iCAx开思网

标题: 各路高手,工程图尺寸后缀特殊符号如何标注? [打印本页]

作者: 龙行天下    时间: 2014-8-26 15:36
标题: 各路高手,工程图尺寸后缀特殊符号如何标注?
各路高手,工程图尺寸后缀特殊符号如何标注?

如后面那个符号S。我目前是用贴图片的方式来搞的。太麻烦了。有无简单的方式实现。

谢谢各位。
[attach]1205898[/attach]

该贴已经同步到 龙行天下的微博
作者: 376766964    时间: 2014-8-26 16:27
说白了,就是直接做一个块,后面要用到就直接插入
作者: 龙行天下    时间: 2014-8-26 16:31
376766964 发表于 2014-8-26 16:27
说白了,就是直接做一个块,后面要用到就直接插入

CATIA可以做块吗?不知道怎么做。

作者: dickhebe    时间: 2014-8-26 22:17
用块感觉也麻烦,位置不会和尺寸有连接。不知道能在标准里新建个这样的符号不。
作者: 龙行天下    时间: 2014-8-27 09:52
dickhebe 发表于 2014-8-26 22:17
用块感觉也麻烦,位置不会和尺寸有连接。不知道能在标准里新建个这样的符号不。

这也是我想知道的原因啊。期待高手解惑。

作者: konika    时间: 2014-8-27 17:23
在尺寸处右键属性。在dimension texts项目可以看到。在尺寸后面可以加很多符号。
我就不贴图了。
作者: 龙行天下    时间: 2014-8-28 16:10
konika 发表于 2014-8-27 17:23
在尺寸处右键属性。在dimension texts项目可以看到。在尺寸后面可以加很多符号。
我就不贴图了。

谢谢你的答复。现在的问题是,后缀我知道可以输入各种字母。

我要问的是输入符号。比如图示的带方框的S。
[attach]1206076[/attach]

作者: noitman    时间: 2014-8-28 22:43
用块 麻烦吗?还好吧!
作者: 奥轩威武001    时间: 2014-9-8 14:26
还是用块吧,今天的麻烦是为了以后的方便

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3