iCAx开思网

标题: 出工程图,pro/e,soildwork那个要好些??????? [打印本页]

作者: AN2    时间: 2004-2-16 22:05
标题: 出工程图,pro/e,soildwork那个要好些???????
出工程图,pro/e,soildwork那个要好些???????
作者: fjp0931    时间: 2004-2-17 00:34
那还要问,出工程图哪个都比PRO/E强,包括国产软件。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-17 00:39
Solidworks、CAXA实体设计、Inventor做实体剖视图都是动态的,随意在哪个视图上任意位置画根线,立刻投影成剖视图,PRO/E则是80年代的做法,无法比的。
作者: ____    时间: 2004-2-17 08:59
fjp0931 wrote:
Solidworks、CAXA实体设计、Inventor做实体剖视图都是动态的,随意在哪个视图上任意位置画根线,立刻投影成剖视图,PRO/E则是80年代的做法,无法比的。

老兄,你懂得在proe中作剖面么?不懂的话我免费来教教你好了。省得乱说话又给人批了
作者: blue_story    时间: 2004-2-17 10:58

无知者无畏啊!
作者: icdrs    时间: 2004-2-17 12:36

我怀疑你没有作过Pro/E的剖面???软件好坏,要看市场的,你说的东西再好,可是没有什么人用,或者是一些很老的国企才用吧!存在的就是合理的,Pro/E,CATIA等有市场,说明人家就是强,要淘汰的东西早早抛了算了吧!不要太有感情了~!
作者: 先锋    时间: 2004-2-17 14:33
icdrs wrote:

我怀疑你没有作过Pro/E的剖面???软件好坏,要看市场的,你说的东西再好,可是没有什么人用,或者是一些很老的国企才用吧!存在的就是合理的,Pro/E,CATIA等有市场,说明人家就是强,要淘汰的东西早早抛了算了吧!不要太有感情了~!

Pro/E 在全球正处于被淘汰的过程中,SolidWorks在全球正处于猛烈上升期。

你不要对Pro/E太有感情了,影响了对它的公正评价。

在中国的CAD市场,Pro/E大行其道,可以说中国大陆CAD状况很不正常,很变态。
作者: firegod    时间: 2004-2-17 14:49
    UG最好。。
作者: cxl1234    时间: 2004-2-17 14:54
先锋 wrote:

Pro/E 在全球正处于被淘汰的过程中,SolidWorks在全球正处于猛烈上升期。  

你不要对Pro/E太有感情了,影响了对它的公正评价。  

在中国的CAD市场,Pro/E大行其道,可以说中国大陆CAD状况很不正常,很变态。

靠,你是用什么的,有哪个软件的逻辑性有PRO/E强的
作者: skytola    时间: 2004-2-17 15:01
IceFai wrote:

老兄,你懂得在proe中作剖面么?不懂的话我免费来教教你好了。省得乱说话又给人批了

看过IceFai 斑竹的很多贴子,感觉ICEFAI斑竹是3D领域的剑客。钦佩有加。

感觉说明档图片甚是不雅,可能是我理解错误,还望包涵,赶不上那个戴眼镜的。
作者: jessesn    时间: 2004-2-17 17:14
那还要问,出工程图哪个都比PRO/E强,包括国产软件。

想必你只知道(或者是)PTC公司的股票
而不知道PRO/E软件啊
作者: zls888    时间: 2004-2-17 18:04
不懂不可怕,问题是不懂装懂就是你的不对了
作者: 73666    时间: 2004-2-17 18:19
楼上全错,全世界都知道是AUTOCAD,, 3D软件出工程图是很差的.

