iCAx开思网

标题: 【焊件】焊件轮廓属性中如何添加长度尺寸?(问题已解决) [打印本页]

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-25 08:38
标题: 【焊件】焊件轮廓属性中如何添加长度尺寸?(问题已解决)

如图!!
名称那里,H100*50*5*7-“Length@”后面评估的值就带一个长度尺寸,这个长度尺寸跟结构件长度一样,
并且我草图没有标注尺寸,我想知道这是怎么做的????
大家来帮忙看看,谢谢
————————————————————————————————————————————————————
在焊件草图轮廓中,添加属性的时候加个

"length@"  
制作结构件后,这个属性会自动生成一个数。。就是图片所示的那样。。。

作者: mrs0701ay    时间: 2015-6-25 14:13

这个注意必须带上引号才行
作者: 曼多斯    时间: 2015-11-10 08:36
哈哈 原来柠檬你也问过这个问题啊,已经学会了 谢谢
作者: qxzch    时间: 2016-3-22 22:08
好方法,惊喜!
作者: eastking1111    时间: 2016-4-30 16:10
我想请教下,这么复杂都弄了,能否在名称那里直接加个前缀呢?
比如角钢,槽钢,工字钢之类的?
作者: eastking1111    时间: 2016-4-30 22:13
那能否请教下,这些前缀都在哪儿能修改呢?
作者: 楠柠檬、    时间: 2016-5-1 14:44
eastking1111 发表于 2016-4-30 22:13
那能否请教下,这些前缀都在哪儿能修改呢?

在焊件轮廓零件里自定义属性

作者: eastking1111    时间: 2016-5-1 21:01
楠柠檬、 发表于 2016-5-1 14:44
在焊件轮廓零件里自定义属性

是这样哈,我想表达的意思是自动不是带了∠或者[这些前面自动带角钢或者槽钢,不是生成后在进入属性手写,我想设置后自动生成轮廓的时候就出现,应该设置哪儿呢?

作者: 楠柠檬、    时间: 2016-5-1 22:00
eastking1111 发表于 2016-5-1 21:01
是这样哈,我想表达的意思是自动不是带了∠或者[这些前面自动带角钢或者槽钢,不是生成后在进入属性手写 ...

你想知道这个,你就得知道焊件的轮廓是怎么来的,换种说法就是,焊件是如何建轮廓库的

作者: eastking1111    时间: 2016-5-2 21:14
楠柠檬、 发表于 2016-5-1 22:00
你想知道这个,你就得知道焊件的轮廓是怎么来的,换种说法就是,焊件是如何建轮廓库的

哦,原来如此,你的意思是添加到库里面前面轮廓草图那里就开始设置属性?

作者: 杰沐    时间: 2017-6-26 15:59
请问楼主我再焊件轮廓属性中添加了“length@”,但是我在用这个轮廓制作焊件后,看切割清单里面的属性却没有显示长度,是什么情况?
作者: 杰沐    时间: 2017-6-26 16:04
请问楼主我再焊件轮廓属性中添加了“length@”,但是我在用这个轮廓制作焊件后,看切割清单里面的属性却没有显示长度,是什么情况?

作者: TeAmo870529    时间: 2017-7-18 11:17
我只是来看看,不说话
作者: 杰沐    时间: 2017-7-31 11:17
感谢楠柠檬,换成英文状态下的引号后解决问题,感谢!
作者: wwwerzhou    时间: 2018-6-27 16:13
非常不错的教程,虽然是老坑,但是非常实用!
作者: 冻结best    时间: 2019-5-8 16:03
为什么我的不能自动生成呢···

作者: 冻结best    时间: 2019-5-8 16:39
杰沐 发表于 2017-7-31 11:17
感谢楠柠檬,换成英文状态下的引号后解决问题,感谢!

我的换成英文后还是不行···   是有其他位置的设置吗

作者: 冻结best    时间: 2019-5-9 15:08
试验了一下,原来SolidWorks2018版的这种方法不适应了··
作者: 浪花煮雨    时间: 2023-2-14 16:23
2020版本已经读不出来这个参数了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3