iCAx开思网

标题: 孔位大小位置方程式 [打印本页]

作者: ryouss    时间: 2014-6-25 14:17
标题: 孔位大小位置方程式

問題:
如圖1,编写方程式使得孔数量n 及 A(75<A<=150)随着总长L的变化而变化,且L<1000时 孔直径为12mm,L>=1000时,孔直径为14mm
是不是只能用方程式来实现?方程式只能在草图中使用吗?求此方程式如何编写? 图上的孔又该如何画比较好呢,两端2个孔位置是固定的,中间可以用阵列排出来,但N孔数不同,阵列最后一个孔不能确定,那么有一个A就没办法确定啊
另外编完后能否将变量可视化,能否不用选择特征点编辑修改变量,而直接将变量显示在模型上双击更改之类的

圖1
[attach]1201488[/attach]

解決: 如下做法做參考
另有較佳方法,請不吝提出討論

[attach]1201491[/attach]
[attach]1201560[/attach]
[attach]1201559[/attach][2012]更新

该贴已经同步到 ryouss的微博
作者: 悟『仁』紫帝    时间: 2014-6-25 16:48
目测是选择语句
作者: ryouss    时间: 2014-6-25 17:08
悟『仁』紫帝 发表于 2014-6-25 16:48
目测是选择语句

要麻煩版主翻譯了

作者: 悟『仁』紫帝    时间: 2014-6-25 17:11
ryouss 发表于 2014-6-25 17:08
要麻煩版主翻譯了

你自己做的你还不翻译一下啊

作者: ryouss    时间: 2014-6-25 17:20
悟『仁』紫帝 发表于 2014-6-25 17:11
你自己做的你还不翻译一下啊

好像懂意思了,
翻譯起來,不知道是不是,方程式看起來是個選擇條件吧!

作者: 悟『仁』紫帝    时间: 2014-6-25 18:04
ryouss 发表于 2014-6-25 17:20
好像懂意思了,
翻譯起來,不知道是不是,方程式看起來是個選擇條件吧!

看了个大概,先说一下我的理解吧
第一个选择方程式控制打孔直径的,板长小于1000时孔直径12,大于等于1000时孔直径14
第二个第三个方程一起调节最边上孔间距跟阵列个数,给出板长L,然后运行第二个方程算出来孔间距A,(阵列个数为一开始显示的个数),解算出A的大小之后运行方程3,A小于75的时候,当前阵列个数减一重新运行方程2,以此类推,一直调整到合适的间距跟阵列个数结束

不知道说的对不对,求指正~~
作者: BG_yulin    时间: 2014-7-2 16:49
学习了,画导轨之类的实体可以用到
作者: Fanhx    时间: 2014-7-3 10:45
这个东西看上去不错,学习学习。
(灌水)
作者: 凡一    时间: 2014-7-17 13:13
不明觉厉

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3