要打分,PROE 60分, soildwork 59.995分,

作者: fjp0931    时间: 2004-2-17 23:50
现在该我工作了,楼上的连破衣帮主在内许多的破衣战士都到齐了,现在我给你们上一课,题目就是《PRO/E的工程图在所有的三维软件中确实是最差的》

这是第一课:首先把我设计的这个东西转进PRO/E里,看看它的数据转换如何。看到了吧,小齿轮箱里的蜗轮无法转换,外壳都变成了圆环!还有重要的一点,你可这个产品的PRO/E默任视角成了什么样子?整个底朝天。(因为config没配置。)
作者: fjp0931    时间: 2004-2-17 23:57
这是第二步:经过千层菜单的前面几步,PRO/E工程图到了这个界面,要求选二个参照,注意后面基准面工具是打开的,可是什么都没有。看看这种界面要选二个参照,眼都看花了!(放大也还是花)这可真是“先进”!
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:04
这是第三步:其它方向的视图也出来了,全是莫名其妙的实虚线一大团,而轴测图的方位定位要输一个角度,改几个参照才能动一下,要换一个角度时参照还得重新来(对话框中无记忆功能),换不了几下就教你晕。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:07
这是第四步:下面需要效率非常低的改四个视图的显示方式(POR2001反到快一点)
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:09
这是第五步:终于改出来了。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:15
这是第四步:下面开始做剖视图,经过前面许多罗嗦的步骤,到了画剖切线这一步,可是PRO没有这个先进的功能,要求创建平面,可是工程图中无法创建,需转到零件界面。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:19
这是第五步:模型空间做基准面时又不知改移多少尺寸,还得麻烦的测量。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:24
上面两步是6、7步,现在是第8步。还得重复前面产生剖视图的麻烦步骤,点击创建的基准面,产生的这种视图效果简直不可思意!看清楚这是什么效果!还得麻烦的改变视图显示。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:25
这就是上步的效果:
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:28
第9步:终于正确显示了,但是看看这是什么乱七八糟的剖面线!
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:32
下面我们在看看这些先进的软件是怎么样快速高效的做工程图的:
  这是Solidworks2004,直接自动转换成一个标准的方位:
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:38
Solidworks2004第二步:菜单中点击一步产生标准视图(并不需向PRO/E那样进行麻烦的模板设置),任何在住在主视图中进行剖视图投影,可以在任何位置任意画剖切线,特征点则自动产生引导虚线,非常高效!注意其它视图,并没有像PRO/E那样乱七八糟,默认的非常合理。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:40
第三步,画一个直线,立刻产生剖视图。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:43
这是Inventor,输入部件直接自动转换成一个标准的方位:
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:45
Inventor第二步:菜单中点击,快速产生对工程图话框。非常高效。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:47
第三步:可以在任何位置任意画剖切线,特征点则自动产生引导虚线,非常高效!注意其它视图,并没有像PRO/E那样乱七八糟,默认的非常合理。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:49
第四步,画一个直线,立刻产生剖视图。注意这个效果与PRO/E怎么比!
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:52
这是CAXA实体设计XPr2,输入部件直接自动转换成一个合理的方位:(注意这些先进的软件数据转换都没有像PRO/E那样将蜗轮变成了一个大圆环)
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:56
CAXA实体设计第二步:菜单中点击,快速产生对非常先进的工程图对话框。非常高效。注意视图的方位可以无级变换,在看看前面POR/E那个80年代的视角方位转换!
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 00:58
第三步:可以在任何位置任意画剖切线,特征点则自动产生引导虚线,非常高效!注意其它视图,并没有像PRO/E那样乱七八糟,默认的非常合理。1
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 01:03
第四步,画一个直线,立刻产生剖视图。注意这个效果与PRO/E怎么比!3
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 01:09
73666 wrote:
楼上全错,全世界都知道是AUTOCAD,, 3D软件出工程图是很差的.  

