iCAx开思网

标题: 关于子焊件插入到新零件,原子焊件自定义属性修改后,子焊件的新零件属性不更新问题! [打印本页]

作者: zyf0732    时间: 2014-11-26 12:58
标题: 关于子焊件插入到新零件,原子焊件自定义属性修改后,子焊件的新零件属性不更新问题!
当焊件中有多个子焊件需要出图时,在焊件的切割清单中定义了子焊件的自定义属性,[attach]1211244[/attach]

焊件插入到新零件,
[attach]1211245[/attach]
生成的新零件的自定义属性是链接到原焊件的相应子焊件的自定义属性的

[attach]1211246[/attach]
可分别保存后 重新编辑原焊件的相应子焊件的切割清单自定义属性,修改却并不会传到子焊件生成的零件中去,无论怎么更新或关联编辑,生成的新零件中的自定义属性显示是是链接到原零件,可原零件相关属性已经修改,新零件的属性却不更新!!!!请问这个能不能同步更新?有什么设置或方法吗?希望各位高手赐教!

作者: gt.adan    时间: 2014-11-26 15:30
因為你選錯了…

[attach]1211253[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2014-11-26 16:38
要是出图无需这样搞滴,选择实体就可以了。
参考以下练习:
https://www.icax.org/thread-951840-1-1.html
作者: zyf0732    时间: 2014-11-26 22:18
gt.adan 发表于 2014-11-26 15:30
因為你選錯了…

感谢回复,可是大侠如果选切割清单属性,是可以更新,但在插入新零件生成二维图时,图纸格式中没法链接到里面的自定义属性啊?

作者: gt.adan    时间: 2014-11-26 22:26
zyf0732 发表于 2014-11-26 22:18
感谢回复,可是大侠如果选切割清单属性,是可以更新,但在插入新零件生成二维图时,图纸格式中没法链接到 ...

非也!請搜尋一下2013版本的「隱藏」功能:$PRPWLD  

作者: zyf0732    时间: 2014-11-26 22:43
大鹿 发表于 2014-11-26 16:38
要是出图无需这样搞滴,选择实体就可以了。
参考以下练习:
https://www.icax.org/thread-951840-1-1.html

感谢鹿大回复,练习中的出图方式不适合我们这,我们这合焊图和焊件图要分别出,每个焊件都要有单独的图框图号,所以图框需要获取焊件的切割清单里的自定义属性
作者: zyf0732    时间: 2014-11-26 22:45
gt.adan 发表于 2014-11-26 22:26
非也!請搜尋一下2013版本的「隱藏」功能:$PRPWLD

明白了,万分感谢大侠!

作者: gt.adan    时间: 2014-11-26 22:53
zyf0732 发表于 2014-11-26 22:45
明白了,万分感谢大侠!

明白了!?阿丹的意思是請您先找找資料呀!有問題的再提出來討論~
會說隱藏版,是因為連SW的HELP都找不到相關資料,但這功能確實存在而且好使!
再者是不知道前輩的要求到哪兒?是要再工程中的表格連接屬性?還是視圖中要做註解?

作者: zyf0732    时间: 2014-11-26 23:05
gt.adan 发表于 2014-11-26 22:53
明白了!?阿丹的意思是請您先找找資料呀!有問題的再提出來討論~
會說隱藏版,是因為連SW的HELP都找不 ...

我以为这样链接$PRPWLD:"焊件自定义属性名称",结果不行,不是表格,是图框里面链接

作者: gt.adan    时间: 2014-11-27 00:02
zyf0732 发表于 2014-11-26 23:05
我以为这样链接$PRPWLD:"焊件自定义属性名称",结果不行,不是表格,是图框里面链接

請問前輩用的什麼版本?
不是表格連接,那能否貼個示意圖表達所需的要求?
我的領悟力比較差,有圖文一起解說比較容易理解,請見諒。

作者: zyf0732    时间: 2014-11-27 00:35
gt.adan 发表于 2014-11-27 00:02
請問前輩用的什麼版本?
不是表格連接,那能否貼個示意圖表達所需的要求?
我的領悟力比較差,有圖文一 ...

我用的2014版,需要在图框中获取焊件中定义的图号 ,名称及数量
[attach]1211316[/attach]
还有请教怎样才能让下图箭头所指部分变亮
[attach]1211317[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-11-27 09:23
zyf0732 发表于 2014-11-27 00:35
我用的2014版,需要在图框中获取焊件中定义的图号 ,名称及数量

还有请教怎样才能让下图箭头所指部分 ...

hehee~~~前輩有空多多上來逛逛吧~
$PRPWLD 這個語句最初是悶大提及,我才去找的資料。
SW 裡頭有些$PRP 的屬性連接方式,不是像這樣寫出來就可以連結的,
必需「指向」視圖或是模型本體方可成功。這在悶大的帖子中都有提及的。
請抽空參考練習大鹿先生提供的練習,相信對您有莫大幫助的。

作者: zyf0732    时间: 2014-11-27 09:37
gt.adan 发表于 2014-11-27 09:23
hehee~~~前輩有空多多上來逛逛吧~
$PRPWLD 這個語句最初是悶大提及,我才去找的資料。
SW 裡頭有些 ...

