iCAx开思网

标题: 智能手环工艺流程到底是怎样的? [打印本页]

作者: 新世纪福音青年    时间: 2015-5-21 11:05
标题: 智能手环工艺流程到底是怎样的?
看了很多帖子,有说智能手环是经过三次注塑成型,第一次注塑是采用低压注塑成型,以达到封装电子元器件,起到保护作用。这一步是经过芯片厂家完成还是手环成型的时候厂家自己弄的?外部成型的表带也是通过低压注塑做的?(另一种说法是买方案,贴上PCB板,开模,然后套上一个硅胶套,出产品{:soso_e134:}

作者: 新世纪福音青年    时间: 2015-5-21 11:06
请教智能手环的整个制作流程,是否需要用到低压注塑?
作者: 游侠纳兰    时间: 2015-5-21 12:33
我们做过一些手环产品,有一点了解。
1、低压注塑不是必须要用,主要看产品结构要求。低压注塑需要开模具,会用到热熔胶,专门的机台来做。
2、腕带一般都是注塑的,如果结构上设计有硬胶与软胶粘接的要求,需要用到双色注塑机。
3、PCB不太了解,只知道放进壳体里再装上腕带,一个手环就完成了。
以下有低压注塑的图片,和腕带的图片供参考。
我是提供腕带材料解决方案,Q:24889297

作者: 新世纪福音青年    时间: 2015-5-21 13:48
游侠纳兰 发表于 2015-5-21 12:33
1、低压注塑不是必须要用,主要看产品结构要求。低压注塑需要开模具 ...

谢谢您的解答。腕带用TPE这类材料的话。那芯片低压注塑封装是自己一条龙做,还是是芯片厂家本身就做好的?假设是自己做的话,那不是芯片、腕带两个材料方案?

作者: 游侠纳兰    时间: 2015-5-21 14:08
新世纪福音青年 发表于 2015-5-21 13:48
谢谢您的解答。腕带用TPE这类材料的话。那芯片低压注塑封装是自己一条龙做,还是是芯片厂家本身就做好的 ...

有专门的低压注塑代工厂,开模和注塑一起。量大的话你也可以跟他们买设备和材料自己做,可以驻厂培训。芯片低压注塑和腕带注塑工艺完全不一样,机器,材料,模具材质都不一样。

作者: 新世纪福音青年    时间: 2015-5-21 14:21
游侠纳兰 发表于 2015-5-21 14:08
有专门的低压注塑代工厂,开模和注塑一起。量大的话你也可以跟他们买设备和材料自己做,可以驻厂培训。芯 ...

多谢解答。
作者: 303086236    时间: 2015-5-21 15:54
顶起来啊
作者: yang2390419960    时间: 2015-5-24 16:21
谢谢。
作者: foreverroc    时间: 2015-5-24 20:23

作者: li15134    时间: 2015-5-24 21:56
学习一下
作者: zjcyx    时间: 2015-5-25 22:55
学习学习!!!
作者: eq2046    时间: 2015-5-25 23:34
1、低压注塑不是必须要用,主要看产品结构要求。低压注塑需要开模具 ...

太感谢了,完全学习

作者: 江苏虹阳    时间: 2015-5-26 09:51

作者: 新水调歌头    时间: 2015-5-26 10:58
没见过
作者: dq182082    时间: 2015-5-27 14:35
我也来了解一下,怎么回事
作者: 胶粘剂玩家    时间: 2015-5-27 15:08
小米手环就是低压注塑的~
作者: fengliangCAD    时间: 2015-5-27 22:06
学习学习
作者: hf22334097    时间: 2015-5-28 15:57

请教一下,这个图片是Jawbone UP的手环拆解图,他们不但将电路板做了保护(可能是点胶?),还将聚合物锂电池特殊的电池匣包起来后,整机包胶了一层软胶材料(看着像TPU);
能请教一个问题吗?:聚合物锂电池经不起高温(>80℃),国内有什么成熟的办法,能够使其不受注胶加工高温的影响。参考了许多智能手环的设计,大部分不做这样的整机包胶,一般是壳体加工完成后将电池安装进去。
[attach]1219235[/attach]

[attach]1219237[/attach]

作者: 游侠纳兰    时间: 2015-5-28 17:21
hf22334097 发表于 2015-5-28 15:57
请教一下,这个图片是Jawbone UP的手环拆解图,他们不但将电路板做了保护(可能是点胶?),还将聚合物锂 ...

jawbone里面就是低压注塑的,我前面发的图片就是这家低压注塑厂给jawbone供的。你说的里面包的一层类似TPU,其实那是低压注塑所用的是热熔胶,低温就能注塑。

作者: xajaly    时间: 2015-5-29 16:21
学习了!
作者: YESHAOFENG1982    时间: 2015-5-30 09:35
顶一个
作者: 我就是我锅锅    时间: 2015-5-30 10:15
谢谢楼主分享
作者: hsslss    时间: 2015-5-30 11:32

作者: 我就是我锅锅    时间: 2015-6-2 08:51
谢谢楼主分享
作者: juanzhi_happy    时间: 2016-1-19 12:02
长知识了。

作者: ai梅哣e輩孓    时间: 2016-1-19 18:07
长见识了~~
作者: evilying    时间: 2016-1-19 19:41

作者: houyuxi    时间: 2016-1-26 17:30
谢谢分享
作者: believer2599    时间: 2016-11-10 10:16
不错,学习学习,谢谢
作者: jack3755234    时间: 2017-6-15 19:26
好好,谢谢分享
作者: a8012024    时间: 2019-2-28 19:51
学习一下
作者: 凤凤会魔法    时间: 2019-7-10 10:10
来学习学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3