要打分,PROE 60分, soildwork 59.995分,  

看你现在这句话怎么收回!Made in AutoCAD2002:
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 01:14
73666 wrote:

看你现在这句话怎么收回!Made in AutoCAD2002:
2    这种效果连AutoCAD都能做的到(其它几种先进的软件也都能做到)!PRO/E可是干着急。
作者: 73666    时间: 2004-2-18 01:36
现在该我工作了,楼上的连破衣帮主在内许多的破衣战士都到齐了,现在我给你们上一课,题目就是《PRO/E的工程图在所有的三维软件中确实是最差的》  

这是第一课:首先把我设计的这个东西转进PRO/E里,看看它的数据转换如何。看到了吧,小齿轮箱里的蜗轮无法转换,外壳都变成了圆环!还有重要的一点,你可这个产品的PRO/E默任视角成了什么样子?整个底朝天。(因为config没配置。)

回答老师的提问,(初学者,不准笑)
第一步:转入文件,在原SW是健康的. 设立基准(目的方便后面出图,分模,加工),这一步,在很多软件都要的.
作者: 73666    时间: 2004-2-18 01:39
这是第二步:经过千层菜单的前面几步,PRO/E工程图到了这个界面,要求选二个参照,注意后面基准面工具是打开的,可是什么都没有。看看这种界面要选二个参照,眼都看花了!(放大也还是花)这可真是“先进”!

用上步的基准你会感到快乐.
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 01:42
搞清楚,我说的是默认视图方位,与设立基准是两个概念。还有你那个CAD的高论怎么收回啊?
作者: 73666    时间: 2004-2-18 01:44
这是第三步:其它方向的视图也出来了,全是莫名其妙的实虚线一大团,而轴测图的方位定位要输一个角度,改几个参照才能动一下,要换一个角度时参照还得重新来(对话框中无记忆功能),换不了几下就教你晕。

按这个键你就清楚吧
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 01:46
还有就是直接动态地在工程图模块画线剖切与与POR/E那种80年代的剖切方式哪个先进啊?
作者: 小赵    时间: 2004-2-18 03:01
pro/e就是难学,界面不友好,罗嗦麻烦不过功能还是强的,当然用久了就习惯了,我以前还见过一个女的用惯了DOS,说windows不好用,就这么回事,
作者: moldmaster    时间: 2004-2-18 07:45
象F兄“致敬”,抗争到深夜,
作者: lionlwm    时间: 2004-2-18 07:59
Solidworks
作者: 先锋    时间: 2004-2-18 08:22
向fjp兄弟的博学致敬!!

不过,兄弟,好人不长寿,你犯不着深夜还不休息,非要把一部分用Pro/E的无赖拉回到正确道路上来。既然他们走在错误道路上,又不接受批评,还经常首先侮辱、辱骂你我,你我根本就不用努力劝说他们回归正确道路,随他们去吧。也许有些行业比如模具设计不需要很强的CAD功能,Pro/E对他们已经足够,模具设计流程是公式化的流程,主要就是利用客户交来的零件3D模型进行分模、加拔模斜度、设计水口等模具结构,并不需要很强的CAD组件配合、实现机构功能的设计能力。所以他们无法认识到Pro/E不适合产品设计。即便有些人用Pro/E搞复杂产品设计,却侮辱、辱骂象你我这样想帮助他们回归正确道路的人,你我根本不用却说他们,让他们和Pro/E都走到死算了。

他们回归正确道路了,对你我也是不利的,职场上多了竞争者,工资水平会下降。很多用SolidWorks、CATIA的人知道这个道理,所以明知Pro/E没前途,却根本不劝说用Pro/E的人回归正确道路,还在暗自庆幸一帮笨蛋继续走在错误道路上呢。我俩已经对他们付出很多帮助了,可他们狗咬吕栋宾不识好人心,反倒经常首先侮辱、辱骂你我,我俩何必帮助他们呢?

