iCAx开思网

标题: SW版本不同,包覆字的刻划问题 [打印本页]

作者: ning58    时间: 2014-7-14 08:22
标题: SW版本不同,包覆字的刻划问题
SW2006,SW2011,SW2012,完成浮雕和蚀雕成立。
浮雕。在面上生成一突起特征
蚀雕。在面上生成一缩进特征。

请各位高手帮助测试。
SW2006的刻划成立。在面上生成一 草图轮廓印记。

[attach]1202646[/attach]

帮忙测试SW2011、SW2012和SW2013版本,刻线是否成立。

[attach]1202645[/attach]
[attach]1202644[/attach]

作者: ning58    时间: 2014-7-14 12:11
SW2006包覆字的刻划,正常。
用SW2011和SW2012包覆字的刻划功能,不正常-也就是不显示字。

麻烦各位网友,打开附件测试一下,你的机器包覆字的刻划功能是否可用。
并请告知你的SW版本号,最好贴图出来。
谢谢。
作者: gt.adan    时间: 2014-7-14 12:49
朋友所提如此低階的錯誤是不太可能存在的…2010測試到2014都沒問題!

[attach]1202674[/attach]

倒是朋友反回來看看自己的「顯示」選項設置吧,是不是把相切線顯示給移除勾選了…
作者: 开心7788    时间: 2014-7-14 15:26

我记得是跟SW版本有关系。
最主要的关系还是字体选择的问题。
主要是那些字写完后会有交叉,所以SW在做的时候才有问题。
最笨的办法就是打散,一个一个的修,修到交叉都没有了就好了。

作者: 开心7788    时间: 2014-7-14 15:40
比如这个“教”字,在用宋体的时候它就会因为交叉的原因导致出问题。
而改成长汉仪长仿宋字体就没有问题了。
作者: gt.adan    时间: 2014-7-14 16:00
开心7788 发表于 2014-7-14 15:40
比如这个“教”字,在用宋体的时候它就会因为交叉的原因导致出问题。
而改成长汉仪长仿宋字体就没有问题了 ...

是我理解有誤嗎?樓主似乎是要求用提供的檔案來測試各版本的「刻畫」功能能否實現。。。

作者: 开心7788    时间: 2014-7-14 16:07
gt.adan 发表于 2014-7-14 16:00
是我理解有誤嗎?樓主似乎是要求用提供的檔案來測試各版本的「刻畫」功能能否實現。。。

不是丹版理解有误。楼主确实是这样要求的。
我只是猜他出问题的原因,不知道说的对不对,也要楼主自己去测试才知道结果的。

作者: zjl438346    时间: 2014-7-14 19:10
很开心学到这么多
作者: ning58    时间: 2014-7-14 22:06
开心7788 发表于 2014-7-14 16:07
不是丹版理解有误。楼主确实是这样要求的。
我只是猜他出问题的原因,不知道说的对不对,也要楼主自己去 ...

谢谢版主,本帖表述的主题思想就是SW版本问题。
按照你的提示进行下面设置,都没有成功。

[attach]1202720[/attach]

作者: ning58    时间: 2014-7-14 22:10
开心7788 发表于 2014-7-14 15:40
而改成长汉仪长仿宋字体就没有问题了 ...

测试了一下,与字体好像没关系。
如用最简单的英文字母T没有调试成功。
现在主要还是按丹版主的思路进行SW的显示设置。

作者: gt.adan    时间: 2014-7-14 22:43
ning58 发表于 2014-7-14 22:10
测试了一下,与字体好像没关系。
如用最简单的英文字母T没有调试成功。
现在主要还是按丹版主的思路进行 ...

也許是我哪邊設置遺漏了沒有說明清楚,
但我這邊從2010、2012、2014測試都是沒問題的。

作者: ning58    时间: 2014-7-15 08:27
gt.adan 发表于 2014-7-14 22:43
也許是我哪邊設置遺漏了沒有說明清楚,
但我這邊從2010、2012、2014測試都是沒問題的。

谢谢回复,要的就是你的SW2010,SW2012,SW2014测试没问题的结论。
可能是我操作系统有问题。
或者是用的D版本SW2011和SW2012的原因吧。
慢慢再好好的看看SW系统设置。说不定有一天,就会找到原因。
再深究无意义了。谢谢回复。

作者: gt.adan    时间: 2014-7-16 22:53
朋友…既然在三維已經回覆「需在顏色上面下功夫」…
怎麼不見在此分享心得呢…
作者: ning58    时间: 2014-7-17 09:33
gt.adan 发表于 2014-7-16 22:53
朋友…既然在三維已經回覆「需在顏色上面下功夫」…
怎麼不見在此分享心得呢…

按那位网友的提示,最后才找到原因。也就是更改颜色问题。
SW2006直接给的是轮廓线,
SW2011和SW2012不能给出轮廓的颜色,用更改颜色方法。才能实现,操作起来比较麻烦。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3