iCAx开思网

标题: SolidCAM里面如何对不规则实体建立坐标系呢? [打印本页]

作者: xiaomaitx    时间: 2015-8-17 15:52
标题: SolidCAM里面如何对不规则实体建立坐标系呢?
请问一下各位熟悉CAM的朋友们,请问如何能快速在一个不规则实体上建立坐标系呢?比如我用其它软件都是直接款选这个实体或者曲面,自动会出现一个虚线框,里面就有坐标点,自已定,SC里面也有但是我发现条件是要这个加工的实体是规则,或者最高面是平面才行,但是如果不是平面该如何在中间建立坐标?

作者: polokuo    时间: 2015-8-18 10:00
通常无法产生素材,我就画一个给他。
产生的坐标不喜欢,也画一个给他。
[attach]1223243[/attach]
[attach]1223244[/attach]
要不然就给他移动一下啦。
[attach]1223245[/attach]

作者: xiaomaitx    时间: 2015-8-18 15:29
哎,是啊,还是得画。有点麻烦
作者: xiaomaitx    时间: 2015-9-7 19:55
Cimatron E 10这个软件定坐标是最快的,建模模式下也可以
作者: xiaomaitx    时间: 2015-9-9 09:46
不用画,我一直用这个软件,爽得不得了,你试试几何中心这个功能。比UG什么的都快,还能设置快捷键,一个图形导入进来,10秒不到就能把坐标建好开工
作者: polokuo    时间: 2015-9-9 10:59
可是 Solidcam 没啥特殊要求的话,可以 自动设定原点坐标” “素材” “成品
2015 还可以 默认 “iMachining 机台” “iMachining 材料
Solidworks 3D 转进来,状况允许的话就直接 设定工法了。
钻孔还可以直接帮你做好工法(可直接对应Solidworks 异型孔精灵)
3D iMachining 可以无脑开粗,还超快的。
当然啦,特殊要求就不在上列所说的啦。
但是这样被老板看到,会觉得工作太简单。所以我就是说说而已,我可不想教学。
..对了有某程序 声称 可以自动 识别特征,可自动设定工法,也不知有没人肯直接上机的。

作者: xiaomaitx    时间: 2015-9-10 12:12
polokuo 发表于 2015-9-9 10:59
可是 Solidcam 没啥特殊要求的话,可以 自动设定 “原点坐标” “素材” “成品”。2015版 还可以 默认 “i ...

嘿嘿,是的,这个软件的CAM还是很强大的,自动识别的化,我就是使用自动识别倒角功能,真是太方便了。其他功能倒是没有用,不过朋友老是在问为何他的2014版本没有3D立体加工,而我的就有,版本都是一样的
作者: polokuo    时间: 2015-9-10 13:46
如果是 正版 问代理商。

快乐版,现在是 2015 SP3 HF3。

要快乐,可以去 CAM 自 由 空 间
作者: xiaomaitx    时间: 2015-9-11 08:54
polokuo 发表于 2015-9-10 13:46
如果是 正版 问代理商。

快乐版,现在是 2015 SP3 HF3。

我估计是我前面安装了2013没卸载干净,再安装2014就有了这个3D立体加工

作者: GXH123    时间: 2016-11-28 18:06
好东西谢谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3