iCAx开思网

标题: sw阵列 [打印本页]

作者: drinklee    时间: 2014-7-11 10:00
标题: sw阵列
如图,固定面A,面B在运动件上,面A与面B的距离为可变,零件D在面A和面B之间阵列
求阵列函数

作者: 开心7788    时间: 2014-7-11 10:13
其实你可以直接说,窗帘挂勾可能更好理解.
想要这个动态也不难,用草图阵列可以完成.在装配体里做一个草图来阵列.你试试吧.
作者: 开心7788    时间: 2014-7-11 10:22
效果是这样的.如果用函数也可以.多标几个尺寸,之后用几个尺寸做运算,也是可以的.

作者: drinklee    时间: 2014-7-11 10:32
开心7788 发表于 2014-7-11 10:22
效果是这样的.如果用函数也可以.多标几个尺寸,之后用几个尺寸做运算,也是可以的.

就是这样的效果,因为之前没有做过
能将图上传一下吗?

作者: 开心7788    时间: 2014-7-11 11:03
drinklee 发表于 2014-7-11 10:32
就是这样的效果,因为之前没有做过
能将图上传一下吗?

2014版的.而且也没保存.就不上传了.如果你用的上,就传给你喽.

作者: drinklee    时间: 2014-7-11 12:04
因为我没有试过按照你说的,在装配体里面草图阵列,我用2013的。。
作者: gt.adan    时间: 2014-7-11 12:49
這種陣列在壇子裡一直都有討論的。不老叔也有相關教程。
最近一帖請參考梁叔的帖子:孔位大小位置方程式
作者: drinklee    时间: 2014-7-11 13:48
gt.adan 发表于 2014-7-11 12:49
這種陣列在壇子裡一直都有討論的。不老叔也有相關教程。
最近一帖請參考梁叔的帖子:孔位大小位置方程式。

谢丹哥
作者: drinklee    时间: 2014-7-14 13:49
开心7788 发表于 2014-7-11 10:13
其实你可以直接说,窗帘挂勾可能更好理解.
想要这个动态也不难,用草图阵列可以完成.在装配体里做一个草图来 ...

我看了一下,你的做法,你是装配体画一个草图,在草图先画一条中心线,然后,在上面用函数阵列一些点
我在装配体里面试着按照你的方法做
在装配体里面话了个草图,然后在画中心线的时候,出问题了
我想问你的是,你用什么几何关系确定这条中心线的长度的?
靠边的一端好办,另外一端,不会跟这零件走,导致长度变成固定了。。
大神,请回复。。

作者: 开心7788    时间: 2014-7-14 14:13
drinklee 发表于 2014-7-14 13:49
我看了一下,你的做法,你是装配体画一个草图,在草图先画一条中心线,然后,在上面用函数阵列一些点
我 ...

另一端,跟移动的零件的边线重合。
中间的中心线用相等的几何关系来定义的。

作者: drinklee    时间: 2014-7-14 15:55
开心7788 发表于 2014-7-14 14:13
另一端,跟移动的零件的边线重合。
中间的中心线用相等的几何关系来定义的。

还是不行,你能弄一个GIF的图么?
谢了

作者: 开心7788    时间: 2014-7-14 16:15
移动完成后点一下重新建模,也就是那个红绿灯。
作者: drinklee    时间: 2014-7-14 17:43
我不知道是顺序问题,还是其他问题
我端点直接在面上,没有间距20那两个点的
而且,我的是先画中心线,先固定一端,再固定移动端的几何关系,但是当我将移动端跟面重合后,退出草图,怎么移动零件,那条线都无会跟着伸缩。
另外,你阵列点的时候,是按照梁叔那个方程的思路么?
作者: 开心7788    时间: 2014-7-15 08:33
drinklee 发表于 2014-7-14 17:43
我不知道是顺序问题,还是其他问题
我端点直接在面上,没有间距20那两个点的
而且,我的是先画中心线,先 ...

我不知道梁叔的阵列是怎么做的。我没看。
我用的就是草图阵列。没用方程。
你再研究一下吧,我也不知道你的问题出在哪了。

作者: ltq59    时间: 2014-7-15 11:45
乐于助人,定有回报
作者: 开心7788    时间: 2014-7-15 14:31
ltq59 发表于 2014-7-15 11:45
乐于助人,定有回报

谢问版加分,但 drinklee 的问题没有解决,很惭愧啊。

作者: 开心7788    时间: 2014-7-15 14:42
上传part,
2014版的。看下能解决这个问题不。
作者: drinklee    时间: 2014-7-16 10:03
感谢各位的关注啊
也谢谢开心哥上传文档
不过开心哥的是2014的。。
我只有2013的。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3