iCAx开思网

标题: 根据线框补面,各位来帮忙做做 [打印本页]

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-3-30 11:03
标题: 根据线框补面,各位来帮忙做做

小弟在UG爱好者论坛上看见的这个题,做了好长时间了,做不出来,各位大大有时间帮忙看看吧。
有UG的教程,但是,。。。。。有教程也做不出来。。。

下面附上 igs和视频教程。。。(隐藏是防尘,没东西的)
https://pan.baidu.com/s/1c0tU4KC

附件是那个线框,谢丹大支持。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-3-30 12:13
这是小弟补得面,跟着视频的方法做下来的,弯角连接处还是有问题。。。。附上part求指教。。。
2014的part 百度网盘
https://pan.baidu.com/s/1mgyxUVQ

作者: Mcuikai    时间: 2015-3-30 12:21
貌似比较老的题目了.

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-3-30 12:40
Mcuikai 发表于 2015-3-30 12:21
貌似比较老的题目了.

恩恩 的确比较老,前辈 发个源文件给小弟参考参考吧。。。
小弟实在是处理不好啊。。

作者: 大鹿    时间: 2015-3-30 13:11
楼主的提问的方式,尚有大量改善空间,例如文中提及的题目,既没说明,更没原题链接,大部分文字只表达了楼主的个人感受而已,让他人摸不着头脑。还有,IGS文件又不直接上传到此,迂回地放到百度,有替百度宣传之嫌。

从这个帖子看到,种种现象,说不定与停滞不前存在莫大关系。
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-3-30 14:34
大鹿 发表于 2015-3-30 13:11
楼主的提问的方式,尚有大量改善空间,例如文中提及的题目,既没说明,更没原题链接,大部分文字只表达了楼 ...

谢谢大鹿批评,小弟经验尚浅,又是第一次在论坛里提问,这些细节的地方小弟以后会注意的原题不会的东西实在太多,也说不清楚。。如果有patr或者哪位前辈能分享个教程那最好不过。。

我是想直接传igs的。。我上传igs的时候提示禁止上传这种格式的文件。。。
论坛里分享东西大多都是用的百度云,正巧我也一直用百度云,我想放在百度云上应该没问题吧。

这里把原题链接放上,
https://www.ugsnx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1239&fromuid=4

作者: 国际帅哥    时间: 2015-3-30 14:38
支持出题
作者: winhao    时间: 2015-3-30 15:42
支持支持
作者: gt.adan    时间: 2015-3-30 17:22
我幫樓主貼一下練習檔好了,有興趣的朋友請自行下載(igs)

[attach]1216746[/attach]

作者: 名剑风流    时间: 2015-3-30 21:23
不懂曲面,想学习下

作者: foreverroc    时间: 2015-3-30 22:05

作者: wujie9482    时间: 2015-3-31 12:21
很好!很强大!
作者: zxy1978    时间: 2015-3-31 12:25
看看高招

作者: Francis    时间: 2015-3-31 17:11
悶人見識淺薄,來來去去只有那幾招,隨手做了一下,僅供參考。
[attach]1216975[/attach]

可薄殼8mm,重建時間要一秒多,未能秒內殺,有點失敗。
[attach]1216976[/attach]
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-3-31 20:55
Francis 发表于 2015-3-31 17:11
悶人見識淺薄,來來去去只有那幾招,隨手做了一下,僅供參考。

版大厉害!!!!!五体投地!!!!佩服佩服!!!!不练一个难以平复我激动的心情!!!!!!

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-3-31 21:44
我跟着做了一个~!
闷大请问,那个  带+的放样特征是如何出来的?切割那两块有什么作用?
小弟很是不解。。。希望闷大指点指点

作者: 愛玩家    时间: 2015-3-31 23:49
跟着闷大做一个,但感觉尖角处还是不完善…
期待接续讨论及闷大的指导。

[attach]1216992[/attach]

作者: Francis    时间: 2015-4-1 00:19
終於可以秒內殺了。
[attach]1216993[/attach]
作者: wxg263    时间: 2015-4-1 09:06
[attach]1217005[/attach]不知道是不是我电脑问题还是什么,这个线没有交叉点的,所以出来要放样就不行了,

作者: wxg263    时间: 2015-4-1 09:41
Francis 发表于 2015-4-1 00:19
終於可以秒內殺了。

紧跟闷大 做一个,只是这个基准面是如何导出的? 一直不懂,还没法寻找特征?

