iCAx开思网

标题: 骚窝的齿轮齿条的装配(老鸟就不要看了) [打印本页]

作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-16 00:03
标题: 骚窝的齿轮齿条的装配(老鸟就不要看了)

前几天把自己店里的一台直线式灌装机给拆了{:soso__3110130392203091378_3:},看到里边的内部齿轮结构,发现结构并不复杂,一时激情澎湃,想把结构给画出来,机械知识一丁点木有。。。读到小学就不读了,什么函数什么三角关系一概不懂,更别说机械方面的专业知识了(会卖机械不会造),用时方知少!!!老后悔当年没认真读书啊!不过现在很多自动化的设备用到的专业机械知识不算很复杂(大部分都靠伺服电机和汽缸等完成动作,齿轮什么的只做辅助,除非是大型的工业机械)。

第一步做齿轮齿条的装配就把俺给难道了,接触骚窝不到半个月,装配更是第一次使用。于是上网搜索教程,查找齿轮的参数,神马分度圆,神马模数,神马齿顶高,神马。。。。。。头都大了{:soso__3669389859068460655_3:}无奈网上完整的教程太少了,不知道是不是太过简单大家不屑做教程还是怎么滴。。。。没找到一个合适的(后来再外网搜到一个哑巴教程,心里那个鸡动{:soso__10169062262133571330_1:}!过程还算完整,当时看了一个早上都没领悟其中的装配关系,就差一步,折腾了好久),在俺快要被齿轮齿距(没理解齿距的真正含义)折腾到崩溃的时候,终于被我弄出来了,心里高兴劲啊

谢谢大家听我啰嗦这么多,不用鼓掌,我知道各位看官有点不耐烦了,下面讲几个要点

好吧,先上两张设备的图片,不知道这里有谁弄过这玩意没有[attach]1173571[/attach][attach]1173572[/attach]

作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-16 00:04

沙发先占了
做教程之前,建议大家先熟悉一下齿轮的参数,一些简单的算法,毕竟齿轮是靠TOOLBOX生成的。请看下面齿轮的介绍
[attach]1173573[/attach][attach]1173574[/attach]如果对齿轮一点认识都没有,这两张图的内容还是比较有用的。
再看一张,检查齿轮的装配是否准确,就看这一点了[attach]1173575[/attach]

作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-16 00:24

下面正式开始。。。。。。生成装配文件那些地球人都知道的步骤就不一一说了
[attach]1173576[/attach]    [attach]1173577[/attach]

下面装配齿条,注意装配关系

[attach]1173578[/attach]   [attach]1173579[/attach]

[attach]1173580[/attach]   [attach]1173581[/attach]
作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-16 01:13

好像有点乱,凑合看看吧
[attach]1173582[/attach]  [attach]1173583[/attach][attach]1173585[/attach]  [attach]1173586[/attach]

最后转一下齿轮,看有无效果,。。。

什么?肿么转不动?坑爹啊。。。{:soso_e103:}  好吧,在左边特征栏底部的配合特征里,把齿轮垂直基准面与齿条端部垂直平面的配合压缩掉或者删除,就可以转了。。。。转。。。转。。。

我知道老鸟肯定会的,这是给新手(我也新手)看的,看过的老鸟面壁去。。。以前一直看高手们的教程,学到不少技巧,这次就当是我的一次小小回报论坛和广大骚友,在此感谢CCAV,MLGBTV,SEXTV,JPAV,MTV。。。。。。。

版主啊,看在我做教程到半夜两点钟的份上,您老给俺加点分吧,{:soso_e154:}待会得给孩纸泡奶去了

作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-16 01:57
发帖不留种,菊花万人捅。。。。
看帖不回帖,菊花出大血。。。。
作者: wxg263    时间: 2013-7-16 06:45
深夜 2点发帖   hai shi 还是支持下
作者: gt.adan    时间: 2013-7-16 08:20
精神可嘉!佔位,等下學習~
作者: 魏玉岐    时间: 2013-7-16 08:44
感谢折剑烧书细心的经典教程。本人小学也没有上完。学SW好吃力。你的教程好经典收藏了。谢谢楼主。希望以后多来点类似的教程
作者: Hongling-pan    时间: 2013-7-16 09:39
谢谢分享,好详细的说。
作者: jzdwr    时间: 2013-7-17 11:15
留着吧,还没开始干活
作者: huqiang_cool    时间: 2013-7-17 15:33
学习了!
作者: liuliebiao_6    时间: 2013-7-17 16:00
不错,比较具体,难得图像表达。支持一下!
作者: rishew    时间: 2013-7-17 21:40

作者: hikoaki    时间: 2013-7-17 22:00
thank you!
作者: zhangleizeng    时间: 2013-7-18 07:57
有点乱,精神可嘉!!!
作者: jingsong    时间: 2013-7-18 08:46
LZ钟意菊花
作者: 苏简苒信    时间: 2013-7-19 14:37
看到lz的贴,我只能说惊呆了我和我的小伙伴啊。。。
作者: chenzunshan    时间: 2013-7-19 15:47
领教。谢谢楼主 辛苦了

作者: xdf992148    时间: 2013-7-22 09:08
谢谢分享,好详细的说
作者: zz520i    时间: 2013-7-22 15:46
不想菊花出血,所以回了一个~
作者: lhp521314    时间: 2013-7-22 16:13
精神可嘉!佔位,等下學習
作者: gsh123883    时间: 2013-7-22 17:07
支持一下
作者: zwq516    时间: 2013-7-23 16:36

谢谢分享,好详细的说。
作者: yp2276618    时间: 2013-7-27 14:38
好帖
作者: 过客Darnell    时间: 2013-7-28 11:29
謝謝樓主拉 非常受用
作者: voodoo6688    时间: 2013-9-13 11:54
新人来学些本事!谢谢楼主!
作者: liu4301636    时间: 2017-2-9 14:50
学习了
作者: exnzhangde    时间: 2018-3-12 10:35
机械原理课么?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3