iCAx开思网

标题: Solid Edge 有没有部件弯曲的功能 [打印本页]

作者: jeanzeiss    时间: 2015-3-13 16:38
标题: Solid Edge 有没有部件弯曲的功能
各位SE用户好,我公司正打算更换公司软件,我想问问SE用户,SE有没有弯曲的功能,比如我建立了一个波纹管的模型,我想问问是不是可以做完模型后可以弯曲,并且会有相关的形变。请用SE用户给以帮助。  非常感谢。

该贴已经同步到 jeanzeiss的微博
作者: fangjinjin    时间: 2015-4-10 11:25

SE里没有直接实现的这个功能,类似弹簧等非自由变形是可以直接做的,工程软件的设计者应该都没有把这种软体形变考虑在内吧,只能间接实现,软件设计者建模思路造成的。
建模建好后的弯曲功能是三维动画类软件中的修改功能面板里的功能,工程软件里thinkdesign这个软件有这类修改功能面板。
换软件的话edge和thinkdesign组合比较好,edge要st7版及以上的,日常使用能满足且效率高,有高要求的曲面等、有变形需求的用thinkdesign,软件是通过控制柄的不同调控来决定模型形状的修改方法(全局变形)也是你需要的方向,效率极佳。
其实个人认为三维动画软件能做出来,在工程软件里整行业都没能考虑到是否说明行业的软件设计者们该洗洗脑了{:soso_e113:}

作者: jeanzeiss    时间: 2015-4-13 19:49
fangjinjin 发表于 2015-4-10 11:25
SE里没有直接实现的这个功能,类似弹簧等非自由变形是可以直接做的,工程软件的设计者应该都没有把这种软体 ...

谢谢楼上的回复。前一阵solidworks来我公司介绍软件的时候,展示了一下这个功能。用solidworks是很容易实现的,直接带了这个功能。
谢谢你的信息,我在去看看thinkdesign。对这个还不太了解。

作者: a8012024    时间: 2019-2-9 10:06
谢谢分享,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3