iCAx开思网

标题: 是的,你没有看错,三个月超过年收入 [打印本页]

作者: PROE高手    时间: 2013-11-25 10:52
标题: 是的,你没有看错,三个月超过年收入
2013年11月8日,我永远也不会忘记这个日子,因为这一天我获得了工作以来最大的一份奖金——10万元!这个是我之前年收益的两倍还多。下面我想跟大家分享一下自己获得这份奖励的经过,同时也期望能够帮助更多的人。
我姓张,在江门一家卫浴企业做结构工程师,具体名字在这里我就不说了,因为我现在不想换工作,只是想将我的经历分享出来给大家。我们公司做的卫浴产品品种多,结构复杂,工期紧,之前每天就是不停的加班画产品,而且画出的产品经常被别的部门投诉,然后就是不停的修改。工作3年,工资一直在4K左右徘徊,没有一点成就感,也没有什么加薪的机会。我自己也到很多行业网站和相关的论坛上去了解过,发现大家的困惑其实都差不多,一度感觉做设计的就这样了,没什么出路,产生了想换行业的念头。但是由于本身是做技术,性格也内向,换行又不知道换到哪里去,心情非常低落极度郁闷,工作更是没有了什么激情,每天上班反正就是混日子。
可是一次偶然的机会改变了我的生活。公司组织外出学习,原来想着这样的学习不过是一些技术培训,课程内容网上都有很多,而且我在这行做了都3年了,对自己的产品非常熟悉,个人觉得我的设计水平还是非常不错的,根本没必要专门去参课。但出于个人目的我还是去了,(我一直在追求我们公司一位女同事,因为她要去上课,我才决定去的,上课完全是为了创造机会)。然而这次学习却意外的彻底颠覆了我对行业以及对待工作的看法。我上了两个课,个人觉得给我带来的最大收获在两个方面:一个是技术方面的,课程并不是单纯的讲如何做设计,而是讲一种工作方法,通过这种工作方法让我彻底从改图中解脱出来。比如我们原来设计一个花洒产品,100多个零件,需要两个星期才能做出来,而且准确性也不是很高,而在我运用了课程里的新方法以后,现在的我一个星期就可以完成,准确性也大大提升,这样一来别的部门投诉少了,效率也提升了。另外对我触动更大的是“产品开发致富智慧”课程,它主要教给我们一种不同的思维方式!上完课后我将学到的思路运用在工作过程中与领导多次沟通交互,并在工作完成后按课程学习的内容做了一份工作完成情况报告提交给上级,就是这份“神奇”的报告让我获得了这份奖励。
三个月后,就是这一天公司召开集体会议,在会上老板将这份奖金10万元颁发给我。并且在会议上做了说明,其实是这段时间公司多接了两个订单,让公司的利润立马增加了300多万,我的奖金就来自于此。而获得这份奖励的关键因素就是我的报告!正是在看过我的报告后才清楚的了解到,正是因为有了我们技术人员前段时间的努力,提升了产品的效率和品质,并使其上市周期缩短,客户满意度增加,从而多接了订单使公司利润得到不少的提升,所以公司决定给予我这份奖励。另外领导还当众表态,公司坚持贯彻多劳多得的原则,只要大家能够给公司带来更大的价值,比如降低成本、提升品质,提升效率等方面的贡献,公司就会给予大家相应的奖励!
回想起来之前因为生产部门投诉品质不好、市场部要求的时间紧而不断修改图纸及加班等问题,当时还有很多不满,以前只抱怨没有改变,因而收入平平。而现在发现正是解决了这些问题反而让我获得了奖励。我认识到这个职业不是赚不到钱,而是我们错过太多的机会。我觉得只要我们想方设法解决这些问题就会得到公司的认可。我现在又重新燃起了希望,我要全身心的投入到新的工作中去了,以后有了更好的收获再跟大家分享。

作者: liujunyun    时间: 2013-11-25 11:11
是楼主本人的经历吗?
作者: xgshi    时间: 2013-11-25 11:44
阅过,但确实不敢苟同
作者: yzy539    时间: 2013-11-25 12:23
我想我知道楼主说的课程,我们公司内部就拥有黑带级别的讲师负责专门指导项目解决问题,每年都会成立很多项目,用于解决设计研发加工等过程中遇到的问题,提高效率,和解决问题。每年也会奖励一批项目突出的组成员,就是不知道奖励的多少,。我们部门是拿不到这样的奖金了,所以也就听听。
作者: 干锅肥肠    时间: 2013-11-25 12:25
高科技呀!
作者: hope    时间: 2013-11-25 14:05
俺也来听听什么好东西!
作者: JYUZ    时间: 2013-11-25 14:16
写得好.
最终的出路还是做生意阿
作者: iCAx.org    时间: 2013-11-25 15:25

作者: caoquanlin    时间: 2013-11-25 15:39
能不能把课程里的设计方法给我们分享一下,分享也是自己总结和提高的一个过程
作者: hefang6218    时间: 2013-11-25 20:32
江门的卫浴公司有  吉事多,美标;朋友,番禺有个海欧卫浴也不错;奖金10万,你确实中奖了!

