iCAx开思网

标题: 簡單練習--【無+破溝】(37樓以後各家做法) [打印本页]

作者: gt.adan    时间: 2014-1-3 16:40
标题: 簡單練習--【無+破溝】(37樓以後各家做法)

又是週末了,將其他論壇的一個問題化為題目給大家玩玩兒~{:soso_e113:}
因為太簡單不敢設成題目,首十位視情況加分~~{:soso_e181:}
練習的 x_t:[attach]1191677[/attach]

[attach]1191685[/attach]

[attach]1191675[/attach]

[attach]1191676[/attach]

作者: hsd216    时间: 2014-1-3 17:19
是不是在組件上壓凹的阿~
作者: gt.adan    时间: 2014-1-3 17:23
hsd216 发表于 2014-1-3 17:19
是不是在組件上壓凹的阿~

是這樣的話…阿丹就太不入流啦!!{:soso_e120:}
請前輩看一下一樓的貼圖,完全是在零件中完成的。
就一些很基本的指令操作而已,您不妨試下~~{:soso_e181:}

作者: 无情    时间: 2014-1-3 19:11
      原以为4个特征搞定....

作者: Francis    时间: 2014-1-3 22:52
原以為4個特徵搞定,唉!連“輸入”共5個特徵,太失敗了!
作者: bigsmall    时间: 2014-1-3 23:08

作者: wxg263    时间: 2014-1-3 23:08
[attach]1191704[/attach] 这个4步 做到啦  啊
作者: 无情    时间: 2014-1-3 23:24
Francis 发表于 2014-1-3 22:52

多谢闷大漏点!!!

作者: gt.adan    时间: 2014-1-3 23:51
wxg263 发表于 2014-1-3 23:08
这个4步 做到啦  啊

老大…為何我的帖子您總是漏看了幾個字呢?
要求「無"+"」建模呀~~~~{:soso_e118:}
還是謝謝您的參與,請再抽空試下~很簡單的!

作者: wxg263    时间: 2014-1-4 00:01
[attach]1191709[/attach] 想不到这个居然要了2个小时了
作者: wxg263    时间: 2014-1-4 00:06
[attach]1191711[/attach] 来张大点的圆角的
作者: wxg263    时间: 2014-1-4 00:07
gt.adan 发表于 2014-1-3 23:51
老大…為何我的帖子您總是漏看了幾個字呢?
要求「無"+"」建模呀~~~~
還是謝謝您的參與, ...

老大 能问下这个 为什么要求无+ 建模呢? 4步步是挺快的吗?

作者: 无情    时间: 2014-1-4 00:14
5楼闷大漏点了{:soso_e113:}(以后闷大应该多漏点啊{:soso_e120:})

原先认为4特征搞定是这样构想的:
特征1:闷大通过xyz点曲线作出无草图平面的圆柱体方法,做出平面曲线圆。
特征2:通过平面圆曲线做成平面圆
特征3:加厚
特征4:实体扫描切除(汗,露了个中面特征)
结果发现特征1弄出来的曲线不够圆......(数据太少?多了不知道SW当成圆不?没试下去...)
思维也定性在扫描切除了....

原先特征N长,并且还有局限性.......

作者: 无情    时间: 2014-1-4 00:17
wxg263 发表于 2014-1-4 00:07
老大 能问下这个 为什么要求无+ 建模呢? 4步步是挺快的吗?

