iCAx开思网

标题: 【讨论】零件数量上千个,不考虑曲面,那种软件快?? [打印本页]

作者: 原野牧歌    时间: 2004-2-21 13:32
标题: 【讨论】零件数量上千个,不考虑曲面,那种软件快??
我是做马赛克模拟屏的,一般一个屏体,零件只有二三十种,但是数量上千个,不考虑曲面,那种软件建模快??
因为用户常常要求整体的效果图,现在都是用的AutoCAD做成平面图,然后再处理,效果就不要提了!我就想做成三维的,可以任意渲染。客户要什么就可以给什么!试过了Pro/E,MDT,简单的1000个左右,速度就惨不忍睹,旋转一下,电脑就想死机了似的!

搞不懂!
作者: 先锋    时间: 2004-2-21 13:42
试试SolidWorks 2004 SP1.0或SP2.1吧。至少要SolidWorks 2003。越来越流行了。
不能用SW2001plus及以前版本。
作者: wait4u    时间: 2004-2-21 15:00
solidworks照样死!
我觉得用贴图方式在3d max之类的软件渲染比较好。
作者: billdb    时间: 2004-2-21 16:18
为什么不用更好的硬件,cpu、内存、显卡,全部都不求最好,但求最贵。包你搞定。
作者: SW笨笨    时间: 2004-2-22 02:15
建议试试Inventer,我曾经发疯的在装配文件中复制了几百个轴承,旋转没问题,速度很快。我的配置只有雷鸟1600+,镭7500 64M,768M内存
作者: fjp0931    时间: 2004-2-22 14:03
Inventor R2这个老内核版本在这方面就更厉害了,我有这个东东。
作者: 原野牧歌    时间: 2004-2-23 08:51
我试过了Inventor 同MDT差不多,一样的很慢!SolidWork2004还在安装,我想也不容乐观,电脑配置不是很好,P41.8+256MDDR266+GMX400,公司的配置,还是公司里边最好的,惭愧!

有的时候有几千个零件,那个时候就想砸电脑了!
作者: hbtty    时间: 2004-2-23 14:38
原野牧歌 wrote:
我试过了Inventor 同MDT差不多,一样的很慢!SolidWork2004还在安装,我想也不容乐观,电脑配置不是很好,P41.8+256MDDR266+GMX400,公司的配置,还是公司里边最好的,惭愧!  

有的时候有几千个零件,那个时候就想砸电脑了!

老大,你的内存,最好。。。。!!!!!!!   
在软件速度方面,要看你怎么比较了。  
如果是指软件什么零件都不加载,只是看软件的界面。
SW比INVENTOR 快
如果打开相同的一个大型部件, 出工程图, 旋转等。
IN比SW快!
作者: 原野牧歌    时间: 2004-2-23 14:58
楼上的,我看不见你说的!我是新来的,没有积分。唉!
作者: ZHUGH123    时间: 2004-2-23 15:40
没有积分限制的嘛
作者: 原野牧歌    时间: 2004-2-23 17:30
刚才有限制,要到两分,我穷,一分都没有!!

我也知道内存有点小,但是这个项目才开始不久,我还是第一任做这个工作的,也不好开口。

这个电脑做这个工作的确有点慢了,比我家里自己的都差,暂时没有办法,所以想从软件系统上面想办法,找快一点的软件,因为零件的不复杂,是零件的数目太大,所以任何软件都无所谓,不用怎么学就可以应付了!

现在是用PS的方法,出图的效果就惨了,效率太低!!
作者: Robert_Du    时间: 2004-2-24 15:19
我现在每天用工作站做bom,
作者: tsingtsang    时间: 2004-2-24 15:34
内存256啥软件都没戏!显存像是16M的,更惨

还有一招,您肯定不愿意,那就是降低渲染效果,呵呵
作者: pyramid    时间: 2004-2-24 21:35
作者: 原野牧歌    时间: 2004-2-26 11:45
tsingtsang wrote:
内存256啥软件都没戏!显存像是16M的,更惨  

还有一招,您肯定不愿意,那就是降低渲染效果,呵呵

我的意思不是最终的效果,而是在设计过程中,渲染那可以等,无所谓,关键是在设计过程中要旋转之类的操作,速度就奇慢了!

因为生产还要规范的CAD文档,不仅仅是只要效果图,客户的要求常常在更改,所以我希望能够两者兼顾的!显存是64M的。

关键是那种软件效率高一些!

谢谢以上的回复!
作者: tsingtsang    时间: 2004-2-26 13:42
都是openGL的渲染,软件区别不大    还是升级吧!

我现在机子1G的内存,果然是爽
作者: NURBS    时间: 2004-2-29 16:40
找个低版本的软件
作者: zhang506378825    时间: 2013-3-24 20:12
还是使用catia鸟巢就是使用这软件设计的。
作者: 576463434    时间: 2015-9-3 10:14
差不多

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3