iCAx开思网

标题: 带波纹的彩钢拱顶如何建模 [打印本页]

作者: 营口人    时间: 2013-9-4 11:27
标题: 带波纹的彩钢拱顶如何建模
如图,如果没有那些波纹,只需扫描即可,但是这样就实际有差距,想用贴图,无奈找不到相似的。请问这种东西如何建模才好。第三张图就是扫描建模的,没有波纹,跟实际有差距。
[attach]1179650[/attach][attach]1179651[/attach][attach]1179652[/attach]

作者: 414257538    时间: 2013-9-4 12:05

由于你的图片细节很模糊大楷对照画了一下,意思差不多,附件是SW2013,曲面做的,以供参考,
作者: Francis    时间: 2013-9-4 12:32
可借用掃描路徑來緣曲線陣列,粗淺做了一下,僅供參考。
作者: 小小豬    时间: 2013-9-4 12:51
[attach]1179661[/attach]

作者: 22553711    时间: 2013-9-4 13:50
尝试一下,做得不好,一笑而过。
[attach]1179662[/attach]
作者: 小小豬    时间: 2013-9-4 14:31
[attach]1179675[/attach]

作者: xiaoerzeng    时间: 2013-9-4 15:03
牛都是牛人  有没人放点教程出来学习啊  谢谢啦
作者: wutong490    时间: 2013-9-4 15:29
xiaoerzeng 发表于 2013-9-4 15:03

感叹后的行动才是重要的{:soso_e185:}

作者: gt.adan    时间: 2013-9-4 17:00

俺也來一個粗淺的做法~{:soso_e100:}

[attach]1179731[/attach]

[attach]1179733[/attach]
作者: gt.adan    时间: 2013-9-4 17:02
xiaoerzeng 发表于 2013-9-4 15:03

看帖看仔細呀…檯面上至少兩個參考文件了…{:soso_e127:}

作者: gt.adan    时间: 2013-9-4 18:49
小小豬 发表于 2013-9-4 12:51

原來真的有變形,阿丹還以為自己眼花了…
回覆豬大,2010 測試結果並沒有不均勻的現象,
不知道是否版本問題?還是「波浪」的建構過程有瑕疵?

[attach]1179743[/attach]
作者: 小小豬    时间: 2013-9-4 19:22
gt.adan 发表于 2013-9-4 18:49
原來真的有變形,阿丹還以為自己眼花了…
回覆豬大,2010 測試結果並沒有不均勻的現象,
不知道是否版本 ...

這樣啊....那確實很有可能是掃出特徵建構的問題~
小豬再試試看~~~肛溫哈........{:soso_e113:}

作者: wutong490    时间: 2013-9-4 23:51
建模方法大家都说了很多
可是加工怎么实现?这个还有楼主给介绍一下
作者: xiaoerzeng    时间: 2013-9-5 09:05
gt.adan 发表于 2013-9-4 17:02
看帖看仔細呀…檯面上至少兩個參考文件了…

谢谢 提醒 !!回过去看确实已经有两个了 {:soso_e127:} 确实太粗心了
作者: wutong490    时间: 2013-9-5 13:22
彩钢板的成型机俺见过
沧州泊头有很多压瓦机,那都是平瓦楞。
拱形的俺还没见过。
感觉象您提供图片的截面 做成拱形 还是很难度的

作者: jzdwr    时间: 2013-9-17 17:18
下载下来学学
作者: zy7312    时间: 2014-5-16 14:37
下载学习中……

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3