有+无加都是一种要求,有些咚咚有+太简单。
没加很时有意思的。 有时你会抓狂的想啊想,尼玛,这个如果能带+多好啊{:soso_e120:}

作者: gt.adan    时间: 2014-1-4 00:18
wxg263 发表于 2014-1-4 00:07

很多練習或是工作上會碰到的模型,當然一定會有更快的建模方式,精度要求與設變方便與否的差別而已。

在我自己發的帖子中常常會提醒,「旨在分享不同的建模思維」。
SW對於我個人來說不僅僅是工作的工具,更是"休閒"時的夥伴!
解題讓我可以思考,看教程讓我可以學習,出題讓我可以學以所用~

這樣的理由夠不夠~~{:soso_e113:}

作者: gt.adan    时间: 2014-1-4 00:26
无情 发表于 2014-1-4 00:14
5楼闷大漏点了(以后闷大应该多漏点啊)

原先认为4特征搞定是这样构想的:

謝謝無情兄深夜的詳細說明~{:soso_e179:}
既然無情兄已經看見悶大的"點",那就不難看出還有一個"無彩"的步驟~
如此一來,阿丹的"無+倒角"一帖中實現的方式也就瞭然了~~
再次謝謝您的說明~~

作者: houge    时间: 2014-1-4 00:46
做了个有缺陷的,开始没敢传{:soso_e100:}
作者: gt.adan    时间: 2014-1-4 00:53
houge 发表于 2014-1-4 00:46
做了个有缺陷的,开始没敢传

謝謝猴哥參與,然而此練習用不上圓角的~~{:soso_e181:}

作者: bigsmall    时间: 2014-1-4 01:00
作者: 4xiangls    时间: 2014-1-4 09:22
顶顶,莱鸟的思路
作者: 4xiangls    时间: 2014-1-4 09:28
没+做不了,还需努力
作者: asencwx    时间: 2014-1-4 10:10
步骤多了点了
[attach]1191726[/attach]
[attach]1191727[/attach]

作者: asencwx    时间: 2014-1-4 10:38
谢谢闷大,认真尝试以后,也来个4特征哈(其实是需要5特征的)
[attach]1191728[/attach]
[attach]1191729[/attach]

作者: asencwx    时间: 2014-1-4 10:48
一开始误认为无+是没有草图,做了这样一个不合格品,沟槽形状不对
[attach]1191732[/attach]
作者: gt.adan    时间: 2014-1-4 11:01
asencwx 发表于 2014-1-4 10:48
一开始误认为无+是没有草图,做了这样一个不合格品,沟槽形状不对

回覆前輩,阿丹一開始的原意也是無草圖的,所以會用了五個特徵。
由於「分割」特徵的草圖工具不會併入資料夾(無"+"),所以用上了草圖,就多了許多可能性。
如下,三個特徵(不含原輸入)就足以完成。

[attach]1191733[/attach]

作者: asencwx    时间: 2014-1-4 11:08
gt.adan 发表于 2014-1-4 11:01
回覆前輩,阿丹一開始的原意也是無草圖的,所以會用了五個特徵。
由於「分割」特徵的草圖工具不會併入資 ...

期待丹版的两种做法{:soso_e102:}
这个做法应该是用到草图分割的吧,是否能保证深度1mm呢?
作者: gt.adan    时间: 2014-1-4 11:14
asencwx 发表于 2014-1-4 11:08
期待丹版的两种做法
这个做法应该是用到草图分割的吧,是否能保证深度1mm呢?

回前輩,

第二做法當然用到草圖,否則無法如此簡潔。其二,深度不能保證1.00000000mm,只能儘量逼近。
再者,這只是個簡單練習,方法隨喜各變,主旨在激發不同的建模思維罷了~~{:soso_e100:}

作者: 小小豬    时间: 2014-1-4 11:20
沒想到一早起來~丹弟已上了答案.....
[attach]1191735[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-1-4 11:28
小小豬 发表于 2014-1-4 11:20
沒想到一早起來~丹弟已上了答案.....

