iCAx开思网

标题: 砸鼠标骂娘帖!!!CREO草图功能真JB太烂了!!! [打印本页]

作者: mr.mist    时间: 2014-5-5 02:37
标题: 砸鼠标骂娘帖!!!CREO草图功能真JB太烂了!!!
就附件里这一个图,画了整整一天有没有!!还没画出来让我很受打击有没有!!!

十多年经验的工程师,一天的时间,竟然没画出来个草图,说明这个软件真他妈的没有人性有没有!!!

几乎所有的方法都试了行不行!!!先TMD把线条都画出来,然后再标注,TMD尺寸改不了有没有!!!

然后又每条线每条线的画,一个个地标尺寸,TMD也不成有没有!!!

就这个草图用SW最多半小时就能出来了行不行???!!!行!当然行!十分行!!

半小时和一天相比,效率提高至少TMD 16倍有没有!!!

CREO从PROE转来,还TMD的JB老样,TMD连最简单的草图功能都设计不好,CREO工程师都吃屎行不行!!!

等现在用PROE和CREO的人都退休了,你PTC公司马上倒闭好不好!!!

妈的,气死了!!!
-----------------------------------------------------------------------

高手给个提示吧,较复杂草图,先用autocad画,然后再导入,是不是比单独在CREO下画效率高些?

作者: Jeavie    时间: 2014-5-5 08:43
发个完整尺寸瞧瞧呗

作者: Mcuikai    时间: 2014-5-5 09:35
草图不是这么用的吧...
不要指望一个草图把所有的都画出来,
可以分多个草图.部分轮廓部分轮廓的画.然后在进行拉伸,切除等....
思路清晰,也方便修改...
作者: hc_ml    时间: 2014-5-5 10:00
会者不难,
作者: hepeiyou626    时间: 2014-5-5 11:53
呵呵,两字。
作者: richzou    时间: 2014-5-5 13:36
楼主是高手!
作者: richzou    时间: 2014-5-5 13:42
我是个新手,所以我只回你这两点:

几乎所有的方法都试了行不行!!!先TMD把线条都画出来,然后再标注,TMD尺寸改不了有没有!!!
--被某种约束着,所以改不了,看图删除其不要的约束,自然就能改了。学艺不精啊,什么 十几年什么什么的,唉!

然后又每条线每条线的画,一个个地标尺寸,TMD也不成有没有!!!

看得明白约束吗?

作者: beyondsue    时间: 2014-5-5 13:45
基本功不是那么牢靠呀
作者: oopww    时间: 2014-5-5 18:24
这个根本不要画我手里有全3D带参,O(∩_∩)O哈哈~
作者: Yunjie_Chen    时间: 2014-5-5 19:35
[attach]1198391[/attach][attach]1198392[/attach][attach]1198393[/attach]
楼主画的是这个吧,其实就是简单的一个扫描就好了!尺寸有点乱,其实是可以定位的!

作者: foreverroc    时间: 2014-5-5 23:07

作者: mr.mist    时间: 2014-5-6 00:23
Yunjie_Chen 发表于 2014-5-5 19:35
楼主画的是这个吧,其实就是简单的一个扫描就好了!尺寸有点乱,其实是可以定位的!

对,我画的是这个。谢谢你。跟你讨论下,请见附图。。

我理解如下。
-   17.5度应该经过相切点的,要不然这个尺寸没有任何意义。。
-   原图中没有2度这个尺寸。
-   原图是全定位的,这个我同意。

作者: nettou    时间: 2014-5-6 09:06
還有比core草繪更好用的軟件嗎?

作者: xiaofei_527    时间: 2014-5-6 09:26
lz理解你,sw用户绝对用不习惯破衣,习惯不一样,而且破衣的习惯在我看来完全就是反人类的。。。。
作者: mezhou0753    时间: 2014-5-6 10:03
贊同3樓意見,不要指望一步就畫出全部來
作者: Ahai-_-    时间: 2014-5-6 22:50
个人认为proe草图比solidworks好用~至少参照功能好用多
作者: snvfhpje    时间: 2014-5-6 23:34
几年前已经用烤鸭画出全套图,
作者: lying616    时间: 2014-5-6 23:45
人品问题还怪软件,十几年了,还这熊样,和熊脾气~~

作者: zhougundam    时间: 2014-5-7 08:49
CAD画了导入
作者: 夜半偷袭王    时间: 2014-5-7 09:08
xiaofei_527 发表于 2014-5-6 09:26
lz理解你,sw用户绝对用不习惯破衣,习惯不一样,而且破衣的习惯在我看来完全就是反人类的。。。。

