iCAx开思网

标题: 请问这个图如何画才能最快速的进行实体化 [打印本页]

作者: 风云一笑    时间: 2015-3-20 15:17
标题: 请问这个图如何画才能最快速的进行实体化
[attach]1216280[/attach]我现在有个不规则的三凌锥体,现有它的三维草图,请问如何能使它快速的变成实体。
我现在是逐个做4个曲面,最后进行实体化。不知道大家有没有什么更好的方法,因为
有时遇到不止4个面,按我现在的方法是每个面都要做草图真的感觉不方便。
[attach]1216282[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2015-3-20 15:44

正四面體?拉伸+拔模。。。具體做法,搜一下「正四面體」。
[attach]1216286[/attach]

作者: 风云一笑    时间: 2015-3-20 16:12

不好意思让阿丹理解错了,我上面的三菱锥只是举个例子,我意思是我用三维草图(因为要引用其他图形边线,方便构图,所以采用三维草图做基础图)随便画一个立体图,怎么让它快速实体化。
[attach]1216290[/attach][attach]1216291[/attach]

作者: 营口人    时间: 2015-3-21 13:00
肯定是线到面,面到体,这是几何学的基础。
作者: 风云一笑    时间: 2015-3-23 14:28
这个我知道,我就是想知道是否可以直接通过平面区域,或者填充曲面命令,只利用一个三维草图生成每一个面,而不需要添加辅助草图

作者: gt.adan    时间: 2015-3-23 14:59
請前輩丟一個例子給我試試~
作者: 风云一笑    时间: 2015-3-24 14:48
gt.adan 发表于 2015-3-23 14:59
請前輩丟一個例子給我試試~

呵呵,不是注册时间早就是前辈(那时我还在上学呢)。我的SW技术跟你差远了{:soso_e113:}[attach]1216473[/attach]
模型1[attach]1216474[/attach]
模型2[attach]1216475[/attach]

以上模型都为2015版本,建模质量比较差,请见谅{:soso_e120:}
请根据模型2的两个接口的相对位置,更改模型1成如上图所示,将左右两入料口进行合并(两入料口对称),
我是用三维草图构建轮廓,然后后一个一个补面,最后实体化。
不知这样能不能说明我要表达的意思。

作者: 大鹿    时间: 2015-3-24 15:04
今时今日的青年人实在太爽了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3