iCAx开思网

标题: 透明PC进料口有气纹,周围还有水波纹 [打印本页]

作者: zgchehj    时间: 2015-3-9 12:16
标题: 透明PC进料口有气纹,周围还有水波纹
最近开发的一个水位标尺的模具,原料是PC 型号:GE 1500
现在产品打出来水口附近有水波纹,远离水口的产品表面无这个现象。进料口设计是参考别人的。
请教各位大神进料口设计是否合理
因为工厂没有注塑工艺师傅,参数都是电话里问别人调整的,参数是否合理
另外进料口如果改成潜伏进料是否可以改善这个情况?

作者: toofarken    时间: 2015-3-10 04:09
改潜浇口可行,相比目前的浇口潜浇口的剪切力大,有助于胶料升温。
水波纹产生是因为冷料,所以还可以有以下措施。1.如果可以增加浇口的尺寸(厚度)。   2.模温料温能增加尽量增加。 3.增多冷料槽。 4.提高第一段的射胶速度。
作者: zgchehj    时间: 2015-3-10 12:51
toofarken 发表于 2015-3-10 04:09
改潜浇口可行,相比目前的浇口潜浇口的剪切力大,有助于胶料升温。
水波纹产生是因为冷料,所以还可以有以 ...

今天又重新试模了,水波纹基本上没了,就是进料口出还有两条留痕,请问师傅留痕怎么去掉,产生箭头处留痕的原因是什么,是冷料吗。我想把进料口改厚(现在厚度是0.8)并且改成扇形进料,再加冷料井,这样是否有用?或者再从工艺上进行调整?

作者: 1341542    时间: 2015-3-11 00:10

专功PC产品。亚克力产品。模具。。这都 是工艺问题。仲有开发模具前期的问题。。如何开模具先不会出现你的问题。。专业模具。产品。152219997.。有意可加QQ
作者: netmice    时间: 2015-3-20 07:30
进胶口要扇形的,快哭了都
作者: netmice    时间: 2015-3-20 07:31
潜伏式胶口更容易产生气痕
作者: netmice    时间: 2015-3-20 07:32
PC料要接模温
作者: netmice    时间: 2015-3-20 07:33
模温要120度,赚点分不容易
作者: huaguwu    时间: 2015-3-20 17:54
楼主处理了没有,小弟现在也在做一个环形的透明件,烦请提供点  透明件模具/注塑方面的经验 ,谢谢
作者: luoyangda    时间: 2015-3-22 21:49
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 73946    时间: 2018-11-26 15:08
扇形再做大些!
作者: a8012024    时间: 2018-11-29 06:38
谢谢分享  
作者: sangxy001    时间: 2018-12-13 14:27
感谢楼主分享
作者: a8012024    时间: 2018-12-17 06:41
谢谢楼主分享
作者: 突变人身    时间: 2019-2-2 22:27
新年快乐

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3