都幾點了,還"一早"呢~~{:soso_e120:}

謝謝豬大熱情參與~~

作者: hsd216    时间: 2014-1-6 09:48
學習~
沒處理好細節~
沖擊一下笨腦袋瓜~
作者: Francis    时间: 2014-1-6 12:58
原來“+”=“草圖”。
既然題目要求“無草圖”,那悶人做得大錯特錯了,懇請丹大撤銷對悶人的加分。
作者: gt.adan    时间: 2014-1-6 13:29
Francis 发表于 2014-1-6 12:58
原來“+”=“草圖”。
既然題目要求“無草圖”,那悶人做得大錯特錯了,懇請丹大撤銷對悶人的加分。

無"+"當然不等於無"草圖"
請悶大原諒阿丹的用詞不當…{:soso_e127:}

作者: Francis    时间: 2014-1-6 13:43
gt.adan 发表于 2014-1-6 13:29
無"+"當然不等於無"草圖"
請悶大原諒阿丹的用詞不當…

其實悶人百分之百理解蛋大這筆誤,因為悶人也有類似錯誤。

不過還是要顧慮個別看倌的感受。(快看、跳看、看頭看尾不看中間 甚至 眼睛當成照相機地瞄一下)

好像三維網的阿帕奇版主,居然連“實體”和“零件”都會搞混亂,
https://www.3dportal.cn/discuz/f ... &extra=page%3D1
也難怪“希望一日就學會的人士”經常抱怨。

作者: gt.adan    时间: 2014-1-6 14:23
Francis 发表于 2014-1-6 13:43
其實悶人百分之百理解蛋大這筆誤,因為悶人也有類似錯誤。

不過還是要顧慮個別看倌的感受。(快看、跳 ...

阿丹日後用詞自當更加謹慎!謝謝悶大~~{:soso_e181:}
作者: jinmao1102    时间: 2014-1-6 16:21
小手一抖,分数到手。yeah{:soso_e102:}

作者: 22553711    时间: 2014-1-6 16:22
4特征多了几条切线,5特征切线没了,都没能确保1mm尺寸:
[attach]1191952[/attach]
[attach]1191953[/attach]
[attach]1191954[/attach]
作者: gt.adan    时间: 2014-1-6 16:39
22553711 发表于 2014-1-6 16:22
4特征多了几条切线,5特征切线没了,都没能确保1mm尺寸:

原意是無草圖建模,錯寫成無+建模了,於此再次向悶大請罪…
我的參考做法如下:
1.移動實體到可利用「上基準面」當切割工具的位置。
2.移動面形成間隙。
3.放樣實體,取消勾選合併相切面。

[attach]1191978[/attach]

利用角度控制來逼近要求的破溝深度1mm
[attach]1191977[/attach]

而悶大使用草圖分割不會將草圖工具納入資料夾形成"有+",所以也是思考的方向之一。
作者: 22553711    时间: 2014-1-6 16:51
gt.adan 发表于 2014-1-6 16:39
原意是無草圖建模,錯寫成無+建模了,於此再次向悶大請罪…
我的參考做法如下:
1.移動實體到可利用「上 ...

感谢丹兄分享!
如下做法试试就会发现出现了不该出现的问题:{:soso_e132:}
[attach]1191990[/attach]
作者: 22553711    时间: 2014-1-6 17:18
22553711 发表于 2014-1-6 16:51
感谢丹兄分享!
如下做法试试就会发现出现了不该出现的问题:

就是36楼所说的“多出了几条切线”,个人觉得本不该有
不好意思,回错贴了{:soso_e110:}
作者: 无情    时间: 2014-1-6 17:25
jinmao1102 发表于 2014-1-6 16:21
小手一抖,分数到手。yeah

这位兄弟的遮羞布是镂空的,好性感.....

