iCAx开思网

标题: proe曲面上怎么做如下的筋? [打印本页]

作者: 木榔林    时间: 2013-12-6 21:53
标题: proe曲面上怎么做如下的筋?
[attach]1189101[/attach]
/ U2 @- [# X  d- z, X% [; C5 b, t9 \6 A

5 G/ q1 \( F# Y& Y
作者: 马营烽火    时间: 2013-12-6 22:58
这个得请高人指点讲解。我先占个地。{:soso_e156:}
作者: hqcbq    时间: 2013-12-7 00:15
用曲面操作应该可以
作者: e.doom    时间: 2013-12-7 08:25
先拉伸出筋的实体,然后阵列,再用曲面实体化修剪
作者: ccxxcc    时间: 2013-12-7 09:54
学习中,新手中的新手
作者: 木榔林    时间: 2013-12-7 19:36
e.doom 发表于 2013-12-7 08:25
7 p5 _* d$ w4 i- M4 h先拉伸出筋的实体,然后阵列,再用曲面实体化修剪
, T* h% f* l, c
这样做是不是有点太繁琐了。从设计的角度来看,一般是先设计整体外观,而后在细分吧
! J) Q- z( v6 P) c& t( _' S. P
作者: e.doom    时间: 2013-12-9 09:08
9 m3 T) I6 |0 j- h2 F4 t
木榔林 发表于 2013-12-7 19:36 2 R# @4 D% C% S' h* K9 Q
这样做是不是有点太繁琐了。从设计的角度来看,一般是先设计整体外观,而后在细分吧

! J1 n0 M8 A0 d- k5 g* \8 `  j; ~: s9 l# ~' j- i- b' D
我没说要先做出筋骨再来做整个产品吧
7 P$ z! ~* a, p3 f& p在要做到与实体外形一致的筋骨之前,需要将实体外形的对应的曲面Copy出来,待筋骨阵列好后,选择对应的曲面实体化修剪就行了。
3 r0 i% ^# G: o: [$ a
$ `% u: t! C$ p( H2 u
作者: 木榔林    时间: 2014-1-1 11:40
e.doom 发表于 2013-12-9 09:08 7 \# H0 w6 D- v- k  x; x. V( [) A2 @' T
我没说要先做出筋骨再来做整个产品吧
" K' d0 B! p4 A7 j在要做到与实体外形一致的筋骨之前,需要将实体外形的对应的曲面 ...

, O8 i, G  T  z( s5 u谢谢,这个方法虽然可行,不过还是没catia方便!
作者: jimmyzm    时间: 2014-1-4 09:53
先生成外观图后抽壳,具体筋位,可用阵列,但阵列不清楚的较麻烦,用最土的方法,可先再拉出筋后实体化减胶,最后拔摸处理。
作者: 598443510    时间: 2014-1-4 12:32
先拉伸,在切! 我只能这样做了!
作者: luweiqiang240    时间: 2014-1-4 13:18
路过,打酱油的!
作者: Mcuikai    时间: 2014-1-4 22:08
木榔林 发表于 2014-1-1 11:40 ' K) z; ?* P3 O) \
谢谢,这个方法虽然可行,不过还是没catia方便!
) s5 n; |! r# ^2 ]- D' R0 l
1。外壳相关的先抽壳做好,骨位也单独做好,然后拷贝外观面,切除后,再和外壳件合成一个最终part2 ~+ n7 x' ^# S
2。外壳先做好,直接用轨迹筋也可以。& j) g# ^7 X2 n. E; R
, u6 y. G: q4 r9 M
catia应该也是差不多用第一种方法吧。只不过catia可以多实体,布尔,均可以在一个part内完成。) q' {% F& [1 j' N4 z

作者: 木榔林    时间: 2014-1-25 08:40
非常感谢
作者: 奧斯本_    时间: 2014-1-28 13:24
直接長出,再用曲面下去切!
作者: qiuyou227    时间: 2014-12-4 10:14
这个就很简单啊
作者: jock20140815    时间: 2015-1-13 18:38
沿曲面整列就可以了
作者: jgy545900    时间: 2017-9-6 00:49

" ]. K5 }, ?5 m$ j% |thank you for your share
作者: jgy545900    时间: 2017-9-6 02:05

1 x/ N% J* m; M9 w0 o好贴,顶起!
作者: 豬頭2017    时间: 2017-9-7 21:50

1 f' M* L. h0 E  R
作者: 静轩菜鸟    时间: 2017-9-10 20:04
谢谢伙计
作者: a8012024    时间: 2018-1-9 06:22
谢谢分享
作者: goodwww    时间: 2018-1-15 13:42
什么东东,看不到图

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3