作者: pen2033    时间: 2013-11-26 09:40
市场部要求的时间紧而不断修改图纸及加班等问题,当时还有很多不满,以前只抱怨没有改变,因而收入平平。而现在发现正是解决了这些问题反而让我获得了奖励。我认识到这个职业不是赚不到钱,而是我们错过太多的机会。我觉得只要我们想方设法解决这些问题就会得到公司的认可。我现在又重新燃起了希望,我要全身心的投入到新的工作中去了,以后有了更好的收获再跟大家分享。

作者: pen2033    时间: 2013-11-26 09:41
它主要教给我们一种不同的思维方式!上完课后我将学到的思路运用在工作过程中与领导多次沟通交互,并在工作完成后按课程学习的内容做了一份工作完成情况报告提交给上级,就是这份“神奇”的报告让我获得了这份奖励。
三个月后,就是这一天公司召开集体会议,在会上老板将这份奖金10万元颁发给我。并且在会议上做了说明,其实是这段时间公司多接了两个订单,让公司的利润立马增加了300多万,我的奖金就来自于此。而获得这份奖励的关键因素就是我的报告!正是在看过我的报告后才清楚的了解到,
作者: pen2033    时间: 2013-11-26 09:51
现在的我一个星期就可以完成,准确性也大大提升,这样一来别的部门投诉少了,效率也提升了。
作者: pen2033    时间: 2013-11-26 09:53

作者: wangxbjing    时间: 2013-11-26 10:02
这广告做得
作者: 张诗杰    时间: 2013-11-26 10:02
这是我们技术人的春天要来的节奏么?求楼主分享一下是怎样这么给力的。
作者: pengjialin1250    时间: 2013-11-26 10:24
这个是真的吗???我也去学技术算了{:soso_e102:}

作者: 我本无辜    时间: 2013-11-26 10:28
本职工作做得出色,公司肯定会有嘉奖~

作者: trirockc    时间: 2013-11-26 10:37
不会是来推销课程{:soso_e113:}
作者: laopofenfen1234    时间: 2013-11-26 10:43
我的家乡江门呀,楼主有机会介绍一下,让我也好回家乡上班。
另,你这种培训,以前在富士康多得是啦。
作者: 獵徳    时间: 2013-11-26 11:42
我们不可以为泡妞而选择,但可以为工作而被妞选择{:soso_e142:}
作者: 开思人才网    时间: 2013-11-26 14:04
能提升到自己,又能收入增加,何乐而不为呢?
作者: xuxinping    时间: 2013-11-26 21:48
佩服楼主的能力啊,也羡慕楼主的英明的老板,如果多些这样的老板,员工积极性就提高了
作者: old_fish    时间: 2013-11-27 08:44
3个月就能见成效!!

什么课程?
作者: cai718li    时间: 2013-11-27 10:29
这个是真的吗?
作者: boris_woo    时间: 2013-11-27 12:02
阅过,但确实不敢苟同
作者: 戏子    时间: 2013-11-28 17:05
{:soso_e103:}顶下
作者: PROE高手    时间: 2013-12-3 10:30
liujunyun 发表于 2013-11-25 11:11
是楼主本人的经历吗?

绝对亲身经历{:soso_e100:},

作者: PROE高手    时间: 2013-12-4 09:53
有些课程的内容可以一点点分享给大家。目前来说我觉得做设计这块还是有蛮大的机会和空间,关键在于我们自己能不能把握。在听课之前我做事都是工程师的思维,领导让做什么就做什么,从来没有自己考虑过为什么要这样做,也不知道自己所做事情的价值在哪里。比如公司领导希望我们提前一个月出货,而我们的第一反应就是抵触,因为提前一个月出货就意味着我们可能需要连续的加班和更辛苦的工作,但是我们没有意识到这个对于公司就意味着增加200-500万的利润。我们作为工程师在意的只是自己的辛劳,每天像牛一样的干活,但是不知道自己的价值和目标在哪里,自然做了很多事情也没有什么成就感,也不会感觉到开心。如果我们能够转换思维方式,把焦点放到公司的收益上面,帮助公司提升收益,那么同时将自己的收益与公司收益挂钩,那自己的收益也就相应的有提升的机会。
我们要做的就是改变原来被动被指挥的思维模式,能够以领导者的心态发现工作中存在的若干问题并主动承担下来,想方设法改变现状,变被动为主动我们的收益和地位自然会提升。