你不记得他们首先骂你“腐鸡皮”了吗?让他们自生自灭算了。

他们跟我们不是一种思维模式的人。不妨叫他们Pro/E党,在中国他们是执政党,但在全球绝大多数国家他们是在野党。我们是SolidWorks党,目前在中国是在野党,但在全球多数国家我们是执政党。但在野党水平不一定比执政党差。有时跟他们党中的部分人是话不投机半句多的,历史证明,好心人想帮助一个党走正确道路而批评了一个党,得到的却是迫害、批斗、辱骂,何必再做这样的事呢?不接受批评意见的党最终会失败。

有精力、时间不如花在我们弟兄,还有SW笨苯兄弟、猫大师父、闷人老师、蜻蜓兄长相互交流SolidWorks使用技巧上。向fjp兄弟虚心学习CAXA等其它软件!如果其它软件的确比SolidWorks强,有好学,我也会学、转其它软件的。我仔细比较过各种软件、也听别人讲过各种软件的功能特点对比,确认Pro/E的确不适合产品设计,当然可以用于模具设计,在产品设计的少数细节功能方面也有比其它软件强的地方,但整体功能不行。除非Pro/E大规模彻底改变界面、逻辑思维方式、功能,并在一些方面能力、效率高于现有SolidWorks等软件,我是不会学它的。我看Pro/E难以做到以上要求。
作者: tsfyhy    时间: 2004-2-18 08:56
那些还不承认Pro/E是糟东东的人,是叼着屎嚼子臭强,自认为学了的就是好的,你们倒学学CATIA/SW试试啊,到时侯你们自己会有一个结论的,省得只知在这里见了说PRO/E不好的人你们就不服气,事实胜于雄辩!人家指出了你的毛病你就说是陷害,心态不正嘛!
我曾学习使用PRO/E 5年,我的资料比网上绝大多数人的都多,光买书花了600多元,可以说买遍了市面上的所有书(在前二年),网上下载的资料有2个G,我的水平也算够用了。
但从我一年前使用catia以来,我后悔了:我过去浪费了太多的时间,PrO/E不是一个好的选择。在短短的时间内我能用CATIA完成以前我用PRO/E完成的工作,。我感觉这两个软件有档次高下的差别,有赏心悦目和烦琐头痛的差别,据我所知,现在很多业内人士都在学CATIA!
还是那句话,你们倒学学CATIA/SW试试啊,到时侯你们自己会有一个结论的!
作者: 先锋    时间: 2004-2-18 09:15
tsfyhy wrote:
那些还不承认Pro/E是糟东东的人,是叼着屎嚼子臭强,自认为学了的就是好的,你们倒学学CATIA/SW试试啊,到时侯你们自己会有一个结论的,省得只知在这里见了说PRO/E不好的人你们就不服气,事实胜于雄辩!人家指出了你的毛病你就说是陷害,心态不正嘛!  
  我曾学习使用PRO/E 5年,我的资料比网上绝大多数人的都多,光买书花了600多元,可以说买遍了市面上的所有书(在前二年),网上下载的资料有2个G,我的水平也算够用了。  
  但从我一年前使用catia以来,我后悔了:我过去浪费了太多的时间,PrO/E不是一个好的选择。在短短的时间内我能用CATIA完成以前我用PRO/E完成的工作,。我感觉这两个软件有档次高下的差别,有赏心悦目和烦琐头痛的差别,据我所知,现在很多业内人士都在学CATIA!  
  还是那句话,你们倒学学CATIA/SW试试啊,到时侯你们自己会有一个结论的!

兄弟,佩服你。

很多坚持Pro/E的人的心理是:自己已经在Pro/E上花了太多的精力、时间、和金钱了,看到有人批评Pro/E,就认为别人在影响他在职场上的价值。这是很变态的想法,只看到眼前,不考虑人生的长远成功。

兄弟大义凛然地抛弃已经投入很多精力、金钱的Pro/E,并再次投入大量精力、金钱经营正确的CATIA的气度和能力令人赞佩!!佛说:浪子回头金不换。

祝兄弟成功。
作者: ____    时间: 2004-2-18 09:34
To fjp0931:
今天心情不错,偶不妨和你练练。
偶别的软件不懂,只懂点proe的皮毛,所以只和你谈proe。

1.输入的模型因为座标系的不同,当然不能指望显示和你在别的软件里一样,反过来你用proe的模型输出到你的那个软件试试。连这个也算是缺点的话我。。。
2。摆放视图都还不懂的话建议还是多练练吧
作者: ____    时间: 2004-2-18 09:35
3.难到老兄的水平高到连切换状态还不懂么?
作者: ____    时间: 2004-2-18 09:35
说实在的,在proe中你连剖面都不懂做啊。
作者: ____    时间: 2004-2-18 09:36

