raindrop geomagic studio.
作者: ngsf    时间: 2002-8-27 21:36
geomagic是逆向工程軟件,(抄數後,再做面)
作者: kensun    时间: 2002-8-28 00:07
俺也要.
这两软件都装了,可都不会玩
作者: zwl    时间: 2002-8-28 09:17
不用向我要了,上面已附两个IGS压缩文件
作者: zwl    时间: 2002-8-28 09:23
据我所知,只有geomagic可以做这个脚,如果你有geomagic,里面有个例子foot,是3角面,把它做成NURBS曲面的实体就可以了
作者: zdpanmy    时间: 2002-8-30 13:40
作者: zdpanmy    时间: 2002-8-30 13:42
iges
作者: zdpanmy    时间: 2002-8-30 13:43
作者: zdpanmy    时间: 2002-8-30 13:45
作者: zdpanmy    时间: 2002-8-30 13:51
geonagic图片
作者: tb    时间: 2002-8-30 14:13
IceFai wrote:
[quote]redcougar wrote:
我哭

这已经是全称了,两个软件名.
一个是imageware surfacer(现在已合并到ug中去了).一个是raindrop geomagic studio. [/quote]

上次catia的人来培训,也介绍了一种逆向反求的做面方法
希望用catia的兄弟拿下这一提
作者: 1234cad    时间: 2002-8-30 16:52
用catia作这支脚,我觉得是吃力不讨好,zdpanmy做得很好
作者: tb    时间: 2002-8-30 17:06
兄弟学过catia的反求没有啊??
  听说很牛的啊

请问zd使用什么软件呢?
作者: ____    时间: 2002-8-30 17:11
tb wrote:
  兄弟学过catia的反求没有啊??
  听说很牛的啊

请问zd使用什么软件呢?

to tb:
  zd用的的是geomagic啊

zd兄真的做的很好.多加分..
作者: zwl    时间: 2002-8-30 17:41
zdpanmy做的不错,请问你是在COPYCAD和GEOMAGIC都做出来吗,没想到COPYCAD的功能还是很强的
作者: hcad    时间: 2002-8-31 18:09
贴个图吧,参考一下。再请问测量较陡的时斜面如何处理,因为可能不准确。
作者: ladyuan    时间: 2002-8-31 19:09
ICEM也可以做得到吧~?
作者: zdpanmy    时间: 2002-8-31 19:46
copycad,点云,三角面,曲面,因其随意性大,需powershape配合使用才能达到比较好的曲面,geomagic比较傻,几分钟搞定,但是参数难调效果难掌握,为何geomagic读的曲面不能输出上图所见曲线架构,到proe补面!
作者: wangxin_g    时间: 2002-9-2 08:47
现在手边没文件,明天发上直接在proe里做的模型。geometic刚学,调整不好曲面,希望zdpanmy等高手能指点指点。
作者: zzih    时间: 2002-9-2 15:32
作者: zzih    时间: 2002-9-2 15:32
作者: wgm    时间: 2002-9-2 17:16
楼上的兄弟,历害呀。能说说用什么做的吗?surface不是号称当今最好的逆向软件吗?难道它也不成。zdpanmy兄,能说说GEOMAGIC控制精度的主要参数吗?多谢各位了。
作者: zzih    时间: 2002-9-2 17:25
wgm wrote:
楼上的兄弟,历害呀。能说说用什么做的吗?surface不是号称当今最好的逆向软件吗?难道它也不成。

呵呵,也是GEOMAGIC作的,surface应该也可以吧,ICEM也应该可以做得到, 只是前者更傻瓜化
作者: wgm    时间: 2002-9-3 09:35
GEOMAGIC我也曾学过一会,很方便。但如楼上所说的,参数难调,不知
哪位大虾能说说控制精度主要的参数。
作者: zzih    时间: 2002-9-3 11:37
你的GUN造型数据点很少,这样的不适合的,觉得也许在SURFACE里面作也许更好。
作者: wangxin_g    时间: 2002-9-3 13:12
我们这里全是三座标手工测绘的点,打出来的点都很少,所以没见过人用gemmagic和surface来做逆向,用别的软件来做感觉太麻烦。大家有没有什么好方法?
作者: zwl    时间: 2002-9-3 13:14
zzih说的对,geomagic太智能了,一般太智能的东西作不到完美,
我个人认为,geomagic比较适合做曲面变化多的的造型,如一些
艺术品的反求,而有太多特征的机械产品不是很适合,除非时间
要求紧,产品又较复杂的情况,当然对面不应该又太高的要求,
想车门内鈑金,
   个人的粗浅认识,请大家多交流反求的一些经验和各种软件的
使用技巧及适用范畴,我出这只脚题目的用意就是如此
作者: zwl    时间: 2002-9-3 13:18
wangxin_g wrote:
我们这里全是三座标手工测绘的点,打出来的点都很少,所以没见过人用gemmagic和surface来做逆向,用别的软件来做感觉太麻烦。大家有没有什么好方法?

