iCAx开思网

标题: 有几个问题像大神求助 [打印本页]

作者: luochen922    时间: 2014-4-11 18:49
标题: 有几个问题像大神求助
向高手致敬,有几个问题请大神指点下:
1,我想在曲面上标示几个点(我本来在别的软件做好了 ,但以iges的导进来的时候  点丢失了)我在草图里面画了几个点。怎么把点投影到曲面上。
2怎么找到曲面的最高点(最好是能做个盒子把面包起来。)

该贴已经同步到 luochen922的微博
作者: gt.adan    时间: 2014-4-11 19:25

1. 新建一個3D草圖,繪點,然後和曲面做重合限制即可。
2.最高點,可以參考我前幾天的帖子:邊界盒

朋友的要求應該很明顯是基於XYZ三基準軸向的,
我帖子中的三個方式都可以很輕鬆的找到您要的『最高點』。
再不明白的話,不妨丟個模型上來,我實際做一次給您參考。
作者: luochen922    时间: 2014-4-12 09:35
gt.adan 发表于 2014-4-11 19:25
1. 新建一個3D草圖,繪點,然後和曲面做重合限制即可。
2.最高點,可以參考我前幾天的帖子:邊界盒。

谢谢丹哥。第2个边界盒的问题我放个3d。谢谢

作者: gt.adan    时间: 2014-4-14 11:21
luochen922 发表于 2014-4-12 09:35
谢谢丹哥。第2个边界盒的问题我放个3d。谢谢

先看看這個是不是您想要的結果?

[attach]1197167[/attach]

作者: luochen922    时间: 2014-4-14 17:55
谢谢!是这样的。用宏还能把那个盒子的边界留着

作者: steven_td    时间: 2015-1-4 14:12
这个三轴坐标不是是你原来的吧?不同的软件内定的原点坐标不是一致的啊!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3