iCAx开思网

标题: MC用2D外形刀路加工螺纹, 绝对的经验刀路,螺纹铣加工OUT了 [打印本页]

作者: 江南刀客    时间: 2013-9-16 19:58
标题: MC用2D外形刀路加工螺纹, 绝对的经验刀路,螺纹铣加工OUT了
比如 :  现在一个M50的内螺纹, 螺距是3
   这个是我随便给的啊, 也许数字不对, 我主要讲的思路和方法

首先,我们要加工一个直径47的低孔,然后用60度的刀片螺纹铣刀加工
  这里首先要注意点 ,从上往下加工,和从下往上加工,代码是不一样的

从上往下加工用G2,从下往上加工用G3,

比如,用直径16的刀加工
     用2D当中的RAMP 加工,每一刀的深度是3,真好是一个螺距
同时,XY方向要分层进入,算出她的牙高,分几刀走

这是思路,有机会给你们用手工编程把这螺纹搞出来

作者: jxjxjx123    时间: 2013-9-16 20:41
走外形3d,在1993年的MASTERCAM4.0就可做出来
作者: 江南刀客    时间: 2013-9-16 21:23
jxjxjx123 发表于 2013-9-16 20:41
走外形3d,在1993年的MASTERCAM4.0就可做出来

走3D 外形?
                造型有要求吧?
  我这造型只有一个直径50和47的圆线
       难道你要建造3D造型内螺纹,然后再用登高加工?

作者: yongcma    时间: 2013-9-16 23:21
本身都有螺纹铣削功能.还用手编这么辛苦吗?
作者: jxjxjx123    时间: 2013-9-17 22:34
走外形3d加工螺纹,4.0版就可以,不用等高啊。最简单也最方便。以前都这样做,你可试下。
你那个:用2D当中的RAMP ,是后来的版本才有的功能呀。
还有:MASTERCAM相当深奥,全靠经验。
作者: yoon    时间: 2013-9-18 19:21
相当深奥,全靠经验
作者: mcam2013    时间: 2013-9-19 23:52
这个 10几年前的等高就已经解决了。。。
作者: y_jf    时间: 2013-9-27 21:45
全圆加工中有个命令是螺纹铣削,你直接画个2D的50圆就可以加工了随便你要加工多大的螺距
作者: 稻草人12    时间: 2013-10-16 12:35
我的妈啊  都是神啊   膜拜
作者: zhangjianyidai    时间: 2013-11-11 10:46
谢谢分享
作者: axuiglji2000    时间: 2013-11-11 10:55
老査做模一千零一招 請支持{:soso_e100:}

作者: wangkexiang    时间: 2016-4-18 13:47
呵呵呵                  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3