作者: ____    时间: 2004-2-18 09:37
5.作基准的时候是不是不懂拉?
作者: ____    时间: 2004-2-18 09:37
你别大材小用了,知道下面的菜单用来干啥的么?不懂还装懂!
啥时上门不妨我教教你。
作者: ____    时间: 2004-2-18 09:38
一般的在proe的drawing中大部分的视图根本就不用摆。定制好你的模板就会事半功倍。下面的drawing是在你产生零件图的同时自动生成的,也就是说我新建一个part的同时系统会自动创建这个drawing并摆放视图。根本就不需要我动手!
不懂定制模板?。。。。。试试吧
作者: ____    时间: 2004-2-18 09:38
我的剖面可是没见过会乱的。
作者: ____    时间: 2004-2-18 09:52
最后偶就想对fjp0931和frank123(先锋,使命和幸福...)讲几句

如果想哗众取宠的话不妨继续
如果想比较proe和软件的话学了两年proe再来
如果想搞推销的话,用实力来说话
如果想捣乱的话,想点别的好方法
如果想炫耀的话,到大街上开宝马撞人去!

作者: hihi0888    时间: 2004-2-18 09:59
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

大家说怎么多,我还是觉得PRO好!
作者: jessesn    时间: 2004-2-18 10:05
最后偶就想对fjp0931和frank123(先锋,使命和幸福...)讲几句  

同意老大的意见
前面老兄的PRO/E
水平还没有入门啊

吹水的水平还是一流的
作者: 先锋    时间: 2004-2-18 10:09

你除了会讽刺、挖苦人,还会干什么?

我也对你说:
如果想比较SolidWorks和软件的话学了两年SolidWorks再来  

看你的头像,简直是一头有智障的猪。
作者: im999    时间: 2004-2-18 10:13
先锋 wrote:

我也对你说:  
  如果想比较SolidWorks和软件的话学了两年SolidWorks再来   

说这么多没用滴,找个题目出来跟老大比试,比试,如何。。。。。
作者: jessesn    时间: 2004-2-18 10:14
我发个工程图吧
我所有的结构设计,工程图,都是在P中完成的

因为我只会用P
所以也就习惯P
上面对P有排斥心理的只能说你们没有真正的实战P
可以说对P只懂些皮毛啊
所以就不要-------
我也不会和你们一样把几个自己根本就不熟练的软件
拿来比较
本来就不会
做的糟糕,还硬说是A软件不如B软件
怡笑大方啊
作者: ____    时间: 2004-2-18 10:14
先锋 wrote:

我也对你说:  

第一,我不想比较solidwork也没比较过solidwork,因为我不懂solidwork
第二,我也从不说proe好与不好,对于proe的优点和缺点估计我比你清楚,我不是ptc的犯不着推销它
第三,大家明看着呢
第四, 偶没你那么高工资,买不起宝马啊
作者: ____    时间: 2004-2-18 10:16
先锋 wrote:

我也对你说:  

呵呵,记得frank123同志说过,是从来不先开口骂人的绅士啊。
不怕说,我还真有点智障啊。
作者: fzw8888    时间: 2004-2-18 10:21
PRO/E版主:我们在比的好像是工程图模块,你现在比啥?PRO/E的工程图再等5年也不会出现你上面的真实感显示,到底我们俩谁在不懂装懂啊?
作者: fzw8888    时间: 2004-2-18 10:23
我fzw8888就是FJP0931.
作者: jessesn    时间: 2004-2-18 10:25
fzw8888 wrote:
PRO/E版主:我们在比的好像是工程图模块,你现在比啥?PRO/E的工程图再等5年也不会出现你上面的真实感显示,到底我们俩谁在不懂装懂啊?

