iCAx开思网

标题: 【求助】刀痕 [打印本页]

作者: tany    时间: 2004-2-26 10:23
标题: 【求助】刀痕
如何造成的?
作者: tany    时间: 2004-2-26 10:24
如﹕
作者: tany    时间: 2004-2-26 10:25
操機的同仁說是S,F未搭配好。
﹕(
作者: wwzrt    时间: 2004-2-26 10:54
这是我的看法
机床的精度.以及走刀的方法都有关系.

还有.材料也都有纹路的,顺着纹路的刀痕和交着纹路的刀痕又有很大区别.
作者: tany    时间: 2004-2-26 11:20
重新上機后我會把PP拍下來。

開始時的F2000,S2300
現在在重銑 。
F1200----1500
S3000
作者: kanii    时间: 2004-2-26 11:43
F小点,用平底的刀可能性效果会好点.
作者: linling8    时间: 2004-2-26 11:53
不知道材料是啥﹐但是解決方法有几個﹕

1.機器的精度
2.側向吃刀小于刀徑的50%
3.平刀不如圓鼻刀的效果

4.F﹐S和潤滑都有關系﹐但是如果調整沒反應就是上面几個的問題
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-2-26 11:56
糖mm是用多大的刀?
加工的区域是平面?
你的刀路图贴出来看看
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-2-26 11:58
tany wrote:
重新上機后我會把PP拍下來。  

開始時的F2000,S2300  
  現在在重銑 。  
  F1200----1500  
  S3000

如果是用平刀的话,可能是解决的方法。。
作者: 山中岁月    时间: 2004-2-26 12:42
图不是很清楚,个人意见仅供参考,增加刀具的刚性,尽量缩短刀的装夹长度,刀路上要注意的是应尽力保持切削负载的均匀,选合理的切削方向,尽量减少因切削方向的突变而引起的机床F的波动.针对不同加工材料和不同加工阶段选择合理的切削参数,你的图上的纹路好像是料的硬度不够,减少精加工的余量.适当提高线速度,优化一下刀路,用3D步距代替2D步距试一下看.
作者: tany    时间: 2004-2-26 12:54
D10R1
斜面
作者: tany    时间: 2004-2-26 12:56
放大的。
作者: 山中岁月    时间: 2004-2-26 13:47
搞了半天是张大平面啊,哈哈!MM用大的盘刀洗好了,很亮的,没有的话平面留小量,平行洗不要双向,保持逆洗,步距D*80%,线速度提高,走刀不用太快,也不知工件多大,MM用多大的刀??
作者: zkq604    时间: 2004-2-26 14:06
转速慢点,进给一般应该可以了,你试试,我也遇到过,特别是重新走时进给不能太快,因为第一次会有一点余量在,再走一刀还会吃去一点,而且这点表面就很难看了
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-2-26 14:14
我真的没遇到过,可能是机床精度吧
作者: tany    时间: 2004-2-26 14:39

機床精度沒問題。

偶現在換了個刀﹐步距改為0.3mm﹐沒有那種圈圈在上面了。
可是刀痕很明顯﹐因為用的是45度角銑 的。

偶們鑼平面時用的是65%﹐光出來也很好的。
不過偶說過的﹐偶的是一斜面。
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-2-26 14:49
tany wrote:

機床精度沒問題。  

偶現在換了個刀﹐步距改為0.3mm﹐沒有那種圈圈在上面了。  
  可是刀痕很明顯﹐因為用的是45度角銑 的。  

偶們鑼平面時用的是65%﹐光出來也很好的。  
  不過偶說過的﹐偶的是一斜面。

你作好了、?
換了個刀,球刀?
你原来怎么做的?
你怎么改善的?
写个提案改善给GG看看,
顺便也能赚点冰棍钱
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-2-26 14:54
你是不是stepover给小了?
给你看机张pp

这个是d0.8平刀stepover50%,我忘记是放大多少倍的pp了。
Ra是0.06mm,Ry是0.6mm
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-2-26 14:56
这个是r0.3的球刀,stepover 0.01,放大的忘记是20倍,还是50倍,
Ra 0.06mm
ry 0.60mm
作者: antslg    时间: 2004-2-26 22:23
不规律的圆痕
有没有可能是积屑瘤造成的?
作者: antslg    时间: 2004-2-26 22:23
_MyST_Rains wrote:
你是不是stepover给小了?  
  给你看机张pp  

这个是d0.8平刀stepover50%,我忘记是放大多少倍的pp了。  
  Ra是0.06mm,Ry是0.6mm

这种片片挺好啊
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-2-27 11:49
antslg wrote:

这种片片挺好啊

是呀
我这是镜面的工件。

抛光一下就粉亮粉亮了
作者: yccnc    时间: 2004-2-27 14:55
tany wrote:
D10R1
  斜面

用钨刀铣就没这种现象的.
高速钢刀耐磨耐热性差.
铣斜面用大一点的牛鼻刀铣呵....从上往下采....不要ZIG-ZAG....
作者: tany    时间: 2004-2-27 18:59
GG,偶用的是钨钢刀,偶们很少用白钢刀的。
只是在刀长不够的时侯才用一下下。
从上往下到底是什么意思了??
我是由底到高的,按XIE度方向来锣的。
作者: yccnc    时间: 2004-2-27 20:23
tany wrote:
GG,偶用的是钨钢刀,偶们很少用白钢刀的。  
  只是在刀长不够的时侯才用一下下。  
  从上往下到底是什么意思了??  
  我是由底到高的,按XIE度方向来锣的。

那刀转速太低了...
就是这样
类似插铣...
作者: alanlee_88    时间: 2004-3-1 17:12
大平面,当然用大盘刀.F600,S2000,STEPOVER刀径50%
作者: automan    时间: 2004-3-1 19:49
antslg wrote:
不规律的圆痕  
  有没有可能是积屑瘤造成的?

我同意你的观点.试着增强冷却液,或提高线速度可能会有改善.
作者: liyonghua    时间: 2004-3-5 13:40
主轴和XY平面不垂直
作者: goshao    时间: 2004-3-5 21:32
偶以前也碰到过:
1.料不够硬,越硬光的应越亮(飞刀)
2 刀----飞刀的新刀片用过一次后光刀亮。是球刀偶一般用好钨钢刀,S要快。
3 吃刀量小。
作者: zhongyifang    时间: 2004-5-20 17:42
可以用单向洗,从下往上洗
作者: leopardlion    时间: 2004-5-20 23:24
我也碰到过一次,原因之一:可能是你的刀磨损太厉害了,刀用的不对。原因二:就是Z向切深太大了,(姑且不谈论s,f的合理配比),是不是刚开粗的时候没有这痕迹?慢慢就有了 ?原因三:就是s转速不对,无法达到最大扭力,拖这走似的,就会。。。。。
作者: nwcqn    时间: 2004-5-23 23:47
俺也遇到过这种情况,调整S和F后刀纹消失。估计原因为,转速太高而进给F太小造成的。
作者: mtfgh20055    时间: 2008-4-26 19:03
我也见过
我的是刀的事
换把

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3