iCAx开思网

标题: 铝反射罩加工方法 [打印本页]

作者: 179956430    时间: 2013-8-5 13:54
标题: 铝反射罩加工方法
大家帮帮忙,看看我这个铝件是怎么加工出来的?

作者: afeng076    时间: 2013-8-5 13:54
不知道薄到什么程度?如果确实是太薄的话,就用光面的铝板开模冲,可选择的材料很多,通用的6系列以及冲压专用的变种6N系列都可以;铝挤,就是型材的加工方式,多数是6061,6063比较常用,1mm以上都可以直接挤出来,优点是形状可以做到比较复杂,缺点就是如果一旦润滑不好以及模具磨损,制品表面很容易出现擦痕、拉伤,后期抛光不容易去掉;
作者: Caven_msis    时间: 2013-8-5 14:42
鋁擠?但是好像表面達不到反射的效果吧~~~
作者: 179956430    时间: 2013-8-5 14:48
可以的,我这里有样品,日本的,这种结构能满足功能要求,就是不知道怎么做出来的,望高手指点!
作者: afeng076    时间: 2013-8-5 21:07
可以用铝挤,精度要为高精度,加工好后电镀做到镜面效果!
作者: qqaazzwwss    时间: 2013-8-5 23:30
两种方法。一是用高光铝板直接冲压出来,二是用一般的硬铝冲压出来再真空镀
作者: 179956430    时间: 2013-8-6 09:54
qqaazzwwss 发表于 2013-8-5 23:30
两种方法。一是用高光铝板直接冲压出来,二是用一般的硬铝冲压出来再真空镀

谢谢,像这种高光铝板有没有什么材料牌号呢?像这种冲压模具做起来价格怎样?{:soso_e113:}

作者: 179956430    时间: 2013-8-6 09:56
afeng076 发表于 2013-8-5 21:07
可以用铝挤,精度要为高精度,加工好后电镀做到镜面效果!

谢谢,像您说的铝挤,是不是和铝型材的成型方法差不多呢?但是这个很薄的啊

作者: 179956430    时间: 2013-8-6 10:23
afeng076 发表于 2013-8-6 10:09
不知道薄到什么程度?如果确实是太薄的话,就用光面的铝板开模冲,可选择的材料很多,通用的6系列以及冲压专 ...

谢谢这么详细耐心的回答!

作者: drivers    时间: 2013-8-7 17:41
长知识了
作者: magic_young    时间: 2018-2-28 21:43
学习了,谢谢分享
作者: heaven-cooler    时间: 2018-3-1 22:05
学习了,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3