鄙视你
你都不会P
当然说上面的是不真实了
作者: blue_story    时间: 2004-2-18 10:26

哦!原来icefai什么都不懂啊!白崇拜了一回,回家哭去。。。
哦!原来真正的pro/e高手在此啊!失敬失敬!
作者: blue_story    时间: 2004-2-18 10:29
我fzw8888就是FJP0931.

2f居然连马甲都一样的多!物以*聚啊!
作者: ____    时间: 2004-2-18 10:31

你说这个图?
晕啊,你咋连看也不会看啊?偶那是在作剖面图的状态,你爱怎么显示就怎么显示。
以后偶也不跟你讨论proe了。是你水平太高了!
作者: tsfyhy    时间: 2004-2-18 10:37
To fjp0931:  
  今天心情不错,偶不妨和你练练。  
  偶别的软件不懂,只懂点proe的皮毛,所以只和你谈proe。  

1.输入的模型因为座标系的不同,当然不能指望显示和你在别的软件里一样,反过来你用proe的模型输出到你的那个软件试试。连这个也算是缺点的话我。。。  
  2。摆放视图都还不懂的话建议还是多练练吧

你以为你用PRO/E做2D图的能力很高了吧?我不比你差!但我要说PrO/E太差了!
作者: im999    时间: 2004-2-18 10:38

你说这个图?  
  晕啊,你咋连看也不会看啊?偶那是在作剖面图的状态,你爱怎么显示就怎么显示。  
  以后偶也不跟你讨论proe了。是你水平太高了!

老大,您还是多跟他切磋切磋,这样我这样的PRO/E小弟可以偷偷学到不少工程图的知识,嘿嘿~~~   
作者: blue_story    时间: 2004-2-18 10:39

你以为你用PRO/E做2D图的能力很高了吧?我不比你差!但我要说PrO/E太差了!

实力证明一切,废话不能证明一切

捂住了,不能笑掉牙
作者: weinan1978    时间: 2004-2-18 10:48
兄弟们,你们都是工程专家,我不太懂工程,可是我知道正版的Pro/E比SolidWorks价格至少贵了十多万,但功能上并不是太强到什么地方。
作者: kyo1820    时间: 2004-2-18 11:16
呵呵,那几个人proe的工程图水平还没有我高,呵呵!偷笑!(俺一直以为我不会proe出图呢,其实我也的确不会,没有怎么用过,不过看看比他们还是强点!至少不会连icefai大大在上面指出的那几点都不晓得吧,呵呵!)偶只会点proe的皮毛,不敢比较软件!其它的不敢说!
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-18 11:29
Inventor+soliDwork+catIa+autOcad+mdT
Gosh, that's the reason!
作者: tsfyhy    时间: 2004-2-18 11:46
先锋 wrote:

兄弟,佩服你。  

很多坚持Pro/E的人的心理是:自己已经在Pro/E上花了太多的精力、时间、和金钱了,看到有人批评Pro/E,就认为别人在影响他在职场上的价值。这是很变态的想法,只看到眼前,不考虑人生的长远成功。  

兄弟大义凛然地抛弃已经投入很多精力、金钱的Pro/E,并再次投入大量精力、金钱经营正确的CATIA的气度和能力令人赞佩!!佛说:浪子回头金不换。  

祝兄弟成功。

你这个人,奉称我干什么,我不稀罕!我并没有投入大量精力、金钱!我说了吗?1分钱都没有!偶尔看看便能用!
作者: billdb    时间: 2004-2-18 11:51
天哪,ID开这个版真是罪过。
这多累啊。
作者: 先锋    时间: 2004-2-18 12:01

你这个人,奉称我干什么,我不稀罕!我并没有投入大量精力、金钱!我说了吗?1分钱都没有!偶尔看看便能用!

