iCAx开思网

标题: 用什么方法才能最快得到中心线长度啊,别的软件转过来的 [打印本页]

作者: newfaith2011    时间: 2015-7-21 09:29
标题: 用什么方法才能最快得到中心线长度啊,别的软件转过来的
满纠结的,之前要么就是做中心线,慢慢连起来,要么就是重建个一样的模型。。。哪位兄弟有好的办法,能教一下吗?[attach]1221824[/attach]
作者: newfaith2011    时间: 2015-7-21 09:49
在焊件的自定义属性当中,如何进行计算,我有个想法是用读取的体积再除以截面积。。。但是不懂怎么弄成可以计算的。。。
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-21 10:58
newfaith2011 发表于 2015-7-21 09:49
在焊件的自定义属性当中,如何进行计算,我有个想法是用读取的体积再除以截面积。。。但是不懂怎么弄成可以 ...

材料明细表支持方程式,体积可以链接,但是截面积怎么弄你就得自己斟酌着考虑了{:soso_e113:}
作者: wxg263    时间: 2015-7-21 11:07
[attach]1221826[/attach] 画两个曲面直接交叉曲面,然后3D草图 交叉曲线,
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-21 12:09
[attach]1221827[/attach][attach]1221828[/attach]
这样做就麻烦了,不知道牛兄是个什么样的模型。。。。
我感觉还不如测体积然后自己拿计算器算长度呢。。。。

作者: foreverroc    时间: 2015-7-21 20:19

作者: gt.adan    时间: 2015-7-22 00:05
樓主是要算出路徑長?
還是要寫入自訂義屬性?
既然已知體積/截面積=路徑長,那還有什麼問題呢?
作者: newfaith2011    时间: 2015-7-22 08:49
gt.adan 发表于 2015-7-22 00:05
樓主是要算出路徑長?
還是要寫入自訂義屬性?
既然已知體積/截面積=路徑長,那還有什麼問題呢?

主要是这个是别的软件转过来的,没有路径。。。本来想用特征识别,看能不能识别路径。。。应该是我不会玩特征识别,还是怎么的。。。丹大有没有什么办法可以帮忙想一下啊
作者: newfaith2011    时间: 2015-7-22 08:51
楠柠檬、 发表于 2015-7-21 10:58
材料明细表支持方程式,体积可以链接,但是截面积怎么弄你就得自己斟酌着考虑了

楠兄,这个零件只显示是输入,虽然我用体积除以截面积,目前我是用计算器按一下算的,会差一点,但也差不多。而如果自己去画路径,差不多是重新建模了。。。

作者: newfaith2011    时间: 2015-7-22 08:54
楠柠檬、 发表于 2015-7-21 12:09
这样做就麻烦了,不知道牛兄是个什么样的模型。。。。
我感觉还不如测体积然后自己拿计算器算长度呢。。 ...

楠兄,我就是用计算器算的。。。

作者: newfaith2011    时间: 2015-7-22 08:57
wxg263 发表于 2015-7-21 11:07
画两个曲面直接交叉曲面,然后3D草图 交叉曲线,

恩,谢谢这位兄弟
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-22 09:04
newfaith2011 发表于 2015-7-22 08:54
楠兄,我就是用计算器算的。。。

哈哈,还是计算器方便啊
体积肯定有差的,拐弯处的体积一定是不对的。。。
但是长度是毫米级的。。。焊接件差个几毫米没问题的{:soso_e128:}

作者: newfaith2011    时间: 2015-7-22 09:42
楠柠檬、 发表于 2015-7-22 09:04
哈哈,还是计算器方便啊
体积肯定有差的,拐弯处的体积一定是不对的。。。
但是长度是毫米级的。。。焊 ...

是啊,只是想着看能不能经过简单的处理,让软件自己算。。。{:soso_e128:}
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-22 10:13
newfaith2011 发表于 2015-7-22 09:42
是啊,只是想着看能不能经过简单的处理,让软件自己算。。。

哈哈哈哈哈哈哈,我感觉牛兄跟我一样!
“懒”到极致{:soso_e128:}

作者: gt.adan    时间: 2015-7-23 07:59

朋友的回覆與標題明顯不符合呀~
但是相信對於手動求出路徑長度應當是沒有問題了。
雖然我不知道「知道路徑」有何實際的用途,但我想還是有方法的。
以前的帖子,給您當參考了。
https://fans.solidworks.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=42632

如此一來,將完成後的模型體積寫入自訂義屬性,其值即為路徑長度。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-23 08:45
gt.adan 发表于 2015-7-23 07:59
雖然我不知道「知道路 ...

这个方法好~~设变也能自动计算长度~~!!
作者: newfaith2011    时间: 2015-7-23 11:55
gt.adan 发表于 2015-7-23 07:59
雖然我不知道「知道路 ...

谢谢单大。又学习了啊
作者: 莱虫    时间: 2015-7-23 17:12
教程:
https://www.icax.org/thread-959704-1-1.html
作者: licoo    时间: 2015-7-29 10:31
用投影曲线做。做完可以测量中心线的长度的
作者: jiandanhao123    时间: 2015-8-1 15:56
学习一下  技巧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3