iCAx开思网

标题: 不等距 锥面 螺旋叶片 展开 [打印本页]

作者: mfka    时间: 2013-11-30 12:03
标题: 不等距 锥面 螺旋叶片 展开
讨论用三维软件展开不等距-锥面-螺旋叶片的方法。

[attach]1188574[/attach]

曲面文件:
[attach]1188575[/attach]

作者: 414257538    时间: 2013-11-30 16:08
我顶
作者: Mcuikai    时间: 2013-11-30 16:42
这个还真不会,,...
作者: fanrens2977    时间: 2013-11-30 20:59

试着展开轮廓线!没想到是这种效果!{:soso_e114:}
[attach]1188601[/attach]
作者: mfka    时间: 2013-11-30 22:58
fanrens2977 发表于 2013-11-30 20:59
试着展开轮廓线!没想到是这种效果!

曲线明显变形,这种展开不可能非常准确,但基本上要过得去。
        我曾经把曲面分成八段,分别用“编织展开”命令,展开曲线形状比较好,各段展开前后面积误差在2%左右,展开曲线与相应曲面边的长度不相等。
         大家想想,有无其它方法。

作者: fanrens2977    时间: 2013-12-2 08:53
mfka 发表于 2013-11-30 22:58
曲线明显变形,这种展开不可能非常准确,但基本上要过得去。
        我曾经把曲面分成八段,分 ...

像这种的,在实际加工中,已经产生了延展变形,只是简单的考虑尺寸相等,其实已经不对了!

作者: love99999    时间: 2013-12-8 20:39
谢谢分享

真的很谢谢喔
作者: Mozart    时间: 2013-12-10 19:38
认识上有难度,不知道UG可不可以这样的展开。

作者: zhushitao    时间: 2013-12-13 12:07
好难的
作者: 心向    时间: 2013-12-16 21:10
此图为叶片展开图,有不周之处请批评指正

作者: 寒冰掌    时间: 2013-12-16 22:31
学习下。这个版块很重要
作者: mfka    时间: 2013-12-17 08:41
心向 发表于 2013-12-16 21:10
此图为叶片展开图,有不周之处请批评指正

是图片不便查看。请检查前、后展开面积和内外边长误差的百分比。

作者: 心向    时间: 2013-12-17 17:30
mfka 发表于 2013-12-17 08:41
是图片不便查看。请检查前、后展开面积和内外边长误差的百分比。

此叶片的展开后会重叠的,大师能加你QQ吗,希望学习一下
作者: 心向    时间: 2013-12-17 19:33
此分析不知对不,不周之处,请高手指点,谢谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3