地球人弱爆了,就这一张图你就开喷了。见过比这个图尺寸约束还要多的,要是几百张图纸你是否要吐血了。 哈哈。

作者: 我是来玩的    时间: 2014-5-7 10:10
基本功不过关
作者: 我是来玩的    时间: 2014-5-7 10:11
PROE的草图是众多CAD软件中属比较好用的
作者: LYY-    时间: 2014-5-7 10:23
楼主淡定~   你以前用什么绘图软件啊
作者: jinnin    时间: 2014-5-7 15:46
楼主,只能两个字
作者: 小家2004    时间: 2014-5-7 23:02
几十年前那些老工程师是怎么把复杂的曲面,复杂的配合关系用铅笔画出来的?
扎实的基本功,对基本命令,一些常用技巧的掌握非常的重要。
作者: afeng076    时间: 2014-5-8 15:03
也不能说是人家基本功不过关吧,PROE的草绘图主要是自动添加约束导致后续就算是添加尺寸也动不了,就算是在草图设定中取消自动约束也不行,要随时留意其不必要的自动粘附,这点比solidworks是要差多了;要画得快点的话,可以先画一些不连续的线,定位好再画出其他链接线,减少自动粘附的机会
作者: Ahai-_-    时间: 2014-5-8 19:04
afeng076 发表于 2014-5-8 15:03
也不能说是人家基本功不过关吧,PROE的草绘图主要是自动添加约束导致后续就算是添加尺寸也动不了,就算是在 ...

很明显~你的基本功比他强多了~~
作者: 刘代超    时间: 2014-5-9 16:43
樓主傻x,一次畵完干嘛
作者: zjjzzg    时间: 2014-5-10 10:04
richzou 发表于 2014-5-5 13:42
我是个新手,所以我只回你这两点:

几乎所有的方法都试了行不行!!!先TMD把线条都画出来,然后再标注, ...

哈哈,估计楼主不知道什么叫约束。所以边砸鼠标边骂娘

作者: luzhang90    时间: 2014-5-10 20:10
就图上这些应该最多5分钟也就能画好吧。我倒是觉得sw的约束太渣了,约束只要符合草图随便自动生成还不带提示的。
作者: mr.mist    时间: 2014-5-10 21:08
oopww 发表于 2014-5-5 18:24
这个根本不要画我手里有全3D带参,O(∩_∩)O哈哈~

真心求上传。实在画不下去了。。太受打击了。。

作者: Mcuikai    时间: 2014-5-10 22:57
Proe用的还不熟啊。。。。
作者: 液晶TV设计大师    时间: 2014-5-11 08:56
肯定一大把人唱縗你啊
作者: 從頭再來    时间: 2014-5-14 15:22

现在才知道啊,流猪你猪了,PTC是这样的,建议流猪学UG或SW去,真心话。
作者: fengchan610    时间: 2014-6-4 14:03
比PROE草图功能好用的软件在哪儿里?有吗?
作者: hongheye88    时间: 2014-6-4 19:47
呵呵 2个字
作者: steven_td    时间: 2015-1-4 14:04
我认为合用就是最好的,各有各的强项!
作者: wesley_qiu    时间: 2015-1-4 20:30
你真是个奇葩,你该进博物馆了。

作者: tianjian030    时间: 2015-1-6 11:44
静心才能画好草绘
作者: sdliuyong    时间: 2015-1-8 14:37
这个应该不难吧?PROE草图不是这么用滴。。。。。。
作者: 苗凱    时间: 2015-8-28 18:26
基本功很重要
作者: asha    时间: 2017-7-11 14:38
proe还是不错的,很严谨,参数化,单一数据库才是它的精髓
作者: 渺茫/pp    时间: 2018-5-13 10:58

感觉楼主用的条件约束冲突了。实际上草绘是很好用的,图纸在后期尺寸修改也方便。[attach]1257665[/attach]因为草绘中不可以定义冲突条件。画不好的原因,你以前用的别的软件,习惯性的把图纸的尺寸全部标出来。在其它软件上面可以实现的功能。CREO草图功能中就不行,因为冲突就画不出来了。楼主要多想想,别老是想把别的软件尺寸全画出来 。只到达到约束条件。就可以了。我开始用CAD,转用这个时,也有你的这个感觉。两个软件画法不一样的,条件约束后,尺寸改不了的。删除一部分不必要的约束,后来习惯了。反感到很好用。每一个软件都有强大的地方,一个工具吗,如何用好才是王道。没有什么烂不烂的。CREO画图很多地方与实际制造结合度很高的。用好的话后期修改图纸很快。
作者: yuxiaoyiqq    时间: 2018-5-15 10:54
楼主试一试统一标注
作者: a8012024    时间: 2018-5-22 05:48
谢谢分享~~
作者: wzykgd1    时间: 2018-5-22 13:51
CORE的二D作图是有点累复杂的是不好弄,但有的控制还是很方便的,
作者: 蹦极熊    时间: 2018-5-22 17:10
不懂PROE的规则,没有了解PROE
作者: 蹦极熊    时间: 2018-5-22 17:10
你不适合做PROE
作者: 海模    时间: 2018-5-30 17:41
楼主是高手
作者: nizhen6007    时间: 2018-5-31 08:17
,一大早的,笑死我了。

楼主,你是来搞笑的吗??
作者: a8012024    时间: 2018-6-7 06:21
谢谢分享。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3