作者: wxg263    时间: 2015-4-1 09:41
[attach]1217008[/attach]

作者: axuiglji2001    时间: 2015-4-1 10:07
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
作者: wxg263    时间: 2015-4-1 10:34
[attach]1217010[/attach]  内壁大于7.5就不行了,好像又是哪里不对
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-1 11:23
wxg263 发表于 2015-4-1 10:34
内壁大于7.5就不行了,好像又是哪里不对

加厚太大尖角那部分不就自相交了么。。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-1 11:25
wxg263 发表于 2015-4-1 09:06
不知道是不是我电脑问题还是什么,这个线没有交叉点的,所以出来要放样就不行了,

那个什么。。线框是UG倒过来的,我做这个一般都用样条线描成相交的在做。。直接用给的线做  够呛能做出来吧。。。。好多线都不相交的

作者: wxg263    时间: 2015-4-1 11:47
楠柠檬、 发表于 2015-4-1 11:23
加厚太大尖角那部分不就自相交了么。。

抽壳啊,哪里看到时加厚了?
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-1 14:35
wxg263 发表于 2015-4-1 11:47
抽壳啊,哪里看到时加厚了?

是我说错了。。。但是抽壳跟加厚不是两个想逆的过程么。。。
加厚太大出不来是因为圆角不允许,抽壳抽太小出不来不也是圆角不允许嘛。
我就是想说这个意思

作者: hbabc    时间: 2015-4-1 20:57
谢谢
作者: Daji    时间: 2015-4-2 12:21
不错的练习
作者: hsslss    时间: 2015-4-2 14:30
{:soso__3409329614010722382_4:}{:soso__3409329614010722382_4:}
作者: beyond20058    时间: 2015-4-2 16:54
N 年前的老问题了
作者: 清劲风    时间: 2015-4-4 17:50
感谢提供IGS文件,CREO做法如下:
[attach]1217144[/attach]

[attach]1217145[/attach]

作者: 326347    时间: 2015-4-7 19:52
好东西,谢谢分享
作者: zhg.x    时间: 2015-4-10 09:36
删除面失败{:soso_e127:},期待各位指导:(貌似俺的2个放样没有与线框重合)[attach]1217404[/attach]

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-10 10:14
灯具小翔 发表于 2015-4-10 09:36
删除面失败,期待各位指导:(貌似俺的2个放样没有与线框重合)

我成功过一次。。后来怎么弄都不行了。。。。
成功的那次  突出来的小头那,我切掉了一块然后才能成功。。
还有闷大做分割实体是有道理的。。我后来几次弄得都是分割面,没用分割实体,,,
最近才有点知道闷大为什么用分割实体而不用分割面了。。。

作者: zhg.x    时间: 2015-4-10 14:31
楠柠檬、 发表于 2015-4-10 10:14
我成功过一次。。后来怎么弄都不行了。。。。
成功的那次  突出来的小头那,我切掉了一块然后才能成功。 ...

谢谢回复,我也是用的分割实体,但估计我的问题是出在那个小头放样。{:soso_e135:}

作者: 大鹿    时间: 2015-4-10 17:37
看来丹版主的练习没啥作用。
https://www.icax.org/thread-953333-1-1.html
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-11 07:19
大鹿 发表于 2015-4-10 17:37
看来丹版主的练习没啥作用。
https://www.icax.org/thread-953333-1-1.html

鹿大给个提示吧。。小弟实在是想象不到这两个图有什么联系。。。

作者: 李的幸福    时间: 2015-4-12 20:50
学习 学习
作者: licoo    时间: 2015-4-17 21:37
也想练习一下。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-19 10:37
楠柠檬、 发表于 2015-4-11 07:19
鹿大给个提示吧。。小弟实在是想象不到这两个图有什么联系。。。

多谢闷大指导!!受教了!!!!

作者: 414257538    时间: 2015-4-20 14:45
看看哪款,学习一下
作者: zhang2185    时间: 2017-4-14 10:45
似曾相识的感觉
作者: 308975372@qq.co    时间: 2018-7-30 16:14
按时打算发的是凤飞飞

作者: NM0716    时间: 2018-11-23 15:36
这个是什么

作者: NM0716    时间: 2018-11-23 18:11
Francis 发表于 2015-4-1 00:19
終於可以秒內殺了。

删除修复面,这个有什么诀窍吗

作者: NM0716    时间: 2018-11-26 11:32
楠柠檬、 发表于 2015-3-31 21:44
我跟着做了一个~!
闷大请问,那个  带+的放样特征是如何出来的?切割那两块有什么作用?
小弟很是不解。 ...

请问下,我删除面修补,怎么老是失败

作者: NM0716    时间: 2018-11-27 08:43
各位解解惑呗

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3