作者: 新生代90后    时间: 2013-12-9 14:09
不错啊
作者: dragon_long_mf    时间: 2013-12-9 17:38
是真的吗,
作者: fudeng01    时间: 2013-12-12 16:17
https://www.icax.org/thread-911188-1-1.html是这个广告么,帮你帖出来,就这么个课程,不是你学前太菜了,就是你老板钱太多了.
技术没绝对捷径,虽不排除有小技巧.虽有人天赋过人,但经验积累终归不能一蹴而就.
效率提高一倍,谁信呀,提高20%我看可以有.
作者: 502220489    时间: 2013-12-12 21:32
不论是不是广告贴。
单论楼主能站在老板的角度考虑问题,知道帮老板赚2.3百万,老板才能回馈10万给你,思维已经提高到管理层次了,可喜可贺!当然碰到这样的老板,也确实欣慰!因为很多时候帮老板赚到2.3百万不是你一个人,而是一整个团队,单独奖给你,老板也有风险。
作者: laodaliuma    时间: 2013-12-17 09:10
感觉好难
作者: 天之娇子2011    时间: 2013-12-17 13:56
世界之大什么事都有。努力吧
作者: 风106    时间: 2013-12-19 16:18
有付出 就有收获  提升自己是必需的
作者: 英雄地黎明    时间: 2013-12-25 22:49
已阅,是神马培训啊
作者: konfeikon    时间: 2013-12-26 01:06
能想肯干 通吃的两条标准
作者: nickha888    时间: 2013-12-26 13:41
帮公司拿回来几百万,没一分钱奖金。
楼主说的没有任何代表性,都是些顾问师编的故事吧了

年青人听听有点冲动,老江湖就只会笑笑吧了
作者: nickha888    时间: 2013-12-26 13:44
hefang6218 发表于 2013-11-25 20:32
江门的卫浴公司有  吉事多,美标;朋友,番禺有个海欧卫浴也不错;奖金10万,你确实中奖了!

江门的卫浴公司 吉事多,美标都去参观过。。。。。海欧卫浴也去玩过

都说没这回事{:soso_e113:}
作者: wellson1234    时间: 2013-12-28 16:50
羡慕楼主!
作者: simite    时间: 2014-2-5 21:51
这样的老板真给力
作者: dasha    时间: 2014-2-6 17:02
这个奖一般都是部门领导才能拿得到,下面做事的只能拿到点毛毛雨!!!
作者: 西北风99    时间: 2014-2-11 15:35
广告味较重
作者: 龙太郎/tp    时间: 2014-2-12 14:08
楼主是个好苗子!
作者: 御前带刀侍卫    时间: 2014-2-15 19:36
上课的内容分享一下就好了~
作者: yelei1254    时间: 2014-2-17 15:30
经历还是比较真实的,能产生共鸣。感谢楼主给出的自己的经验
作者: 问题    时间: 2014-2-19 15:59
我的奖金1K
作者: meijinjun    时间: 2014-2-22 10:08
看了很有启发.
作者: yanjin    时间: 2014-5-11 12:30
估计不是真事,一个工厂不会轻易给一个员工这么多奖金的,工资能翻一倍就算很牛了
作者: wh87luo    时间: 2014-5-11 17:27
有技术就是不一样( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 坚定不移    时间: 2014-6-19 16:03
顶起,反正人生........我是很迷茫
作者: luzhijian    时间: 2014-6-29 12:39
laopofenfen1234 发表于 2013-11-26 10:43
我的家乡江门呀,楼主有机会介绍一下,让我也好回家乡上班。
另,你这种培训,以前在富士康多得是啦。

同乡,你江门哪里,我是鹤山这边。

作者: laopofenfen1234    时间: 2014-6-29 16:29
luzhijian 发表于 2014-6-29 12:39
同乡,你江门哪里,我是鹤山这边。

我在江门蓬江区,有空找我玩

作者: KFCC    时间: 2014-7-3 23:34
个 案;;,,,,,,我公司顶多给你奖200
作者: lingqiongfeng    时间: 2014-7-16 10:15
有人喜有人忧啊许多刚进公司的时候是几个人,渐渐的就剩一个了。来去何从,在公司中似乎也被排挤了,就这么走了,也不太甘心啊
作者: feihong94236    时间: 2015-2-3 19:58
俺也来听听什么好东西
作者: 秋雪冰界best    时间: 2015-2-12 17:04
这10万奖金也太狠了!!!
作者: huaguwu    时间: 2015-2-16 01:10
:D:D:D:D
作者: sddssa    时间: 2015-2-18 10:29
改善,提高,永远不断。。
作者: mgjsgs    时间: 2015-2-27 08:28
能说说课的主要内容吗?
作者: zhu83748542    时间: 2015-3-3 23:33

这个支持一个!
作者: king9353    时间: 2015-3-5 09:33
你的标题起的真像许多打广告的。
这样的事情我在现实中没见过,也没听过
作者: 梦翔君    时间: 2015-4-1 22:39
oh,确实是个办法
作者: liu775785573    时间: 2015-5-14 22:16
感觉还不错的样子
作者: w2259189361    时间: 2016-2-1 13:32
阅过,但确实不敢苟同
作者: wangly2199    时间: 2016-2-23 11:29
什么课程这么厉害,楼主能分享下么?

作者: zhanggangif    时间: 2016-2-23 23:22
表示-呵呵!
作者: shengxinke    时间: 2016-3-4 11:50
感觉还不错的样子
作者: cyw0217    时间: 2016-3-7 13:45

看看,好久没用过了
作者: xixi20460101    时间: 2016-3-26 16:24
楼主,一起学习吧
作者: poebe    时间: 2020-6-5 15:32
卖课程的吧!!!
作者: simite    时间: 2022-3-20 17:08
看到与此,收获颇多!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3