那请问是不是说子焊件插入新零件即使是按切割列表保存自定义属性,生成的零件自定义属性虽然能更新,在二维图里只能被切割清单列表引用相应的值,其他地方都是链接不上的?这样还不如直接插入新零件时候就保存成自定义属性呢,至少其值从焊件传过来了,而且可以链接,而且这些属性一般不怎么修改

作者: gt.adan    时间: 2014-11-27 19:06
zyf0732 发表于 2014-11-27 09:37
那请问是不是说子焊件插入新零件即使是按切割列表保存自定义属性,生成的零件自定义属性虽然能更新,在二 ...

呃…前輩沒有注意看我寫的。。。
並非不能連結,而是必需有指向性。
簡單做了個模型,如下可清楚看出,上下圖分別為父子焊件
PART NO這個屬性修改前的值是 BB-111,修改後是 BB-111-3344
在圖二可以清楚的反應在子焊件的註解,連結是完全沒問題的。
再次強調如果只是為了出子焊件的工程圖,強烈建議研究並練習大鹿先生分享的帖子。

[attach]1211401[/attach]

[attach]1211402[/attach]

作者: zyf0732    时间: 2014-11-28 07:30
gt.adan 发表于 2014-11-27 19:06
簡單做了個模型,如下可清楚看出, ...

明白了 就是说必须指向焊件,才能链接其自定义属性,图框注释肯定是不能链接到那些切割自定义属性了,对吧?感谢!

作者: zyf0732    时间: 2014-12-9 15:29
gt.adan 发表于 2014-11-27 19:06
簡單做了個模型,如下可清楚看出, ...

大侠,原来以文件自定义属性插入到新零件 自定义属性也可以链接,但不是时时的,是原焊件有特征有变动时,才链接更新,但原焊件切割清单属性变动不会更新链接,这有点可恶

作者: 大鹿    时间: 2014-12-9 16:11
按Ctrl+Q应该也可以吧
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-15 20:33
zyf0732 发表于 2014-11-27 00:35

还有请教怎样才能让下图箭头所指部分 ...

前辈,或许我可以帮您解答“如何将切割列表属性”点亮
注释的时候,先点一下 带焊件特征的实体,然后不要输文字,点链接到属性,就可以啦

作者: jixiecad    时间: 2015-6-7 12:49

我的焊件清单传送到零件自定义属性后,为什么链接到了父级的属性,搞不懂呢。
举例:有一个多实体零件a.sldprt,内部有两个实体a-1和a-2,实体a-1的焊接清单自定义属性“代号”=2015001,a-2的焊接清单自定义属性“代号”=2015002,我将a-1实体点击插入零件后生成单独的零件a-1.sldprt,选择传送焊件到自定义属性,用这个零件建工程图,然后从工程图中获取到的自定义属性为零件a.sldprt的,却不是a-1实体传送到新零件a-1.sldprt链接的属性。这个算是bug?
例证为:工程图中获取的代号应该为2015001,而不是1,1是a.sldprt的自定义属性。

[attach]1219636[/attach]

[attach]1219628[/attach]

[attach]1219635[/attach]

[attach]1219629[/attach]

[attach]1219630[/attach]

[attach]1219631[/attach]

[attach]1219632[/attach]

[attach]1219633[/attach]

[attach]1219634[/attach]

作者: jixiecad    时间: 2015-6-7 12:57
奇怪的是,这两个地方显示的不一样。评估的值也不一样吧。

[attach]1219637[/attach]

[attach]1219638[/attach]
作者: zyf0732    时间: 2015-6-14 22:18
楠柠檬、 发表于 2015-5-15 20:33
前辈,或许我可以帮您解答“如何将切割列表属性”点亮
注释的时候,先点一下 带焊件特征的实体,然后不 ...

感谢,我知道注释可以点亮切割列表属性,可我不是想在注释中引用,而是要在图框属性里链接切割列表属性,这个目前除了带属性插入到新零件以外,还实现不了好像

作者: tustxyz    时间: 2015-8-29 13:44
jixiecad 发表于 2015-6-7 12:49
我的焊件清单传送到零件自定义属性后,为什么链接到了父级的属性,搞不懂呢。
举例:有一个多实体零件a.sl ...

我也有此疑问啊,尝试了许多办法都没链接正确

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-29 14:35
切割属性还是让他链接到切割属性里吧,不要让他链接到自定义属性了,如果需要提取名称或图号材料时,就用别的方法去做吧,有的时候越是想让他一步到位,越是会适得其反。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3