iCAx开思网

标题: 补面 [打印本页]

作者: zxy1978    时间: 2013-11-21 11:27
标题: 补面

在一论坛上看到的UG号称1分钟补面,不知道SW补面怎样?不知道各位会怎样补?我只能补成这样边线不对啊(附上IGS图)

作者: asencwx    时间: 2013-11-21 13:29
步骤繁多,不是几分钟内就能做到的
[attach]1187794[/attach]
作者: gt.adan    时间: 2013-11-21 13:39
asencwx 发表于 2013-11-21 13:29
步骤繁多,不是几分钟内就能做到的

前輩迅速呀~~阿丹也來一個~~無 "+" 練習  {:soso_e113:}  

【補充】這是用2010版建模,樓下Cstar前輩的做法…這裡"可能"不適用…

[attach]1187907[/attach]

作者: cstar009    时间: 2013-11-21 15:07
其实SW也蛮快的...
作者: asencwx    时间: 2013-11-21 16:37
试出来,这样做舒服多了,谢谢指导
[attach]1187855[/attach]
作者: zxy1978    时间: 2013-11-21 20:45
我也是瞎搞的{:soso_e110:}对于为什么移动面里要输入的数值才成功完全没有概念{:soso_e110:}要问就问闷老师吧,只有他知道为什么{:soso_e113:}

作者: gt.adan    时间: 2013-11-22 09:26
跟練一個~

[attach]1187906[/attach]

作者: zxy1978    时间: 2013-11-22 09:36
gt.adan 发表于 2013-11-22 09:26
跟練一個~

可是我完全不知原理啊,太悲哀了{:soso_e110:}
作者: gt.adan    时间: 2013-11-22 09:38
zxy1978 发表于 2013-11-22 09:36
可是我完全不知原理啊,太悲哀了

再頂出 Cstar 前輩來討論吧…
您的做法用2012版可以,在2010版行不通…

作者: 无情    时间: 2013-11-22 12:36
gt.adan 发表于 2013-11-22 09:38
再頂出 Cstar 前輩來討論吧…
您的做法用2012版可以,在2010版行不通…

Cstar的明显不对。原有的曲面都改变了。

作者: gt.adan    时间: 2013-11-22 14:06
无情 发表于 2013-11-22 12:36
Cstar的明显不对。原有的曲面都改变了。

咦?看著只是將相切線隱藏而已,其餘並沒有什麼不同呀??能不能請無情兄多說明一下呢?{:soso_e181:}

[attach]1187962[/attach]

作者: 无情    时间: 2013-11-23 00:28
gt.adan 发表于 2013-11-22 14:06
咦?看著只是將相切線隱藏而已,其餘並沒有什麼不同呀??能不能請無情兄多說明一下呢?

...

移动面会删除面这里会跑位.....

作者: lzaizhd    时间: 2013-11-23 09:26
PRO/E也很简便啊
作者: Francis    时间: 2013-11-23 09:51
各位在做甚麼呢?死馬當活馬醫?

明顯這是IGES流失數據現象,反映業界非但沒有“享受”3D的好處,反之困於修修補補的日子。

悶人放一個修理過的X_T,各位不妨下載試玩一下。
作者: asencwx    时间: 2013-11-23 10:04
无情 发表于 2013-11-23 00:28
移动面会删除面这里会跑位.....

确实如老大所说,原本的做法在那个地方是有问题的,高度不对,这个图是我原先做的,虽然没那个角(移动面距离再大点,到6.2可以直接移动出那个交点出来),但图示两个线不相切,所以是曲面变了
[attach]1188012[/attach]
自己再胡乱的乱做一通,居然出来了,这个结果应该是比较接近的吧
[attach]1188013[/attach]
[attach]1188014[/attach]
作者: asencwx    时间: 2013-11-23 10:07
Francis 发表于 2013-11-23 09:51
各位在做甚麼呢?死馬當活馬醫?

明顯這是IGES流失數據現象,反映業界非但沒有“享受”3D的好處,反 ...

确实好玩,就是不知道这个IGES要怎么修理才好{:soso_e102:}
[attach]1188015[/attach]
作者: asencwx    时间: 2013-11-26 09:54
怎么就没人再玩呢,希望能看到闷大怎么处理这些丢失数据的IGES,这个对工作有帮助
作者: 中发白    时间: 2013-11-26 10:43
楼主赐个链接吧,看看一分钟怎么搞定的。转成IGES分明就是折腾人嘛。
作者: 中发白    时间: 2013-11-26 10:56
asencwx 发表于 2013-11-26 09:54
怎么就没人再玩呢,希望能看到闷大怎么处理这些丢失数据的IGES,这个对工作有帮助

闷大修改过的模型最大公差处有0.039,我猜是手工作的,一般拿到IGES文档先用RHINO转一转会好些,还有问题只有伸长、修剪之类了,问题大的只有重新做。类似的软件还有CADFIX,只能解决转档问题,对本身的问题没办法。

我猜一分钟是拿实体做的,给他这个IGES试试一分钟行不行?说白了,做这类题目没意思,纯体力活。

新人,扔砖请轻点{:soso_e181:}

作者: hsd216    时间: 2013-11-26 11:05
悶大的檔案是怎樣修理的~
好奇阿~
頂出教學~
而且刪除面之後面變順~
不再是尖角的
作者: asencwx    时间: 2013-11-26 11:09
中发白 发表于 2013-11-26 10:56
闷大修改过的模型最大公差处有0.039,我猜是手工作的,一般拿到IGES文档先用RHINO转一转会好些,还有问题 ...

不讨论一分钟的问题,用时多一点其实关系并不是很大,主要是要讨论一下方法 ,UG里面好像也有个IGES的转换器。
因为这种问题对很多做模具的来说,都是一项必须的工作,能做得好,做得快,对工作是挺有帮助的,所以我想多学点方法技巧
作者: zxy1978    时间: 2013-11-27 08:06
中发白 发表于 2013-11-26 10:43
楼主赐个链接吧,看看一分钟怎么搞定的。转成IGES分明就是折腾人嘛。

给个链接,https://www.abcug.com/thread-174579-1-1.html
作者: 中发白    时间: 2013-11-27 12:44
zxy1978 发表于 2013-11-27 08:06
给个链接,https://www.abcug.com/thread-174579-1-1.html

谢谢{:soso_e181:}建议以后最好用X_T或X_B格式转档,别用IGES转。
作者: 大师傅001    时间: 2013-12-16 14:48
顶一个
作者: 痞子帅    时间: 2014-8-17 12:31
不知道闷大做了什么处理?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3