那算我没奉承你行了吧。

没有投入大量金钱精力就能学会CATIA也算CATIA的一大优点了,可我还是看着那么多模块学不过来。
作者: eddie    时间: 2004-2-18 12:38
Icefai真没必要浪费时间和这帮蠢猪理论这些很无聊的东西。他们自慰,当然有他们的快感,我想如果以后这些猪们自个儿在那里发骚,没有一个人出来回应,自然落个空笑话一场。

to 那个Frankxxx(一类)的:你这个假李逵,是不是想让真的Frankie出来搞你一下就爽了?就你这副德行,我看都不配他动手。你真的以为你天天搞一些代理上网的东西别人就查不到你的位置啦?那你真是被别人当猪耍了

说实话,我来这里这么长时间,还很少跑到这里来跟这样的鸟人罗索浪费时间。靠着无知、无礼和无耻,不知道这帮蠢猪是怎么活到今天的。

作者: hbtty    时间: 2004-2-18 13:22
hihi0888 wrote:
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!  

大家说怎么多,我还是觉得PRO好!

兄弟,同志, 终于碰见组织了,你说的话竟然都是我想说的,可是我太懒,一直没有打字,这下好了,可以直接用引用你的了,谢谢,谢谢。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 20:08
Oak Apple wrote:
Inventor+soliDwork+catIa+autOcad+mdT  

你认为是狗屎的上面的这5个软件全是在国外股票疯涨的软件,而你们耐以生存的PTC则无论在股价上还是在发展前景上都是国外最不被看好的软件,PRO/e那几块钱可怜的股价还真是只靠中国大陆的许多没头脑的破衣大军给撑起来的。(说明一点,国外的股市与国内不同,完全能反映出一个软件的价值和前途)
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 20:28
hbtty wrote:

兄弟,同志, 终于碰见组织了,你说的话竟然都是我想说的,可是我太懒,一直没有打字,这下好了,可以直接用引用你的了,谢谢,谢谢。

兄弟,好久不见了,你的PRO/E老乡说你很喜欢的Inventor是Gosh,我已经反击过他了,你准备怎么做啊?
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 21:08
jessesn wrote:

鄙视你  
  你都不会P  
  当然说上面的是不真实了

你那个东东也算是3D软件做的工程图啊?看看我的吧。
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 21:10
jessesn你那个东东也算是3D软件做的工程图啊?看看我的吧。2
作者: fjp0931    时间: 2004-2-18 21:16
叫你们老大也出个工程图如何?
作者: macam    时间: 2004-2-18 22:19
jessesn你那个东东也算是3D软件做的工程图啊?看看我的吧。2

,
老兄的是什么东东啊,应该不会是塑胶的产品或模具图吧

小弟我看到晕啊
作者: qcli    时间: 2004-2-18 23:38
作者: hihi0888    时间: 2004-2-19 00:22

qcli wrote:
fjp0931:  

看得出你是个很有上进心的小伙,但你过于低估其他人的判断能力了。  

如果用pro/e出工程图真的象你说得那么费劲,它早就被使用者抛弃了--工程师不是受虐狂。  

看了你贴的工程图,我俩的工作内容颇为相似。我也出了出了不少类似的装配图,用pro/e作的,挺方便。  

我有个建议:把更多的精力放到设计工作而不是软件比较中去,求同存异,尊重别人的选择,好吗?

作者: 73666    时间: 2004-2-19 01:18
昨天突然没钱了,
今天来个录像吧,很菜
作者: 先锋    时间: 2004-2-19 08:26

呵呵,记得frank123同志说过,是从来不先开口骂人的绅士啊。  
  不怕说,我还真有点智障啊。

你还真有智力问题。

看我原话,根本不是骂你的,是说你的头像象个有智障的猪,流着鼻涕。

你跟你的头像你分不清概念?
作者: 先锋    时间: 2004-2-19 08:29

最开始是我一个人孤军反对Pro/E,最近看到反对Pro/E的人在逐渐壮大,欣喜。希望我们反Pro/E阵营不要自己攻击自己,要区分轻重缓急,有跟主题无关的不满先压着,等以后找合适机会在表达不满。
作者: 先锋    时间: 2004-2-19 08:32
qcli wrote:
fjp0931:  

看得出你是个很有上进心的小伙,但你过于低估其他人的判断能力了。  

如果用pro/e出工程图真的象你说得那么费劲,它早就被使用者抛弃了--工程师不是受虐狂。  

看了你贴的工程图,我俩的工作内容颇为相似。我也出了出了不少类似的装配图,用pro/e作的,挺方便。  

我有个建议:把更多的精力放到设计工作而不是软件比较中去,求同存异,尊重别人的选择,好吗?

