iCAx开思网

标题: 螺纹方向。。。。 [打印本页]

作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-26 12:30
标题: 螺纹方向。。。。

螺纹右旋的时候,solidworks中的螺纹线应该是顺时针还是逆时针啊?
搞糊涂了已经。。。。。
我按顺时针做出来的,怎么看着像是反的啊?按逆时针做出来好像才是对的

如果螺栓是逆时针做的,那螺帽是不是就要顺时针?

请原谅我的无知{:soso__4953025489317195156_4:}
作者: 小小豬    时间: 2013-7-26 14:04
右旋螺紋相關資料可以上網搜一下~~
[attach]1174944[/attach]
[attach]1174945[/attach]

作者: ajg705    时间: 2013-7-26 14:21
伸出右手,大拇指朝上(表示螺纹上升方向),其余四指握拳(表示螺纹旋转方向),如2楼图示,为右旋螺纹。

同理,如与左手握法吻合,即为左旋螺纹。
作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-26 14:41
小小豬 发表于 2013-7-26 14:04
右旋螺紋相關資料可以上網搜一下~~

惊!!!!,怎么做到一步收尾啊?
作者: 小小豬    时间: 2013-7-26 14:51
折剑烧书 发表于 2013-7-26 14:41
惊!!!!,怎么做到一步收尾啊?

小小技巧~如圖使用[變化螺距]~在最後一圈時加大螺紋線徑即可...{:soso_e189:}
[attach]1174947[/attach]

作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-26 17:05
小小豬 发表于 2013-7-26 14:51
小小技巧~如圖使用[變化螺距]~在最後一圈時加大螺紋線徑即可...

这样子就不标准了吧?{:soso_e143:}
作者: gt.adan    时间: 2013-7-26 17:11
折剑烧书 发表于 2013-7-26 17:05
这样子就不标准了吧?

呵呵,那請您給大伙兒上個課,收尾的地方、尺寸應該如何定義呢?{:soso_e100:}

作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-27 00:13
gt.adan 发表于 2013-7-26 17:11
呵呵,那請您給大伙兒上個課,收尾的地方、尺寸應該如何定義呢?

我意思是收尾那一圈螺距不同啊
作者: Francis    时间: 2013-7-27 11:46
折剑烧书 发表于 2013-7-27 00:13
我意思是收尾那一圈螺距不同啊

此理論太強大了{:soso_e113:}

作者: 营口人    时间: 2013-7-27 19:36
楼主学什么出身,虽给机械人丢脸行吗,把书好好看看再出来说话行吗
作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-27 23:10
营口人 发表于 2013-7-27 19:36
楼主学什么出身,虽给机械人丢脸行吗,把书好好看看再出来说话行吗

不耻下问好过不懂装懂
作者: Francis    时间: 2013-7-29 12:00
...............“不”與“無”要弄清啊。

期待勇者『無懼上答』了。
作者: 折剑烧书    时间: 2013-7-29 13:21
Francis 发表于 2013-7-29 12:00
...............“不”與“無”要弄清啊。

期待勇者『無懼上答』了。

。。。。。我欲与“不耻","无耻”两兄弟共存亡。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3