iCAx开思网

标题: 【求助】请问这个阵列怎么做,谢谢. [打印本页]

作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 09:37
标题: 【求助】请问这个阵列怎么做,谢谢.
最好有有详细的方法,希望那为DX出手,谢谢.
作者: zl2008    时间: 2004-2-2 10:11
多用几个步骤就行了
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 10:12
能否说的详细点,谢谢?
作者: fly21cn    时间: 2004-2-2 10:22
能不能一起陈列出来
作者: ____    时间: 2004-2-2 10:41
fly21cn wrote:
能不能一起陈列出来

可以的,用关系,见以前的圆环阵列I
作者: ____    时间: 2004-2-2 10:42
wildfire part
作者: ____    时间: 2004-2-2 10:49
刚才贴的有点小问题,现已更正
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 10:55
有2001版本的吗,wf的打不开,谢谢!!
作者: ____    时间: 2004-2-2 10:59
wyboy0 wrote:
有2001版本的吗,wf的打不开,谢谢!!

关系见图,2001的自己试
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 11:14
上菜
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 11:15
2001Part...老大抢先了一步啦,呵呵.
作者: jj____ww    时间: 2004-2-2 11:38
IceFai老大的头像蛮不错的
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 12:01
谢谢了,我的结果
作者: raininghart    时间: 2004-2-2 13:07
DING!!!!!
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 13:35
老大,能不能讲下关系式的意思吗,谢谢!
n=0
k=0
n=floor(sqrt(idx1))
k=idx1-n^2
memb_v=k*(n*3/n)-n*3

if sqrt(idx1)==ceil(sqrt(idx1))
memb_i=3
else
memb_i=0
endif
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 13:44
老大,能不能讲下关系式的意思吗,谢谢!  
  n=0  
  k=0  
  n=floor(sqrt(idx1))  
  k=idx1-n^2  
  memb_v=k*(n*3/n)-n*3  

if sqrt(idx1)==ceil(sqrt(idx1))  
  memb_i=3  
  else  
  memb_i=0  
  endif

=====
floor, ceil是取整函数、sqrt是平方根函数,为什么这样写,你自己体验一下嘛。;)
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 13:46
举个例子:
ceil (10.2) 值为11  
floor (10.2) 值为 11  
ceil (10.255, 2) 等于10.26  
ceil (10.255, 0) 等于11 [ 与ceil (10.255)相同 ]  
floor (10.255, 1) 等于10.2  
floor (10.255, 2) 等于10.26
作者: raininghart    时间: 2004-2-2 13:49
方法知道了,PART我也下載看了,不過還是沒有搞懂關係式,不明白!!
哈,不管了,先狂啃几天有關PART的資料再說,先謝謝各位了!!
作者: 寒灯    时间: 2004-2-2 14:21
Oak Apple wrote:

=====  
  floor, ceil是取整函数、sqrt是平方根函数,为什么这样写,你自己体验一下嘛。;)

数学学的不好,大苹果能不能解释一下在这个关系式中为什么要用到sqrt这个函数?
作者: ____    时间: 2004-2-2 14:24
寒灯 wrote:

数学学的不好,大苹果能不能解释一下在这个关系式中为什么要用到sqrt这个函数?

1=1^2
1+3=2^2
...
1+3+5+...+2*n-1=n^2
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 14:45
举个例子:  
ceil (10.255, 0) 等于11 [ 与ceil (10.255)相同 ]  

上面说的我能理解,可是关系式中的n和k有表示什么?
n=floor(sqrt(idx1)) 这个能不能换成n=ceil(sqrt(idx1)) 呢?
还望说明,谢谢!!
作者: 逍遥    时间: 2004-2-2 14:50
举个例子:   

n=floor(sqrt(idx1)) 这个能不能换成n=ceil(sqrt(idx1)) 呢?  
  还望说明,谢谢!!
感觉大苹果大哥是不是写错了啊:?),最后一句啊::?
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 14:59
举个例子:  

