iCAx开思网

标题: 菜鳥教程--【簡易直孔/螺孔移動面】 [打印本页]

作者: gt.adan    时间: 2014-3-14 11:08
标题: 菜鳥教程--【簡易直孔/螺孔移動面】
昨天在幾何見有人問起,就簡單做個小帖給有需要的朋友參考。以下分成兩部分來討論:
***請注意下述入容是對於平坦面的操作***

【1】不開啟3DInstant的情況下,按住 shift 鍵,對孔特徵按住鼠標左鍵拖曳即可移動面。
         無論簡易直孔或是異型孔都可以。
[attach]1195418[/attach]

【2】在開啟3DInstant的情況下,異型孔要經由「切換位置草圖的基準面」一途來達到目的。
         而簡易孔是在點擊特徵後(非點擊樹)會出現一座標系,直接用鼠標拖動黃色的座標中心即可移動面。
[attach]1195421[/attach]
作者: wxg263    时间: 2014-3-14 11:21
好教程啊
作者: 891209cj    时间: 2014-3-14 11:50
好教程啊,感觉在不开启的情况下。。。。。操作更便利呀
作者: gt.adan    时间: 2014-3-14 12:42
謝謝樓上兩位關注,謝謝棉褲老大給米~~

作者: 小小豬    时间: 2014-3-14 15:00
雖然  丹弟說是菜鳥教程~但不知曉的可能大有人在啊...

作者: 22553711    时间: 2014-3-14 18:03
俺就不知道,又学了一招
作者: wutong490    时间: 2014-3-14 21:49
真是好用
作者: gt.adan    时间: 2014-3-14 23:44
謝謝阿木和梧桐關注~
作者: LapDog丁丁    时间: 2014-3-16 14:42
阿丹大神  请问这样一个图  2014圆周阵列可以做吗?  请指教
作者: taiho25325    时间: 2014-3-16 15:54
好教程
好教程
好教程
作者: gt.adan    时间: 2014-3-17 08:44
LapDog丁丁 发表于 2014-3-16 14:42
阿丹大神  请问这样一个图  2014圆周阵列可以做吗?  请指教

下次請另開帖發問哦~儘量避免一帖多問,模糊了原帖焦點。
朋友問的是那幾個M10 x 1的螺孔吧?其位置不在同一個橫切面,用圓周陣列不太適合。
直接用異型孔精靈,3D草圖點去定位即可完成。
(上述不考慮加工平面…)
作者: gt.adan    时间: 2014-3-17 12:34
LapDog丁丁 发表于 2014-3-16 14:42

當然,考慮那五個螺孔的加工平面的話,複製是比較快的選擇。
隨手做下僅供參考~~

[attach]1195550[/attach]

[attach]1195551[/attach]

作者: 陈七    时间: 2014-3-17 15:33
学习啦
作者: wwldadi    时间: 2014-3-24 15:12
好教程
作者: 学以致用哦    时间: 2014-3-25 15:02
好教程
作者: LapDog丁丁    时间: 2014-3-28 18:22
谢谢    这个很方便啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3