作者: 无情    时间: 2014-1-6 17:30
22553711 发表于 2014-1-6 16:51
感谢丹兄分享!
如下做法试试就会发现出现了不该出现的问题:

我还在想,出现了什么不该出现的问题....呵呵,原来是摆了乌龙

作者: asencwx    时间: 2014-1-6 17:35
我是觉得应该这样比较好(这个应该是闷大的方法吧,我看着闷大模糊的特征树做出来的)
[attach]1192005[/attach]
作者: 22553711    时间: 2014-1-6 17:42
都说了试试就会发现…………………………………………{:soso_e150:}
作者: 无情    时间: 2014-1-6 17:43
asencwx 发表于 2014-1-6 17:35
我是觉得应该这样比较好(这个应该是闷大的方法吧,我看着闷大模糊的特征树做出来的)

闷大用的是放养。看最后一个特征的英文就知道了,边界的英文没这么短{:soso_e113:}

作者: 132zxq    时间: 2014-1-6 19:11
如果在CimE里,做曲线投影——管道——切除就出来了
作者: 132zxq    时间: 2014-1-6 19:11
如果在CimE里,做曲线投影——管道——切除就出来了
作者: houge    时间: 2014-1-6 20:11
原来的思路也是对的,就差了个loft,学习下
作者: gt.adan    时间: 2014-1-6 20:16
原本只是個灌水文,沒想到引來大家的參與,這裡表達感謝。
還是悶大想的周到,既快速簡單的做出,又兼顧我自己沒做到的溝深保證。
各家的思維,阿丹表示學習了~
作者: 无情    时间: 2014-1-6 20:23
gt.adan 发表于 2014-1-6 20:16
原本只是個灌水文,沒想到引來大家的參與,這裡表達感謝。
還是悶大想的周到,既快速簡單的做出,又兼顧我 ...

这个题目各种做法都出来了,还是简单的咚咚有魅力{:soso_e113:}

作者: jinmao1102    时间: 2014-1-7 08:48
jinmao1102 发表于 2014-1-6 16:21
小手一抖,分数到手。yeah

抹去的不够彻底,应该把带+的抹更干净点。{:soso_e101:}

作者: caoquanlin    时间: 2014-1-8 17:44
1、拉伸
2、导圆角(两端不同值)
3、扫描切
作者: 飞猪一号    时间: 2014-1-8 18:02
Francis 发表于 2014-1-3 22:52

为啥是2个BODY啊
作者: gt.adan    时间: 2014-1-9 10:58
飞猪一号 发表于 2014-1-8 18:02
为啥是2个BODY啊

悶大的做法解析在55樓~

作者: asencwx    时间: 2014-1-9 12:00
gt.adan 发表于 2014-1-9 10:58
悶大的做法解析在44樓~

好像44楼无情老大的那个做法是没法保证沟深的
作者: gt.adan    时间: 2014-1-9 12:19
asencwx 发表于 2014-1-9 12:00
好像44楼无情老大的那个做法是没法保证沟深的

回覆asencwx前輩,是可以的,只是無情兄沒有全數表達而已。
相信您們都知曉的~{:soso_e181:}

[attach]1192232[/attach]
作者: asencwx    时间: 2014-1-9 12:23
gt.adan 发表于 2014-1-9 12:19
回覆asencwx前輩,是可以的,只是無情兄沒有全數表達而已。
相信您們都知曉的~

你这个行,他那个那样的步骤应该是不行,结果出来也是一个实体,也是不一样的
作者: Francis    时间: 2014-1-9 12:42
44樓的做法確實不對,“放樣”及“邊界”沒分別,悶人的笨方法是借助“中間面”確保凹入深度。
作者: 无情    时间: 2014-1-9 13:01
Francis 发表于 2014-1-9 12:42
44樓的做法確實不對,“放樣”及“邊界”沒分別,悶人的笨方法是借助“中間面”確保凹入深度。

多谢闷大指出错误之处,没注意这点.........{:soso_e110:}

作者: 飞猪一号    时间: 2014-1-9 14:27
gt.adan 发表于 2014-1-9 10:58
悶大的做法解析在55樓~

呵呵,好久没摸SW了。看了解析还是不太会
作者: rock_on    时间: 2014-10-23 08:16
练练手先
作者: rock_on    时间: 2014-10-23 09:04
完全可以试试
作者: 开心心    时间: 2015-3-1 12:19
有点意思,研究研究

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3