还望说明,谢谢!!  
感觉大苹果大哥是不是写错了啊,最后一句啊

是有错误!
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 14:59
ceil()  不小于其值的最小整数  
floor()  不超过其值的最大整数
ceil (10.2) 值为 11
floor (–10.2) 值为 –11
使用指定小数位数的 ceil 和 floor 函数,举例如下:
ceil (10.255, 2) 值为 10.26
ceil (10.255, 0) 值为 11 [与 ceil (10.255) 相同]
floor (10.255, 1) 值为 10.2
floor (–10.255, 2) 值为 –10.26
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 15:02
补充一下,Ice大大的这个需要输入合适的数目才能正好成一列,但是得自己计算,如果数值不对的话,就不会正好成一整列,如当输入55时:
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 15:04
小子我改了一下,呵呵
作者: ____    时间: 2004-2-2 15:05
Oak Apple wrote:
补充一下,Ice大大的这个需要输入合适的数目才能正好成一列,但是得自己计算,如果数值不对的话,就不会正好成一整列,如当输入55时:

只要输入的是平方数就行了。懒得加控制语句了,
比如要想有7排,就输入7^2=49,
要想有8排,就输入8^2=64,
以此类推8D
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 15:05
2001Part::T::T::T
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 15:06
IceFai wrote:

只要输入的是平方数就行了。懒得加控制语句了,  
  比如要想有7排,就输入7^2=49,  
  要想有8排,就输入8^2=64,  
  以此类推8D

我给篡改了一下....
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 15:08
老大,n 和 k 表示什么?还有idx1指的是什么,个数?距离?
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-2 15:10
老大,n 和 k 表示什么?还有idx1指的是什么,个数?距离?

先生们,这样的题目一句两句话讲不清楚,我建议还是先找本书看看,然后自己在反复做做,就会明白啦...
作者: ____    时间: 2004-2-2 15:18

简单说明一下
n就是表示当前实例所在的排数,比如idx1=1表明是在第1排,idx1=19表明在第四排。
k就是当前实例在所在的排的位置(下到上),比如idx1=19,表明当前实例是是在第四排的第四(0,1,2,3)个
作者: wyboy0    时间: 2004-2-2 16:58
谢谢斑竹的讲解!
作者: poniard    时间: 2004-2-4 09:32
冰大的一次阵列的确比较厉害。。但我觉得好像高深了些。。自己做了个阵列,然后镜像,与冰大的大同小异觉得。。不知道冰大能否给我加点分呢
作者: poniard    时间: 2004-2-4 09:35
上传part文件。。另外问冰大一个问题。。我想一次阵列成功,要求
abs(memb_i)=15但是系统要求左侧不能有关系式什么的,不知道冰大有什么好主意么?
作者: SUNNY7743    时间: 2004-2-4 14:23
我用填充阵列的
作者: poniard    时间: 2004-2-4 17:22
填充的方法不曾用过,说来听听,,教程上好像也没见到过。。能讲讲么。。sunny?
作者: mywqf    时间: 2004-2-4 19:47
对啊,关于阵列时的《表》、《填充》阵列,我没有碰到过,教程里也没有啊,大大门说一下
作者: SUNNY7743    时间: 2004-2-5 09:55
该文件也是从这个网上下的,里面有关于阵列的作法
作者: poniard    时间: 2004-2-5 11:08
谢谢sunny兄。。写得很详细阿。。我先阅读再看有无问题
作者: poniard    时间: 2004-2-6 08:23
poniard wrote:
上传part文件。。另外问冰大一个问题。。我想一次阵列成功,要求  
  abs(memb_i)=15但是系统要求左侧不能有关系式什么的,不知道冰大有什么好主意么?
最近好像没看见冰大阿。。顶上来等待高手的指教。。赫赫
作者: okguy1980    时间: 2004-2-6 10:05
举个例子:  

数小弟才浅,为什么floor (10.2) 值为 11  难道不是10吗?还有floor (10.255, 2) 等于10.26 我想应该是10.25吧?有谁可以告诉我为什么吗?郁闷ing
作者: poniard    时间: 2004-2-6 10:31
okguy1980 wrote:

数小弟才浅,为什么floor (10.2) 值为 11  难道不是10吗?还有floor (10.255, 2) 等于10.26 我想应该是10.25吧?有谁可以告诉我为什么吗?郁闷ing

应该是写错了floor (-10.2)=-11   
floor(-10.255, 2) =-10.26
作者: poniard    时间: 2004-2-7 20:26
顶上来。。等待冰大的指导。。可在上一页见part文件
我想一次阵列成功,要求 abs(memb_i)=15但是系统要求左侧不能有关系式什么的,不知道冰大有什么好主意么?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3