iCAx开思网

标题: 【题目】沿不规则曲线做相切小球~~ [打印本页]

作者: wudaoyu    时间: 2004-1-19 10:08
标题: 【题目】沿不规则曲线做相切小球~~
IceFai的一个绘图技巧题目的延伸~~

各个小球要相切,(只允许一个不相切)8D
小球半径为R12
作者: wudaoyu    时间: 2004-1-19 10:12
Pro/E 2001的part
作者: zhuchenbo    时间: 2004-1-19 10:49
好象总有一小段距离PATTEN不了呀?烦躁!
作者: wudaoyu    时间: 2004-1-19 10:59
zhuchenbo wrote:
好象总有一小段距离PATTEN不了呀?烦躁!

允许一个不向切~~~

如果全部向切就复杂一些,那么小球的半径可以不固定一个值~~~我不会做:I:I请高手出招~~
作者: proquan    时间: 2004-3-18 08:41
作者: windyflowers    时间: 2004-3-18 08:58
                      好象不太难吧!连俺这种新手都能作的出!
作者: bhjbhj    时间: 2004-3-18 12:57
老大,我来了,有加分吗????
作者: taoviv    时间: 2004-3-18 18:51
为了加分,还的上传
作者: cnzxf    时间: 2004-3-18 19:12
我觉得应该是小球半径不固定并且都相切则小球的数目就不固定,所以用点平分再真阵列的就不能符合了吧??个人愚见偶现在不能上网了只能在网吧上哎~~~郁闷!
作者: rofan    时间: 2004-3-19 09:51
我做不出!

但我知道上面没有人做出来。。。。。
作者: 998008    时间: 2004-3-19 12:30
谢谢。。。多练练没什么不好啊
作者: lbj    时间: 2004-3-19 20:40
在做点时,不知道OFFSET这个选项的具体用法,本人觉得用长度比例或长度来完成这个工作,当然可以做出这样的效果,不过前面要加一个相切的要求,是否有点不切实际!!楼上的兄弟是否注意审题了
作者: diesel    时间: 2004-3-19 20:50
首尾没相切!
作者: qyfisjohnny    时间: 2004-3-19 21:41
个人认为,如果此题的不规则曲线的长度可以任意的话,那么,小球的直径不应该限制,应该限制的是小球的个数。不然,此题无解。。。。
我是这样认为的,欢迎大家仍砖。。。。。
作者: gentlman    时间: 2004-3-20 09:33
最难的是怎样保证每个球都相切????
作者: HCLQ    时间: 2004-3-20 10:37
rofan wrote:
我做不出!  

但我知道上面没有人做出来。。。。。

完全正確定!!!!!
看他們模型樹就知道,一個球無法PATTEM出相切!!!!!
我認為此題每個球都要草繪,PATTEM出的球有誤差無法相切(樣曲不比圓形),如過那位做出相切的就可以用可行性/最佳化分析求出圓球直徑,達到全相切!!!!
作者: proquan    时间: 2004-3-20 12:23
作者: he_shenfu    时间: 2004-3-20 12:54
qyfisjohnny wrote:
个人认为,如果此题的不规则曲线的长度可以任意的话,那么,小球的直径不应该限制,应该限制的是小球的个数。不然,此题无解。。。。  
  我是这样认为的,欢迎大家仍砖。。。。。

仍过来了
作者: wcz9515402    时间: 2004-3-20 13:37
首尾相切
作者: wcz9515402    时间: 2004-3-20 13:39
线框图
作者: tb    时间: 2004-3-23 14:27
有点头绪了
欢迎大家参加参加
比较好玩的题目
作者: hhjun38299    时间: 2004-4-4 00:02
那位高手出来做个教程吧
作者: tangyw1105    时间: 2004-4-5 00:42
hhjun38299 wrote:
那位高手出来做个教程吧

我做了好久,还是白做功,没有做出来!
作者: gs166    时间: 2017-4-3 18:07
有难度!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3