用3坐标测点反求是较传统的方法,主要也是光学扫描设备未普及,象surface和geomagic的强项就在与对点云的处理
作者: benny    时间: 2002-9-3 17:25
我也贴一张Scan-->oint clouds-->Surface->solid.
作者: moldwizard    时间: 2002-9-6 00:17
这个脚也太不象了,是个DEMO吗,应该有血管和胫的呀,如果要那些PROE肯定不行了,COPYCAD也不行了.没有用过GEOMAGIC.
SURFACER很全面,任何点数据都可处理.还可以做毛面如带皱纹的脸
作者: 林    时间: 2002-9-6 00:40
反求工程是一个大课题,牵涉的面也很广特别是汽车行业,黄岩的很多mold厂也多在做,但是方法很烦琐,所以我希望大家多多发表意见,互相帮一把,先谢谢大家了!!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                     太阳下,我觉得我光明;  
月亮边,我觉得我透明;  
论坛里,我觉得我不行,哦,天哪!
作者: zzih    时间: 2002-9-6 21:03
呵呵,其实反求我做的很少。对软件也不太熟悉,其实论坛里有一个“扬过”,还有“zdpanmy”可能很有经验
作者: Onlywa    时间: 2002-9-6 23:00
zwl wrote:
zzih说的对,geomagic太智能了,一般太智能的东西作不到完美,
我个人认为,geomagic比较适合做曲面变化多的的造型,如一些
艺术品的反求,而有太多特征的机械产品不是很适合,除非时间
要求紧,产品又较复杂的情况,当然对面不应该又太高的要求,
想车门内鈑金,
    个人的粗浅认识,请大家多交流反求的一些经验和各种软件的
使用技巧及适用范畴,我出这只脚题目的用意就是如此

有关参考
https://www.idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=9582&h=1&bpg=1&age=0
作者: twjing    时间: 2002-9-14 17:33
近八万个点,在RHINO能做吗
作者: tzhtytzhty    时间: 2003-5-19 13:14
看看我的,斑竹PP,可以加分了吧!!
作者: lw_tao    时间: 2003-5-22 18:19
果然是高手::y::y
作者: yxh76636    时间: 2003-5-28 11:20
哎,大哥呀,我什么时候可以到达这步田地呀,哭吧,不是罪。。。。。。。。。。。
作者: 风云天下    时间: 2003-6-14 10:09
看各位大哥在此的表现,小弟真是五体投地
在此下决心要多学学其他优秀的软件。还望得到各位的帮助和指教,先谢了!
      俺前不久做过一个点造型,和上面的脚应该说比较类似,研究了N久
但结果实在是惭愧!  但为了提高自身素质,画的垃圾现在也贴上来让各位大侠给咱出出主意,也顾不上献不献丑!!

作者: 风云天下    时间: 2003-6-14 10:09
换个视角
作者: 风云天下    时间: 2003-6-14 10:12
因为整个样品不超过40MM
有些地方真是想跳楼!
这是点阵。
作者: Dick_lau    时间: 2003-6-15 21:14
好酷
作者: 19760202    时间: 2003-6-17 18:26
真棒啊!!!!!
作者: lxl007    时间: 2003-7-5 10:46
我占个位!
作者: hustar    时间: 2003-8-12 19:48
有难度!
作者: pinyu_liu    时间: 2006-8-26 10:22
我怎么什么igs都看不到啊。是不是有限制啊?
作者: bangping224    时间: 2007-7-19 14:07
厉害,大家都挺牛的
作者: xbear    时间: 2007-8-5 09:17
路过 ,看過
作者: liexi    时间: 2010-9-12 14:03
路过 ,看過
VERY GOOD
作者: qingyang78315    时间: 2010-9-20 20:19
来一下,我缺贡献值啊!
作者: qq1115651387    时间: 2010-10-4 22:35

顶!谢谢分享!

作者: 转角、已天涯    时间: 2015-3-12 23:36
没看到有附件哦

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3