iCAx开思网

标题: 防水问题 [打印本页]

作者: 峰峰思密达lxf    时间: 2015-6-16 19:22
标题: 防水问题
请求大侠指点一下此处的防水,之前做了一个跟孔一样大的外壳,但是因为加工焊接问题老漏水,焊接也做不到全焊,所以现在做成这边的结构配合防水胶垫,但是时间一长,胶垫胶性不好,或者这边压不紧也漏水,现在不知道还有什么防水的结构,里边的设计如果改动不大没有影响我可以有小改动,谢谢了先,对了两边开的孔不一样,跟实际的功能有关系

作者: heixiazxb    时间: 2015-6-16 22:12
不是很理解,等高手解答
作者: lewis1219    时间: 2015-6-19 09:57
您好, 请问是否可以给个联系方式,我司专业生产防水透气膜,产品主要应用于mic speak 卸压透气孔等部位,
里面的热量气体可以透过膜散出去,外面的水无法进到产品内部,结构多样化,有黏胶型,栓  塞  螺丝状
方便的话 给个联系方式,我把资料给您参考下

作者: 峰峰思密达lxf    时间: 2015-6-19 11:39
lewis1219 发表于 2015-6-19 09:57
您好, 请问是否可以给个联系方式,我司专业生产防水透气膜,产品主要应用于mic speak 卸压透气孔等部位,
...

你说的这个我们暂时用不上,这就一个类似户外的小电表箱,只是表面防水就行

作者: 676929719    时间: 2015-6-19 14:08
螺丝布均匀点,打防水胶
作者: 峰峰思密达lxf    时间: 2015-6-19 15:21
676929719 发表于 2015-6-19 14:08
螺丝布均匀点,打防水胶

谢谢你的建议,实在不行,我就这样做吧,毕竟钣金的东西做出了机械的味道

作者: foreverroc    时间: 2015-6-21 20:33

作者: jinyingyihaoyi    时间: 2015-6-22 14:56
没看白
作者: 149898727    时间: 2015-6-24 11:45
:lol
作者: 新水调歌头    时间: 2015-6-24 17:17
没看懂
作者: Lv2013    时间: 2015-6-26 17:19
还是打防水胶吧
作者: hlj552    时间: 2015-8-4 19:25
感谢分享,过来学习下
作者: yg104040901    时间: 2015-8-17 15:50
加整圈橡胶圈是没问题的,材料用好一些即可。如果不需要再拆卸,可以用胶焊。
作者: 水壳鼠    时间: 2015-8-18 15:35
方案:把小盒子从主体里面向外安装,这样流水即便顺着缝隙进入也会遇到里面的小盒翻边。小盒翻边做成完整连续的。小盒的四个角做成圆角(而非尖角),相应的主体冲孔也要做成圆角。再从里面垫一个胶垫就更好了。胶垫老化的问题可以从材料上着手,比如使用丁晴橡胶、三元乙丙之类的。
建议:IP65以下的防水设计主要思路是如何引导水到别的地方去。另外,高等级的防水一般或多或少都会用到打胶、灌胶。所以也别认为这就是外行的办法。
PS:下面那张图里的异型孔确实不好通过上述方法密封。建议还是打胶或者焊接后外涂层处理吧。
作者: tian8538    时间: 2015-9-27 11:13
学习了
作者: ying6820721    时间: 2015-10-26 12:07
看图纸标题是通风孔,不清楚你结构方面有什么需求,如果仅仅是通风孔可以改成数冲百叶窗。美观也防水。

作者: heaven-cooler    时间: 2015-10-26 20:48
看不明白。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3