iCAx开思网

标题: 各位大神,请问如何实现这设计功能,困扰小弟好久了,谢谢! [打印本页]

作者: xfrong3580    时间: 2014-8-26 10:11
标题: 各位大神,请问如何实现这设计功能,困扰小弟好久了,谢谢!
各位大神:小弟想实现图中功能,4根一模一样的柱子1、2与3、4面对面,不影响后期的智能扣件,及材料明细表显示为一款部件名称;我已经试过镜像,但是镜像时同向的影响后期的智能扣件使用,使用镜像中的相反方向那个功能的话材料明细表又生成独立项目,请大神赐教,小弟感激不尽!

作者: xfrong3580    时间: 2014-8-26 10:13
大神们不好意思! 图片上传不了 什么情况啊? 补充下: 4支柱子在长方形区域的4个角上

作者: wxg263    时间: 2014-8-26 10:49
独立做4个零件,不要镜像
作者: xfrong3580    时间: 2014-8-26 10:52
wxg263 发表于 2014-8-26 10:49
独立做4个零件,不要镜像

谢谢!独立4个零件 那材料明细表要后期手动修改吗?

作者: wxg263    时间: 2014-8-26 14:23
xfrong3580 发表于 2014-8-26 10:52
谢谢!独立4个零件 那材料明细表要后期手动修改吗?

手动

作者: gt.adan    时间: 2014-8-26 15:47

個人的使用經驗,再怎麼鏡像的零件也不影響後來的裝配。
至於生成新的部件…看下圖…

[attach]1205901[/attach]

作者: wxg263    时间: 2014-8-26 17:50
gt.adan 发表于 2014-8-26 15:47

哈哈,谢谢丹大指出问题,不会搞的,一般就手动修改,

作者: Francis    时间: 2014-8-26 19:27
在裝配裡使用鏡像零部件前可先考慮圓周陣列.
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-29 11:09
gt.adan 发表于 2014-8-26 15:47

丹大!在结构件镜像中存在同样的问题
比如等边角钢,完全对称的一个支架,使用剪切功能剪切后,完全一样的剪切实体
但是剪完了出来的实体样子就是镜像的样子,焊件切割清单中他不认为是一种,他给分开了
这个问题怎么解决。。。。

作者: 莱虫    时间: 2015-5-29 14:06
楠柠檬、 发表于 2015-5-29 11:09
丹大!在结构件镜像中存在同样的问题
比如等边角钢,完全对称的一个支架,使用剪切功能剪切后,完全一样 ...

同问。
请蛋大gt.adan解释,谢谢了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3