iCAx开思网

标题: 瓶贴 [打印本页]

作者: mzqzr    时间: 2014-7-29 18:36
标题: 瓶贴

如图所示瓶身上的文字及图案要做成不干胶瓶贴,如何才能得到瓶贴张平的尺寸?
作者: gt.adan    时间: 2014-7-31 09:15

「不干胶瓶贴」是什麼意思??

btw,樓主請更換第二個檔案…解壓縮後是損壞檔…
作者: fanrens2977    时间: 2014-7-31 12:14
曲面展平
作者: 小小豬    时间: 2014-7-31 13:05
gt.adan 发表于 2014-7-31 09:15
「不干胶瓶贴」是什麼意思??

btw,樓主請更換第二個檔案…解壓縮後是損壞檔…

報告丹弟,不干膠瓶貼~簡單說就是貼在瓶罐上的貼紙,很常見~^ ^
猜想樓主是想知道在瓶身弧面上的貼紙展開後的尺寸或形狀.....
[attach]1203981[/attach]

作者: 小小豬    时间: 2014-7-31 13:08
沒有拜讀  丹版好帖喔???
提供給您參考看看...
https://www.icax.org/thread-910678-1-1.html

作者: Francis    时间: 2014-7-31 14:22
雙弧度的曲面不適合 "不乾膠貼"的, 切勿妄想SolidWorks可以解決一切.

一般這類東東都是用"熱縮薄膜管", 製作稿件是無需展品曲面的.
作者: gt.adan    时间: 2014-7-31 14:32
小小豬 发表于 2014-7-31 13:08
沒有拜讀  丹版好帖喔???
提供給您參考看看...
https://www.icax.org/thread-910678-1-1.html

謝謝豬大幫貼…但樓主這例子是雙曲面…
目前除了用插件以外,暫時想不到其他方式可以展開…

作者: 小小豬    时间: 2014-7-31 14:37
Francis 发表于 2014-7-31 14:22
雙弧度的曲面不適合 "不乾膠貼"的, 切勿妄想SolidWorks可以解決一切.

一般這類東東都是用"熱縮薄膜管",  ...

請教  悶神老大,
若如樓主使用不乾膠貼紙貼於雙曲面甚或更複雜的曲面,
是否可能因貼紙無法延展易造成折皺而更形不雅與瑕疵?
只適合平貼或僅於單曲面?

作者: Francis    时间: 2014-7-31 15:19
小小豬 发表于 2014-7-31 14:37
請教  悶神老大,
若如樓主使用不乾膠貼紙貼於雙曲面甚或更複雜的曲面,
是否可能因貼紙無法延展易造成折 ...

是的, 但不是絕對, 只要曲率不要太大, 雙弧度曲面也可以的, 還要考慮膠貼本身的彈性及膠水的黏力.

像樓主的例子, 悶人也希望可以實現用膠貼能做的出來, 可讓悶人開開眼界.

作者: 小小豬    时间: 2014-7-31 16:00
Francis 发表于 2014-7-31 15:19
是的, 但不是絕對, 只要曲率不要太大, 雙弧度曲面也可以的, 還要考慮膠貼本身的彈性及膠水的黏力.

像樓 ...

收悉~~感謝  悶神老大點解....^ ^

作者: gt.adan    时间: 2014-7-31 16:17

謝謝悶大釋疑,也謝謝豬大的資料。
樓主要展平…那我就給他展平一下…純粹來亂的…><

quickform 展開的,尺寸不負責任的喲~  [attach]1203995[/attach]

[attach]1203996[/attach]

作者: mzqzr    时间: 2014-7-31 23:35
早上没来的及上坛望各位大大原谅。。。。小第谢谢了。小弟在网上下了个logopress 3 应急,对不对也不知。。。。
作者: mzqzr    时间: 2014-7-31 23:49
不干胶的最后结果如何小弟也不知道,小弟会及时报告的。。。。之前有做过丝网印刷及热收缩膜都不理想。只有试试了。。。。。

作者: fanrens2977    时间: 2014-8-1 14:59
Francis 发表于 2014-7-31 15:19

像樓 ...

确实是双弧面也是可以的,现在手机天线就是利用机壳的外形设计好天线,然后展平之后产生制作,然后再贴回机壳的,材质用的是FPC(很薄的铜层加基材加背胶,总厚度不超过0.12mm)!
[attach]1204079[/attach]
[attach]1204080[/attach]
[attach]1204081[/attach]
[attach]1204082[/attach]

作者: mzqzr    时间: 2014-8-1 17:45
受教了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3