iCAx开思网

标题: 大家进来帮我分析个这个侧按键 [打印本页]

作者: 寞衍    时间: 2013-7-30 14:43
标题: 大家进来帮我分析个这个侧按键
各位大侠好,小弟新做的一款产品,大家给点意见,谢谢。图示是开始的设计方案,后来老板觉的外壳高度太高了,要降下来,但是如果外壳降下来的话,我按键就没空间了,红色面顶到上壳了哦,大家有没好的办法啊。

作者: 寞衍    时间: 2013-7-30 14:45
我想做成这样,就节省了悬臂的空间,但是不知道这样可不可靠啊,纠结中,两个按键这样做是没问题,但是现在三个按键,原理是不是也一样的呢。

作者: £枫‰    时间: 2013-7-30 15:17
轻触开关的行程是多少?你这样做难以保证中间按键的手感!反插口为何一定要做在此处?能否移位?我也没看到你具体的结构,不好做过多的评价。
作者: 寞衍    时间: 2013-7-31 08:57
£枫‰ 发表于 2013-7-30 15:17
轻触开关的行程是多少?你这样做难以保证中间按键的手感!反插口为何一定要做在此处?能否移位?我也没看到 ...

插口可以移位的,如果这个按键这么做的话我就不打算做反插口了,至于你说的中间这个按键手感不好,应该怎么改善呢,谢谢。

作者: 寞衍    时间: 2013-7-31 08:58
£枫‰ 发表于 2013-7-30 15:17
轻触开关的行程是多少?你这样做难以保证中间按键的手感!反插口为何一定要做在此处?能否移位?我也没看到 ...

轻触开关行程是0.25MM

作者: card88    时间: 2013-7-31 13:48
我是来帮忙看看的!
作者: 9925145    时间: 2013-7-31 14:43
悬壁太短了,手感可能会有问题,另外一个是限位。往下是不是可以呢,

作者: 王洪磊    时间: 2013-7-31 15:08
恩看起来 好麻烦的感觉

作者: gaojin1974    时间: 2013-7-31 15:13
连骨只是为了好装配,截面1.0x0.4,能做长就做长点,轻微连动不用太计较,注意防呆。反插骨影响装配,建议移到按键两侧。
作者: £枫‰    时间: 2013-7-31 16:10
寞衍 发表于 2013-7-31 08:57
反插口可以移位的,如果这个按键这么做的话我就不打算做反插口了,至于你说的中间这个按键手感不好,应该 ...

0.25的行程,把反插骨移位,弹性臂的肉厚做薄点点,应该没什么问题了。不过小心按键联动。因为我不知道你的按键之间具体的距离!不过要解决的最好的方法是按键双色注塑(成本稍微高点)。

作者: 寞衍    时间: 2013-7-31 16:22
£枫‰ 发表于 2013-7-31 16:10
0.25的行程,把反插骨移位,弹性臂的肉厚做薄点点,应该没什么问题了。不过小心按键联动。因为我不知道你 ...

按键距离是11MM,联动我觉的问题不大,弹性臂我打算先做到0.6MM,不行再改模,反插骨不做应该也问题不大吧。谢谢枫兄的热心回答。

作者: 寞衍    时间: 2013-7-31 16:31
gaojin1974 发表于 2013-7-31 15:13
连骨只是为了好装配,截面1.0x0.4,能做长就做长点,轻微连动不用太计较,注意防呆。反插骨影响装配,建议移 ...

我这个是全P按键,版主的意思是悬臂厚0.4,宽1MM吗,反插骨不做的话有没有什么问题?谢谢
作者: 寞衍    时间: 2013-7-31 16:34
9925145 发表于 2013-7-31 14:43
悬壁太短了,手感可能会有问题,另外一个是限位。往下是不是可以呢,

往下就增加倒扣了哦,增加成本啊,限位问题应该不大,像你说的我当心手感有问题。{:soso_e100:}

作者: 寞衍    时间: 2013-7-31 16:36
王洪磊 发表于 2013-7-31 15:08
恩看起来 好麻烦的感觉

呵呵,谢谢顶贴,对于论坛的前辈们这不是很复杂,是本人之前没做过侧按键,经验不够。

作者: 寞衍    时间: 2013-7-31 16:38
card88 发表于 2013-7-31 13:48
我是来帮忙看看的!

呵呵,谢谢兄弟顶贴,

作者: lld201233    时间: 2013-7-31 21:36
虽然给不了意见,但还是顶下
作者: Caven_msis    时间: 2013-8-1 15:40
不知道可不可以利用PCB板與塑膠殼之間的空間,做彈臂~~~
作者: 寞衍    时间: 2013-8-1 18:00
Caven_msis 发表于 2013-8-1 15:40
不知道可不可以利用PCB板與塑膠殼之間的空間,做彈臂~~~

Caven_msis 你说的是什么意思,不太明白哦,能说明白点吗
有图没

作者: cys17230    时间: 2013-8-1 18:11
学习学习
作者: cys17230    时间: 2013-8-1 18:12
学习学习
作者: weyezd    时间: 2013-8-3 14:41
学习了
作者: wmg1208@163.com    时间: 2013-8-3 17:45
按键做扣子,把装配方式反过来,我们从外面装配按键进去,扣子卡在外壳上,按键与外壳之商放两块EVA棉使按键能弹出来。增加手感。但按键则不能联一为体了,分成三个单独的键了。
作者: lvhongchao    时间: 2013-8-3 17:47
改用红外线的得了。。。。
作者: wanghuan240    时间: 2013-8-4 09:39
lvhongchao 发表于 2013-8-3 17:47

这样做如果要求低还好,要求高3个问题以后很难改善,1.手感硬 2.连动3.喷漆还会变形导致面板上周边缝不均。

作者: 飞鸟虫    时间: 2013-8-6 02:55
中间要像7楼那样增加悬臂结构,以减小中间按纽的受力吧!
作者: 寞衍    时间: 2013-8-6 09:14
wmg1208@163.com 发表于 2013-8-3 17:45
按键做扣子,把装配方式反过来,我们从外面装配按键进去,扣子卡在外壳上,按键与外壳之商放两块EVA棉使按键 ...

呵呵,谢谢,你这也是个好方法,不过我之前没这样做过,你说的两块EVA棉没明白应该怎么放好。能说详细或是发个示意图看下吗?

作者: 寞衍    时间: 2013-8-6 09:16
飞鸟虫 发表于 2013-8-6 02:55
中间要像7楼那样增加悬臂结构,以减小中间按纽的受力吧!

嗯,有道理,之前还没明白7楼的意思,看到你的回复明白了,谢谢

作者: 寞衍    时间: 2013-8-6 09:17
lvhongchao 发表于 2013-8-3 17:47

呵呵,红外线是什么啊,不懂,请指教,谢谢

作者: nenre    时间: 2014-8-18 22:39
学习学习了

作者: Leo.cui    时间: 2014-8-19 10:31
学习学习
作者: zhoudu566588    时间: 2014-9-4 10:45
不错啊啊。。。
作者: zhoudu566588    时间: 2014-9-4 15:05
这个有没有考虑到装配
作者: qw612422    时间: 2014-9-4 15:06
路过,打酱油
作者: 李旺旺    时间: 2014-12-10 15:10
没有看到清楚,所以不好给意见,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3