即便人说的100句话里有几句是错误的,并且承认错误了,心胸宽容的人是不会抓住不放的,是不会忽视他说过的正确的话的。谁也不能保证说的话都对,你也是。毛泽东还错误、功绩三七开呢。
作者: ____    时间: 2004-2-19 08:41
先锋 wrote:

你还真有智力问题。  

看我原话,根本不是骂你的,是说你的头像象个有智障的猪,流着鼻涕。  

你跟你的头像你分不清概念?

噢,这样说来你的账号Frank123别人叫腐烂客也是对的了?
呵呵。敢做还不不敢认,见风使舵的本领还是有一些啊
作者: 先锋    时间: 2004-2-19 08:55

噢,这样说来你的账号Frank123别人叫腐烂客也是对的了?  
  呵呵。敢做还不不敢认,见风使舵的本领还是有一些啊

你才也是一头腐烂的猪。
作者: hbtty    时间: 2004-2-19 08:58

兄弟,好久不见了,你的PRO/E老乡说你很喜欢的Inventor是Gosh,我已经反击过他了,你准备怎么做啊?  

我很喜欢inventor, catia, 但是我还没有到哪种,别人不用inventor, catia, 我就要在论坛上乱喊乱叫, 非要人家改用我喜欢的软件那种地步。  另外,你懂不懂英语啊?  说这个话的认识英语板块的斑竹,我想他使用的是英语的表达方法, 你是不是应该查一下字典?  另外,这位老兄也不是pro/e的老乡, 应该是sw更爱好一点。
作者: password_sz    时间: 2004-2-19 08:59

你那个东东也算是3D软件做的工程图啊?看看我的吧。

我也看不懂丫!真晕了!
我记得视图不能这样放的丫,你学过机械制图没有丫?
作者: ____    时间: 2004-2-19 09:05
先锋 wrote:

大家工作比较累,没兴趣搞造型比赛。  

你可以去SW版看看那些闷人、猫大、蜻蜓和其它高手的精彩题目和作品,有几点比Pro/E差?效率却比Pro/E强的多,价格却比Pro/E低的多。傻瓜买东西不考虑性能价格比。

没本事就别乱叫。又不是跟你比你叫啥?老实说跟你这种搞销售偶还真不屑!
做人没点礼貌。
闷大,猫大,蜻蜓他们要是要跟偶比偶也会接受,但别人不会这样。咋不见别人整天在叫proe这不行那不行?
你用某个软件可以说某个软件的长处,不懂另外的软件就别乱说话。靠贬低别人来抬高自己是小人的做法!
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-19 09:09

你认为是狗屎的上面的这5个软件全是在国外股票疯涨的软件,而你们耐以生存的PTC则无论在股价上还是在发展前景上都是国外最不被看好的软件,PRO/e那几块钱可怜的股价还真是只靠中国大陆的许多没头脑的破衣大军给撑起来的。(说明一点,国外的股市与国内不同,完全能反映出一个软件的价值和前途)

兄台,你的英语水平也太差了吧????????
看看: Gosh的意思:
gosh
Used to express mild surprise or delight.
  天啊用来表达轻微的惊奇或高兴

我突然感到很笨。。。。
作者: Oak Apple    时间: 2004-2-19 09:10
先锋 wrote:

你才也是一头腐烂的猪。

先锋兄,骂人可不是我等所为的事呀!!!!!!!!
作者: blue_story    时间: 2004-2-19 09:11
先锋 wrote:

你才是一头腐烂的猪。

为什么用也呢?难道你也是?::?::?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3